Часовой вторичке на Руси пипец? Элементарно… - Страница 34 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 08.10.2016, 20:52
Vladimir Landau Vladimir Landau на форуме  
Moderator

Поблагодарили 20,849 раз(а) в 5,393 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FoJerr Посмотреть сообщение
писать всем, что я куплю это за полцены, авось человек продаст из-за сложной жизненной ситуации это одно, а совсем другое, когда человек сам продает за эти деньги. Тут конечно вопросов нет, ему никто ничего не должен, он сам сделал свой выбор. Тут достаточно тонкая грань, которую, я уверен, Вы понимаете.
Какая-то слишком тонкая грань у Вас получается между порядочным человеком и толстосумом кровопийцей. Неужели то, что я эту тему публично запустил, и готов обсудить любой КОНКРЕТНЫЙ вопрос по состоянию рынка БУ часов, и то, что я публично, а не в личной переписке, предлагаю за конкретные часы конкретные деньги, которые Вы, никак не аргументируя, окрестили в полцены, не доказывает моей открытости и порядочности? Ведь даже такие моралисты и глубокие знатоки реалий часового рынка, как Вы, могут прямо и конкретно возразить мне, как в этой теме, так и на недавно открытом Вами портале Германа. Что они, кстати, там и делают, только, вопреки Вашим замечаниям, скорее поддерживают мою позицию, ничего не покупая, а не оспаривают мои предложения рублём.
Если бы кто-нибудь публично предложил за часы, на которые я поставил ставку, сумму вдвое большую, чем моя, и часы были бы проданы (цена – это не то, что за часы просят, а то за что их покупают), то это бы подтвердило Ваше предположение о том, что я пытался купить их в полцены, но такого там не произошло, видимо Вы всё же ошибаетесь.
При всём уважении, давайте вернёмся к теме разрушения рынка часовой вторички, и оставим мою персону на суд Божий. Это будет больше соответствовать как правилам форума, так и элементарным нормам интеллигентного человеческого общения.
Итак, что лично Вы можете сказать о ситуации на рынке часовой вторички в нашей стране? Цены падают? Предложение растёт? Что вообще на Ваш взгляд происходит?
Кто в этом виноват, в рамках этой темы меня лично не интересует.
dude76 (08.10.2016), fil787 (15.10.2016)
Старый 08.10.2016, 21:25
FoJerr FoJerr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,568 раз(а) в 319 сообщениях
Владимир, я спорить не собирался , Вы просто спросили, я Вам попытался выдать максимально развернутый ответ.

Я ни в коем случае никого не собирался попрекать, судить, а всего лишь высказывал свое мнение, которое, в принципе, осталось при мне. Я Вас взял в качестве примера, Вы уж извините пожалуйста, если был некорректен где-то.

ЧТо касается часовой индустрии на мой взгляд люкс сегмент как будет продаваться, так и продается, что вторичка, что первичка.

Думаю, что реальные доходы населения начнут расти не раньше, чем через 2-3 года, поэтому вторичный часовой рынок будет потихоньку становиться все более и более привлекательным для людей с деньгами. Так как часы это не предмет первой необходимости люди в нашей сложившейся экономической ситуации будут максимально быстро от них избавляться в первую очередь, что будет увеличивать объемы вторичного рынка, при этом естественно растет предложение, параллельно падает спрос, соответсвенно падает цена. Но, на мой взгляд, цены достаточно быстро снова восстановятся , так как объем продаж новых часов также упадет, соответственно нечего будет отдавать на вторичку, что начнет уравновешивать цены + многие кто покупал новые часы, будут покупать часы на вторичке. В принципе тут можно полностью проследить аналогию с авто.

Мне б/у не очень интересно, я никогда не покупал б/у, но начав изучать Вашу тему, появился некий азарт, что может действительно есть что-то стоящее совсем за недорого на полном комплекте. Таг, например этот, в принципе неплохой вариант.
Этот пользователь сказал Спасибо! FoJerr за это сообщение:
Vladimir Landau (08.10.2016)
Старый 08.10.2016, 21:38
dmitrijshulc dmitrijshulc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,497 раз(а) в 1,469 сообщениях
Покупатель б/у согласен идти на больший риск (возможно продавец умолчал о имеющемся изъяне, его наличии преднамеренно или нет. Либо уже после покупки возникли/выявились недостатки). И ему, покупателю решать какую сумму он готов отдать за такой товар и вполне вероятные проблемы, которые ему придется исправлять за свой счет. Кто готов рискнуть большими деньгами, кто поменьше.. Соответственно у тех лиц, кто может дать хоть какую-то гарантию цена будет выше, в случае если они потеряют в продаже одних, то могут компенсировать при продаже других, не упавших в цене за сколь взяли. И опять же покупателю решать к кому он обратится. Думаю, что профи в дальнейшем уйдут на средний ценовой уровень и количество их сократится, правильно ранее сказали, вашероны никого много сдавать не побежит (финансово устойчивее их обладатели), но часть лиц немногочисленного среднего класса вполне может начать скидывать атрибуты былого благополучия..

