Часовой вторичке на Руси пипец? Элементарно… - Страница 48 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 15.10.2016, 16:15
Seastar Seastar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 746 раз(а) в 249 сообщениях
Цитата:
Сообщение от stanalma Посмотреть сообщение
Уважаемый Seastar,мы на форуме,где люди общаются
То,что на арене все те же и то,что пятьдесят страниц-пусть будет
Никому особо не мешает,а то,что недопонимание есть между форумчанами,так это всегда так было.
Вы наверное не поняли, я писал совершенно о конкретном случае и совершенном конкретном "флаге", которым как раз размахивалось несколько страниц назад, и привел парочку аргументов, которые, наверное, заставят подумать потенциального покупателя, присматривающегося к барахолке (если он сюда зайдет), а ТС, надеюсь, стоит ли "размахивать" всем, что найдешь (потому что на его мнение, несомненно, ориентируются в том числе и потенциальные покупатели, форумчанин - 13-ый год, целых 4,054 спасибо и 2,503 сообщений). Всё. Не холивара ради.
stanalma (15.10.2016)
Старый 15.10.2016, 16:20
stanalma stanalma вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,622 раз(а) в 3,910 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
. Ведь можно и гарантию из мастерской потребовать, если продавец утверждает, что часы обслужил.
Владимир,не обжигался пока.А часов по-количеству на вторичке купил больше чем новых.
Не буду темнить.Дело в цене.Но здесь, слава Богу,народ избалованный.И если пишут'одеванные три раза"-это вполне возможно
Бумаги из уважаемых ремонтных контор тоже "считаются."Если часы куплены обслуженными и через пару лет перепродаются,бумаги такие помогут при продаже
А вот убитые часы не купил бы.Засранев здесь тоже не мало.Убежденных в том,что если,к-примеру,Мун "побывал на Луне",то и выглядеть должен соответственно.
Сам я достаточно сносно могу часы и отполировать и сатинировать.Но глубокая полировка невозможна без нарушения формы.Поэтому очень часто для сокрытия глубоких сколов и царапин...сатинировал поверхностикоторые были полированными(конечно если это было допустимо)
пока мне никто больших претензий при покупке не предъявил.Мира

Цитата:
Сообщение от Seastar Посмотреть сообщение
Вы наверное не поняли, Всё. Не холивара ради.
Хорошо,да я и сам больше мыслями поделился о том,что имеем на форуме,а так же почему темы Владимира так или иначе имеют смысл,не осуждая особо ваше отношение
Seastar (15.10.2016), Vladimir Landau (15.10.2016)
Старый 15.10.2016, 16:42
Vladimir Landau Vladimir Landau на форуме  
Moderator

Поблагодарили 20,853 раз(а) в 5,396 сообщениях
Цитата:
я писал совершенно о конкретном случае и совершенном конкретном "флаге"
Я не боюсь ответственности, иначе бы молчал в тряпочку, как все «нормальные» люди. Но когда в мире что-то происходит, и не просто происходит, а касается лично меня, то я нахожу в себе силы об этом поразмышлять и поговорить, и Вас призываю к тому же.
Если Вы вернётесь к первому посту этой темы, то дочитав его до конца, безусловно наткнётесь на
Цитата:
А может я, как обычно, немного горячусь, драматизируя ситуацию
Я не настаиваю на своей непогрешимости, и не претендую на «истину в последней инстанции», тем более, что её по опыту жизни просто не существует. Я лишь приглашаю сообщество обсудить непростую ситуацию, которая лично меня беспокоит, и похоже не только меня, а вовсе не манипулирую несчастным владельцем никому не нужного Брайта, пытаясь купить его за сущие копейки. Вы безусловно были бы правы, если бы речь шла о PP 5070, но они и без моих манипулящий уже свалились в российских ломбардах до 50К баксов, осталось только решиться расстаться ради них со своими прелестями с таким же серьёзным дисконтом. Признаться, пока не готов, ведь я же сделан из того же теста, что и большинство завсегдатаев форума, ну или почти из того же.
Что касается Зенита, который я привел в пример несколькими постами ранее, то это действительно неплохое предложение. Часы настоящие, не ушатанные, обслуженные, и заметьте, стартуют всего с 1000 зелёных. Я не слежу за объявлением, поскольку такой Зенит носить не стану, поэтому и не скажу, упали они уже в цене, или ушли в хорошие руки, но то, что опытный коллега из Канады их положительно оценил, говорит скорее в пользу моей оценки, чем против неё.
Я прекрасно понимаю, что профессионалам рынка такая тема неудобна. Мало того, я отлично представляю себе, что они умеют покупать часы гораздо дешевле тех цен, по которым выставляют их на маркете, поэтому то, что такие часы после вложений на их восстановление выходят на маркет за 1000 зелёных, для меня показательно. Если Вы так ревностно относитесь к фактам, приведите пример прохода таких часов по более привлекательной цене в прошлом, я не так силён в Гугле, чтобы это проверить. Очень сомневаюсь, что найдутся несколько таких проходов в отдалённом прошлом. А если найдутся в недалёком – то это уже симптом того, что цены валятся…
stanalma (15.10.2016)
Старый 15.10.2016, 16:59
Seastar Seastar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 746 раз(а) в 249 сообщениях
Цитата:

