Часовой вторичке на Руси пипец? Элементарно… - Страница 55 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 18.10.2016, 13:16
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,516 раз(а) в 6,172 сообщениях
Цитата:
Сообщение от annryking Посмотреть сообщение
Лучше поднакопить деньжат и купить новые. Откуда ты знаешь что с б\у то было?(
Да вот понимаете, какая штука: далеко не все интересные часы можно до сих пор новыми купить.
Состояние мех-ма часов проверяется перед покупкой у мастера, очевидно же. Ну, или покупка сугубо на страх и риск покупателя, что тоже вполне вариант, если часы действительно интересные, а ценник адекватен. Восстановить можно практически все.

ЗЫ

По поводу Роликов, в частности. Вот мне лично старые докерамические Сабы нравятся гораздо больше, чем нынешние - и по удобству на руке, и внешне. И их в принципе можно найти новыми, но цены будут несуразными. Так ради чего ж мучиться и б/у не купить? Вопрос риторический...
Но мне сложно оценить аспект "статуса", т.к. часы воспринимаю сугубо как приятную игрушку личного пользования. Чтобы понты колотить, часы не очень актуальны, ИМХО. По крайней мере, стальные за 7 тыщ долларов.
Jagr68 (18.10.2016), stanalma (18.10.2016), Vladimir Landau (18.10.2016), Полковник 39 (20.10.2016)
Старый 18.10.2016, 15:07
AlexV8 AlexV8 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,931 раз(а) в 1,026 сообщениях
taxamata, видите ли кто-то находит кайф в коллеционировании недорогих часов, как Вы. А кто-то берет 1 часы, но по стоимости как целая коллекция ОS и Касио. У всех свои тараканы в голове. И не факт, что если Вы купите Ролекс или Омегу, Вы не захотите новые часы.

Цитата:
Сообщение от Forsberg Посмотреть сообщение
То что вы понимаете в недорогих Касио Шоках понятно из вашей подписи. Тут нет вопросов. Также из ваших постов понятно в чём вы не разбираетесь. Коротко по 8-ми летнему Ролекс, «часам-статус» :
а) это не часы-статус;
б) новыми эту модель взять очень тяжело, поэтому берут б.у. И платят, если она в идеальном состоянии и на документах, почти как за новые керамические. Многим старая модель нравится больше новой.
По вашей подписи вообще не понятно в чем вы разбираетесь, это во-первых.
Во-вторых, мне абсолютно все равно если кто-то купит тот 8-ми летний Ролекс за 270 000р и будет счастлив.
Citizen: EcoZilla Ti, JY8020-52E; Maurice Lacroix PT6058, Casio: Sea-Pathfinder SPF-60, Frogman GF-8230, Frogman GW-200Z, Frogman GW-225C, Frogman GW-200MS, GW-5000, Manaslu PRX-2000T Были: Casio King GXW-56, Seiko Sumo, MTG-S1000D
Этот пользователь сказал Спасибо! AlexV8 за это сообщение:
Jagr68 (18.10.2016)
Старый 18.10.2016, 15:33
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,859 раз(а) в 5,399 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Forsberg Посмотреть сообщение
дам один пример, из сегодняшнего.
Спасибо за пример!
Но я просил примеры подтверждённых уходов по высоким ценам. Этот продавец падает в цене энергично, и может уронить цену больше чем в два раза.
Тут надо подождать окончания торгов, и как сказали выше:
Цитата:
Сообщение от oldfox Посмотреть сообщение
если скинет меньше указанного вами - то в вашу пользу, больше - в пользу Владимира.
Но и тут речь будет идти лишь о том, насколько лично Вы владеете матчастью. Оценить ситуацию по рынку такой единичный пример не в состоянии.
Для того, чтобы понять, куда катится рынок, нужно сравнивать цены и количество предложений на известные модели в прошлом году и сейчас.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:
Сообщение от deathinjune Посмотреть сообщение
далеко не все интересные часы можно до сих пор новыми купить.
«Какой удар со стороны классика» (С)
Этот довод действительно объясняет устойчивость рынка высоколиквидных БУ часов. Но речь тут идёт только об ограниченном числе знаковых моделей, от силы штук 100…
Остальные «обычные» часы со временем превращались в тыкву, как до кризиса, так и сейчас. Просто если до кризиса к ним относились как к более или менее приличным часам, то сейчас это скорее никому не нужный мусор, продать который за приличные деньги не получится. Все эти Брайты, о которых мы тут не раз говорили именно из этой категории непродаваек, которые сегодня можно продать лишь с ошеломительным дисконтом.
Понятно, что некоторые модели даже в самые тяжелые времена будут пользоваться спросом, ведь они являются предметом желаний огромной аудитории. Кто-кто, да и насобирает на них горсточку бабла. А вот часики второго и третьего уровня будут продаваться только очень дёшево.
Старый 18.10.2016, 16:56
InSerbia InSerbia вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,738 раз(а) в 347 сообщениях
Читал-читал и у меня таки есть что сказать :-)

Цены в РФ пока еще несколько выше, чем на ебею, если не считать "быстрых скидываний". Просто смотреть надо в проданных часах, а не в аукционе. Живой пример:

Я часто покупаю-продаю-меняю часы и сталкиваюсь с перепродавцами и частниками. Подход у них принципиально разный. Во всяком в случае в Сербии, хотя, думаю что и в России логика примерно одинаковая. Так вот, логика ломбарда в следующем: берем продажную цену ебей как минимум, прибавляем к ней налог и 20% прибыли. Изначально часы выставляются с наценкой от минимальной эбея где-то 50-70% для торга до тех самых ебей+таможня+20-30% прибыли. И вторичка меняется именно с оглядкой на ебей.

