Часовой вторичке на Руси пипец? Элементарно… - Страница 49 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 15.10.2016, 17:34
probe probe вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,686 раз(а) в 3,651 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Ну ладно, не буду настаивать, может быть действительно часы проблемные и общую картину иллюстрируют плохо, а что скажете про эти?
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=355659
Вот проход в разы дороже текущей цены предложения, и это не объявление о продаже, а реальная продажа с торгов.
https://www.bukowskis.com/en/auction...0500-1851-24mm
Не могу судить, в таких часах я полностью некомпетентен.
Старый 15.10.2016, 17:36
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,853 раз(а) в 5,396 сообщениях
Цитата:
Сообщение от probe Посмотреть сообщение
Не могу судить
Картье очень плохо цену держат, но чтобы настолько...
stanalma (15.10.2016)
Старый 15.10.2016, 17:36
Seastar Seastar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 746 раз(а) в 249 сообщениях
Цитата:
Теперь Ваша очередь подтвердить свою позицию проходами подобных часов ниже 1000$
Я такое утверждал? Где? Это такой "мастерский пассаж" со словновьей грацией - заставить оправдываться оппонента за то, что он не писал?

Цитата:
А я и не отказываюсь, фотки разглядел, в подлинности часов уверен.
Если купивший эти часы докажет мне, что они подделка - готов выкупить их у него за цену, которую он заплатил.
Это, чтобы не быть голословным
Опять лукавите, Владимир, Вам прекрасно известно, что если бы часы были фейком они бы тут и дня не провисели. Вопрос в другом - если ознакомились с предыдущей темой (в чс), то возможно от Вас не ускользнула мысль о том, что те часы продавца являлись "не полностью подлинными" (можно так сказать, встаю на хрупкую грань, да? ), а восстановленными при помощи похожих - не оригинальных запчастей. То есть больше к Вашей фразе -
Цитата:
не ушатанные, обслуженные..
Давайте пофилосовствуем и пофатнатзируем, на эту тему, ну, прямо как Вы любите... Есть машина - мерседес е200, она попадет в дтп, тотал - зад не восстановим, после чего отрезают заднюю часть машины и приваривают ее от ВАЗ2109, после чего машина завелась - поехала, и даже как - то передвигается. Этот агрегат можно назвать "не ушатанным и обслуженным", или нет? Потому что примерно также происходило и с часами в тех объявлениях - на них ставил поддельные-фальшивые части, восстанавливали и продавали, гораздо ниже обычного прайса маркета. И это началось до Вашего "плача царевны", это делается давно, не первый раз и это совершенно не является показателем устойчивости, или не устойчивости рынка. И кстати, с этой же разъяснительной целью - относительно цен, модератор, в конце того топика, и наваял процитированное предупреждение! Так понятнее? Прямо по крошке в рот кидаю, Вы хоть жуйте, иногда.
Старый 15.10.2016, 17:46
Forsberg Forsberg вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 197 раз(а) в 89 сообщениях
Цитата:
но то, что опытный коллега из Канады их положительно оценил, говорит скорее в пользу моей оценки, чем против неё.
Ой ли . Почитайте своего опытного коллегу в Ролексе.
То что опытный коллега из Канады положительно их оценил, скорее говорит не в пользу вашей оценки, кмк.
Много везде писать еще не значит быть "опытным коллегой".
Надо больше читать, интересоваться.
Старый 15.10.2016, 17:50
stanalma stanalma вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,622 раз(а) в 3,910 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Forsberg Посмотреть сообщение
Ой ли .
Много везде писать еще не значит быть "опытным коллегой"..
Вы не устали троллить,Forsberg,по-поводу опыта купли продажи на вторичном рынке опыт мой вполне ....Про позитивное настроение не забывайте
Старый 15.10.2016, 17:56
Moderator