Что касается Зенита .... Часы настоящие, не ушатанные, обслуженные...
Это - несомненно, достоверные и проверенные Вами сведения, Владимир, на которые, разумеется, следует и необходимо ориентироваться потенциальному покупателю. Это прекрасно, и как раз налагает на Вас некую ответственность за написанное.

Цитата:
Если Вы так ревностно относитесь к фактам, приведите пример прохода таких часов по более привлекательной цене в прошлом, я не так силён в Гугле, чтобы это проверить. Очень сомневаюсь, что найдутся несколько таких проходов в отдалённом прошлом. А если найдутся в недалёком – то это уже симптом того, что цены валятся…
Да, в данном случае, есть повод подумать над фактами. И ранее Вы, Владимир, вывели прекрасную цепочку-зависимость цены от момента попадания экземпляра к мастеру, его восстановления и конечной стоимости на маркете, поэтому, боюсь, история в поисковике здесь будет бессильна, ибо нам не известны, по крайней, две слагаемые в данном уравнении.
Старый 15.10.2016, 17:11
Moderator

Цитата:
Это прекрасно, и как раз налагает на Вас некую ответственность за написанное.
А я и не отказываюсь, фотки разглядел, в подлинности часов уверен.
Если купивший эти часы докажет мне, что они подделка - готов выкупить их у него за цену, которую он заплатил.
Это, чтобы не быть голословным
Теперь Ваша очередь подтвердить свою позицию проходами подобных часов ниже 1000$
Старый 15.10.2016, 17:21
Форумчанин

По конкретной модели Зенита.
Безусловно на фотто оригинал
Правда забыл упомянуть одну ообенность своей вторички.И касается это исключительно" розовых" часов
Пуликуется фото оригинала продавцами реплик,а на деле-Кетайский залипон такого качества...
Но,повторюсь,такое практикуется только продавцами реплик.
Если бы эти ребятки постарались втюхать реплику по цене реальных часов...За такое и в полиции можно оказаться.
Я очень часто завидую выбору часов в Европе и Союзе,но вот как там с "дисциплиной в-плане принуждения к порядочности"при покупке-продаже не знаю.Наверное хуже.
Старый 15.10.2016, 17:27
Moderator

Цитата:
Сообщение от stanalma Посмотреть сообщение
Пуликуется фото оригинала продавцами реплик,а на деле-Кетайский залипон такого качества...
Неужели этот продавец готов слить свою репутацию по-дешевке
Вроде известный на форуме человек.
В любом случае есть на маркете еще несколько часов по удивительным ценам, которые торгуются в разы дешевле последних проходов на импортных аукционах.
stanalma (15.10.2016)
Старый 15.10.2016, 17:28
probe probe вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,684 раз(а) в 3,649 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Jagr68 Посмотреть сообщение
Этот продавец-сам мастер из Секунды,если не ошибаюсь... Так что должен за часы отвечать и гарантию давать годовую
Вот именно, что из Секунды. Если Вы воспользуетесь поиском, то увидите, сколько негатива о них написано на нашем форуме (это притом, что часть негатива была удалена модераторами после того, как продавец исправил свой косяк).
Поэтому и говорю, что проверять нужно состояние (именно состояние часов, а не их подлинность - с подлинностью там всё в порядке).
Старый 15.10.2016, 17:30
Форумчанин

Цитата:
Неужели этот продавец готов слить свою репутацию по-дешевке
Вроде известный на форуме человек.
Да нет,я о теоретической возможности такого
Случай удивительный.Не должен этот Зенит стоить столько
Хотя все в жизни бывает Может деньги владельцу понадобились срочноХотя владельцу Зенита такая скромная сумма.
Ладно.Предположения-это не серьезно
Старый 15.10.2016, 17:31
Moderator

Цитата:
Сообщение от probe Посмотреть сообщение
Вот именно, что из Секунды
Ну ладно, не буду настаивать, может быть действительно часы проблемные и общую картину иллюстрируют плохо, а что скажете про эти?
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=355659
Вот проход в разы дороже текущей цены предложения, и это не объявление о продаже, а реальная продажа с торгов.
https://www.bukowskis.com/en/auction...0500-1851-24mm