Если же речь идет о частниках, то в большинстве случаев, опять же, мы не говорим о вынужденных ситуациях, когда срочно нужны деньги, цена относительна условна и зависит от желаемого обмена (часы-деньги-другие часы или часы-другие часы). Я так организовывал схемы по три-четыре обмена за раз и каждый раз обмены были не равноценны, то есть я получал часы немного, но интереснее предыдущих. не исключено, что вторая сторона думала так-же :-)

Так что вторичка еще продержится, но будет прогибаться из-за необходимости срочной продажи "в деньги". А это не такой большой удар.
stanalma (18.10.2016), Vladimir Landau (18.10.2016)
Старый 18.10.2016, 17:21
stanalma stanalma вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,622 раз(а) в 3,910 сообщениях
У меня в-основном упоминают сайт Хроно24 ,мол,там "намного дороже"
Б/у,да еще "кота в мешке" храбрости покупать на сайтах не хватало никогда.Да и картинки очень часто не соответствуют оригиналу.
Иногда лучше,но в-основном- хуже.Б/у нужно внимательно рассматривать,а лучше открывать и советоваться с мастеромМира
InSerbia (18.10.2016)
Старый 18.10.2016, 17:39
Форумчанин

А 20-30% это и есть переплата за "посмотреть на месте у мастера".
stanalma (19.10.2016)
Старый 18.10.2016, 18:23
Moderator

Цитата:
Сообщение от InSerbia Посмотреть сообщение
вторичка еще продержится, но будет прогибаться из-за необходимости срочной продажи "в деньги". А это не такой большой удар.
Я исхожу из того, что с увеличением давления экономической ситуации на продавцов, продажи «в деньги» обойдут по количеству продажи с целью покупки новых часов. Это приведёт к увеличению предложения на рынке, что неизбежно повлечет за собой снижение цен.

Я понимаю, что Касио не показатель, но вот парень бьётся до упора, а толку пока нет.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=349693
И это при том, что он в 15 году уже пытался продать свои новые часы за 16 тыр, но рука не поднялась опускаться ниже. А теперь похоже пойдёт до конца.
Интересно, за сколько от ритейла они уйдут - 30%? Дешевле?
InSerbia (18.10.2016)
Старый 18.10.2016, 18:47
oldfox oldfox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,812 раз(а) в 2,914 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Но и тут речь будет идти лишь о том, насколько лично Вы владеете матчастью. Оценить ситуацию по рынку такой единичный пример не в состоянии.
Безусловно. Нужна случайная статистика хотя бы на малой выборке в 30 экземпляров до БП, и статистика уходов на случайной выборке сейчас.
Ну ладно 30, сверхмалая выборка для оценки - хотя бы 7 элементов в каждой.

Цитата:
Просто смотреть надо в проданных часах, а не в аукционе. Живой пример:
Вы знаете, я всегда интересовался, что делают продавцы, когда товар продаётся реально невыгодно. Пока не нашёл объяснения на одном из форумов и не столкнулся с тем же самым. Всё просто, товар просто не отсылается. Если покупатель жалуется в ebay - то продавец называет трек номер от балды (или вообще ничего не даёт) и ebay возвращает деньги покупателю. Продавец снова выставляет товар. Вот и всё.

Цитата:
то есть я получал часы немного, но интереснее предыдущих. не исключено, что вторая сторона думала так-же :-)
Была история в начале 2000, как парень на спец. сайте последовательным обменом в результате выменял ручку на дом. за пару лет. Вот он в ситуации, когда каждый думал, что получал от обмена что-то интереснее, чем другой, реально получал более дорогостоящую вещь.
Этот пользователь сказал Спасибо! oldfox за это сообщение:
InSerbia (18.10.2016)
Старый 18.10.2016, 19:46
Форумчанин

По касио из примера ситуация, на мой взгляд, интересная. 12-15 тысяч - это бюджетная категория и в таком бюджете покупатель хочет все таки часы, а не массивный гаджет. И в этом бюджете для покупателя это ощутимая сумма. Для тех, кто может легко позволить себе джи шок за 12 тысяч, он уже не интересен.

По обменам с ручки на дом, тут как повезет. Я специально веду одну схему обмена, играя только одними часами уже год, просто хочу посмотреть, куда она меня заведет. Начинал с ориса за 400 евро, полный неликвид. Через два шага, за год, получил очень не частые часы за 1000 с небольшим. Получил море удовольствия от обладания разными часами. И без затрат:-)

И да, в Сербии тоже в деньги ничего не продается сейчас, шикарных предложений много, но даже ломбарды работают по схеме обмен+доплата. Быстро уходят срочные продажи. Например, на прошлой неделе ушел за день спиди с картинки за 800 евро, кольт второй за 850, иваси пилот хрон 40мм за 2000.
TOTAC (18.10.2016)
Старый 18.10.2016, 21:13
Moderator

В последнее время на Руси стало появляться всё больше винтажных часов из Америки, возможно и из Европы. Количество предложений поражает. Вот лишь один пример,
http://antikvariat74.ru/catalogue/chasin/
там их несколько сотен, и каждый день вываливаются новые варианты. Правда, цены не низкие. Но кому-то показалось, что наш рынок сегодня перспективнее американского и европейского. Почему?
InSerbia (18.10.2016)
Ответ