Например, вот эти:
Цитата:
Сообщение от Seastar Посмотреть сообщение
на них ставил поддельные-фальшивые части, восстанавливали и продавали, гораздо ниже прайса.
АААА, оказывается и такое бывает, поддельные части от меха Элит, не Зенитовские камни, шестерни от Сигула и пружина от Славы…
Тогда конечно часы должны стоить дешевле нового оригинала. Но мне, как ценителю антикварной темы, такой подход не очень понятен. Ну, отремонтировали часы, ну смазали не «родным» маслом, это же не значит, что поставили приставной ход от будильника Янтарь. Главное, что восстановили качественно, дали гарантию, и следов вмешательства мастера не наблюдается.
Неужели Вы думаете, что все часы, которые обслуживаются в наших и, не побоюсь этого слова, забугорных мастерских, обслуживаются в лоб, с заменой дефектов на новые оригинальные запчасти? Часто детали восстанавливают, берут из доноров, а иногда и изготавливают по новой, и узнать об этом не получится до следующего репассажа у официала. А если не у официала, то никто Вам и не укажет на маленькие различия…
Что до меня, то мне не очень важно, стоит на моих часах ремонтуар из донора, или новый от производителя, главное, чтобы стрелки переводились. А когда сломается – причем вероятность поломки напрямую не зависит от того, откуда его поставили, буду решать, что туда ставить вместе с мастером.
Ну и напоследок, очень я сомневаюсь в том, что подогнать деталь к современным недорогим часам встанет дешевле, чем заказать новую. Новые механизмы хронов ETA не дотягивают до 1000$, а простые, так и до 500$. Где же тут, простите бизнес.
Кстати, а зачем же восстановленные «дёшево» часы выставлять по дешевке? Можно ведь и нормальную цену выставить, кто их, эти камни по цвету от оригинальных отличит?
stanalma (15.10.2016)
Старый 15.10.2016, 18:00
Forsberg Forsberg вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 197 раз(а) в 89 сообщениях
Цитата:
Сообщение от stanalma Посмотреть сообщение
Вы не устали троллить,Forsberg,по-поводу опыта купли продажи на вторичном рынке опыт мой вполне ....Про позитивное настроение не забывайте
Не троллллллю. Посоветовал просто коллеге Ландау найти другую точку опоры для доказательства его теории краха вторички на Руси, нежели мнение опытного канадского коллеги.
Выдергиванием сомнительных лотов маркета, можно только показать свою некомпетентность, нежели доказать теорию краха .
А так, да, устал
Старый 15.10.2016, 18:03
Seastar Seastar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 746 раз(а) в 249 сообщениях
Цитата:
Где же тут, простите бизнес.
Кстати, а зачем же восстановленные «дёшево» часы выставлять по дешевке? Можно ведь и нормальную цену выставить, кто их, эти камни по цвету от оригинальных отличит?
А зачем же мне эти вопросы адресовать, логично их задать именно тому, у кого эти часы были в продаже, верно? Факт остаётся фактом - продавались такие часы, продавались ниже рынка, вероятно, не в ущерб продающему. Продаваться такие часы стали не сейчас и не сегодня и даже не месяц назад, заменяемые части были разные, та тема не первая.
Старый 15.10.2016, 18:05
Moderator

Цитата:
Сообщение от Forsberg Посмотреть сообщение
Выдергиванием сомнительных лотов маркета, можно только показать свою некомпетентность, нежели доказать теорию краха
Опровергнуть теорию краха сомнениями в компетентности её сторонников, тоже не получится.
Нужны примеры проходов за дорого, и пусть они будут не сомнительными. Но даже их не достаточно, потому что если предложение растёт (опровергайте), а спрос падает (опровергайте) – цены упадут обязательно (опровергнуть не получится - закон рынка).
Старый 15.10.2016, 18:10
stanalma stanalma вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,622 раз(а) в 3,910 сообщениях
Ну какая точка опоры.Она ему надо?
Я не берусь судить ни о своей опытности в ЧС,ни о вашей,ни об опытности Владимира
Есть возможность поделиться мыслями,тем ,с чем приходилось сталкиваться,да еще и в теме которая интересна. Почему нет?
Фотография старого Экспло 2 заинтересовала со стрелкой которая выглядит черной,что это криминал?
Может форумчанин сам такое сделал.Не надо цеплять и быть злопамятным.Мира
Forsberg (15.10.2016)
Ответ