Часовой вторичке на Руси пипец? Элементарно… - Страница 56 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 18.10.2016, 21:31
InSerbia InSerbia вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,738 раз(а) в 347 сообщениях
Владимир, спасибо за ссылку. Посмотрел и хм, как бы помягче сказать, очень удивился таким ценам. У нас таких цен нет и близко. Все это добро значительно дешевле. Да, там в основном или золото или очень громкие имена, но тем не менее, слишком не реальные цены. Рынок антикварных часов в Восточной Европе сейчас переполнен. Омеги, зениты и тд, на базовых калибрах продаются по ценам от 100 до 300 евро, и очереди нет. Большая часть уходит или на ебей или на антикварные барахолки в ЕС. На этом делаются хорошие деньги, но это в ЕС и США. В Рф удивительно видеть такое. Так кж получилось, что я бываю свидетелем подобных продаж, и иногда офигеваю. Насмотрелся и нащупался таких раритетов, что прямо "ой". И, повторюсь, их уход в мир по частным коллекциям понятен, но в России видеть такие цены странно.
Vladimir Landau (18.10.2016)
Старый 18.10.2016, 21:50
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 21,071 раз(а) в 5,494 сообщениях
Цитата:
Сообщение от InSerbia Посмотреть сообщение
очень удивился таким ценам
В том то и дело!
Кому пришло в голову тащить этот хлам сюда в такое непростое время?
Может быть идея возникла до обострения ситуации, а реализация просто затянулась...
Старый 18.10.2016, 23:23
Победа Победа вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,922 раз(а) в 1,217 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
В последнее время на Руси стало появляться всё больше винтажных часов из Америки, возможно и из Европы. Количество предложений поражает. Вот лишь один пример,
http://antikvariat74.ru/catalogue/chasin/
там их несколько сотен, и каждый день вываливаются новые варианты. Правда, цены не низкие. Но кому-то показалось, что наш рынок сегодня перспективнее американского и европейского. Почему?
потому что принципе "индейцы и бусы" никогда не устареет, и тут это им провернуть легче всего. Страна богатая, народ падкий.
Старый 18.10.2016, 23:26
Moderator

Цитата:
Сообщение от Победа Посмотреть сообщение
Страна богатая, народ падкий.
Года три назад так и было бы, как лет 10 назад раскрутили часы СССР. Но сегодня...
Не верю!
Старый 18.10.2016, 23:27
Форумчанин

Да скорее всего. Но возвращаясь к теме, в частности к названию, такая формулировка все таки подразумевает тот самый пипец вторички, то есть ее исчезновение. Но такое, с преувеличением конечно, возможно, если объемы продаж часов б/у будут меньше объема продаж первички. Но это в кризис невозможно, в любом случае будет необходимость в деньгах, а значит и будет развитие вторичного рынка с оглядкой на цены. То есть вторичка будет расширятся, цена падать, пока не достигнет дна, который устроит продавцов и покупателей и на этом все остановится, пока на рынке будут болтаться предложения и их со временем не выберут покупатели из общей кучи. Потом появится дефицит определенных позиций, на них цена начнет расти, а за ней потянутся и остальные. Вот пример: у меня на маркете висит кольт, который был очень нужен всем еще год назад. Сейчас таких кольтов штуки 4. И цены пониже, но без браслета. Моя цена выше, но я подожду, пока уйдут более доступные варианты и этот же кольт станет опять всем нужен.
Vladimir Landau (18.10.2016)
Старый 18.10.2016, 23:35
Moderator

Цитата:
такая формулировка все таки подразумевает тот самый пипец вторички, то есть ее исчезновение.
Да нет, конечно рынок как таковой не исчезнет
Подразумевается снижение его привлекательности для коммерсантов и падение цен на товар. Возможно рынок встанет на некоторое время, как встал рынок жилья, пока не станут рыночными цены. А потом всё закрутится, только по новым прейскурантам.

Цитата:
этот же кольт станет опять всем нужен
На падающем рынке такая тактика может привести к тому, что весь платежеспособный спрос будет израсходован на более привлекательные предложения, и придётся отдавать свой товар уже в новой рыночной реальности...
Не прогадайте.
Старый 19.10.2016, 00:31
Форумчанин

Вот тут и проявляется разница между теми, кому нужны деньги с продажи и теми, кто не ставит себе такую задачу. Обмены то всегда актуальны. А деньги приходится зарабатывать другим способом, более скучным.

Кстати, если поставить сейчас задачу заработка на часах на "длинных деньгах", то все может получится. Особенно на винтаже и при условии продажи с территории ЕС. У меня есть знакомые, скупщики часов, работают по Сербии и Боснии. Потом этот винтаж увозится в Венгрию, на специализированные антикварные площадки, и там уже расходится или по коллекциям европейцев или перекупам следующего уровня дальше. Это позволяет в месяц зарабатывать пару тысяч евро, что совсем неплохо. Винтаж хорошо уходит в Азию, в Тайланд или подобные страны. Там многие пищат от маленьких золотых омег, зенитов и тд.

Пару месяцев назад я был участником продажи винтажной цертины на 3500 долларов через ебей. Цертинка в идеальном состоянии, первый их глубоководный дайвер из первой же серии, была куплена на блошином рынке в Белграде за 10 евро, но мой приятель-покупатель знал, какую редкость он ухватил. Фиг знает, сколько она там лежала до этого. Но это уже лирика и отклонение от темы.
Vladimir Landau (19.10.2016)
Старый 19.10.2016, 02:10
taxamata taxamata вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,055 раз(а) в 2,999 сообщениях
Цитата:
Владимир, спасибо за ссылку. Посмотрел и хм, как бы помягче сказать, очень удивился таким ценам. У нас таких цен нет и близко. Все это добро значительно дешевле.
тоже самое мог бы сказать про яп рынок.
(не для себя мониторил пару месяцев омеги)
такую же омегу как на стр 1
нетрудно найти дешевле у япов,
но надбавка за сохран мех
и за то, что можно в этом убедиться дома
перед покупкой — имхо, справедлива
Старый 19.10.2016, 04:32
AlexV8 AlexV8 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,932 раз(а) в 1,026 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Я понимаю, что Касио не показатель, но вот парень бьётся до упора, а толку пока нет.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=349693
Данный случай - действительно не показатель. Но продавец явно в отчаянии. Интересно, какую цену он для себя принял, как минимальную на этот раз
Citizen: EcoZilla Ti, JY8020-52E; Maurice Lacroix PT6058, Casio: Sea-Pathfinder SPF-60, Frogman GF-8230, Frogman GW-200Z, Frogman GW-225C, Frogman GW-200MS, GW-5000, Manaslu PRX-2000T Были: Casio King GXW-56, Seiko Sumo, MTG-S1000D
Старый 19.10.2016, 05:13
nort42 nort42 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,722 раз(а) в 855 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AlexV8 Посмотреть сообщение
Данный случай - действительно не показатель. Но продавец явно в отчаянии. Интересно, какую цену он для себя принял, как минимальную на этот раз
брал подобные за 4,5руб.
Ответ