Цитата:
Думаю, что реальные доходы населения начнут расти не раньше, чем через 2-3 года, поэтому вторичный часовой рынок будет потихоньку становиться все более и более привлекательным для людей с деньгами.
Мне б ваш оптимизм... Лично ваше мнение или имеются те, на кого можете сослаться? Не поделитесь? Ни в коем случае не сарказм, крайне интересно
Старый 08.10.2016, 21:53
Moderator

Цитата:
цены достаточно быстро снова восстановятся , так как объем продаж новых часов также упадет, соответственно нечего будет отдавать на вторичку, что начнет уравновешивать цены + многие кто покупал новые часы, будут покупать часы на вторичке.
Ну да, в начале темы именно так завершается цикл: Этап 4 – Возрождение. Трудно лишь предсказать временной интервал, боюсь 2-3 годами тут не отделаться.
Цитата:
Сообщение от dmitrijshulc Посмотреть сообщение
Покупатель б/у согласен идти на больший риск
Это отдельная тема, особенно актуальная на рынке антикварных часов. Часто часы, декларируемые, как ходячие, нуждаются в серьёзном ремонте, стоимость которого может превышать стоимость покупки. И тут всё решается редкостью модели и страстью покупателя. Иногда часы так долго ускользали из рук, что решаешься зафиксировать ситуацию. Но риски всегда надо закладывать в цену покупки, иначе рискуешь зависнуть с часами навсегда, или угореть на них не по-детски.
Что касается актуальных БУ часов, то стоимость обслуживания может доходить до 50% от актуальной цены покупки, часы с очевидными поломками покупают только часовые мастера, или близкие к ним профи. Поэтому необслуженные часы в возрасте свыше 8 лет (раньше я бы мучать часы обслуживанием не стал), нужно покупать со скидкой на репассаж.
Еще одна причина, по которой на падающем рынке часоголику платить «правильную» цену не с руки. Когда придёт время с ними расставаться, цены упадут сильнее, чем ожидаешь по опыту, ведь реальность меняется, и продавать их дорого не получится. Разве что дождаться Возрождения, но к тому времени и ЧБ может рассосаться под давлением обстоятельств.
dmitrijshulc (08.10.2016)
Старый 08.10.2016, 21:59
FoJerr FoJerr вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от dmitrijshulc Посмотреть сообщение
Мне б ваш оптимизм... Лично ваше мнение или имеются те, на кого можете сослаться? Не поделитесь? Ни в коем случае не сарказм, крайне интересно
Ну это не совсем оптимизм, скорее наоборот. Это всего лишь мое мнение, основанное на том, что арабы перестанут скоро терпеть низкие цены на нефть. Знаю это от человека, который живет в Саудовской Аравии и , который занимается наймом персонала для нефтяного сектора. Там инвестиции максимально сократили, Шелл разогнал вообще половину специалистов. В Америке инвестиций также нет, Геологоразведка стоит, в общем, я думаю, что года через три максимум уже будет реальное дно в этом секторе, и начнется снова рост.
dmitrijshulc (08.10.2016)
Старый 08.10.2016, 22:04
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,892 раз(а) в 7,321 сообщениях
Цитата:
что реальные доходы населения начнут расти не раньше, чем через 2-3 года,
dmitrijshulc, эт переводится, что падать перестанут)), м.б.
FoJerr (08.10.2016)
Старый 08.10.2016, 22:14
Moderator

Цитата:
арабы перестанут скоро терпеть низкие цены на нефть.
Если бы всё было так просто…
Если богатые арабы перестанут терпеть низкие цены на нефть, бедные арабы (Иран) с радостью увеличат добычу, а америкосы снова начнут продавать свою нефть, себестоимость которой снижается каждый год с развитием технологий добычи. Предельной ценой будет как раз цена дорогой американской нефти, которая уже сегодня может продаваться чуть дороже 70$ за бочку. При этом, спрос на нефть продолжает падать, а значит, даже подорожав, она при упавших объёмах уже не принесёт ожидаемых доходов. А ведь растущие цены на нефть по началу пойдут на восстановление утраченного, и лишь через некоторое время начнут отлагаться жирком. Так что на блицкриг надежд мало…
fil787 (15.10.2016)
Старый 08.10.2016, 22:23
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,892 раз(а) в 7,321 сообщениях
Цитата:
рабы перестанут скоро терпеть низкие цены на нефть

"моя любимая, как услышу, так начинает колбасить"(С)
Старый 08.10.2016, 23:37
FoJerr FoJerr вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Если бы всё было так просто…
Пишу просто коротко, не могу долго писать и объяснять, поживем, увидим, это всего лишь мое мнение, на которое я даже бы не поставил, так как в Мире и на мировой арене все очень быстро и кардинально может поменяться.
Vladimir Landau (09.10.2016)
Старый 09.10.2016, 00:49
Strobe Tallbot Strobe Tallbot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,566 раз(а) в 2,897 сообщениях
Монументальная тема... Без шуток, спасибо ТС...
Много чего можно написать, долго только...
Впору собираться круглым столом в реале, как "9 студия" на советском ТВ...
Мне очень интересно было все это прочесть, как человеку, сменившему на фоне ЧБ за последние 5 лет более 50 часов, при этом ни разу не являясь профессиональным продавцом.
Если по сути вопроса - то ИМХО ТС прав и рынок сползает в абсолютном выражении, параллельно теряя в ликвидности.
Мне и в хорошие времена редко удавалось купив часы, которые впоследствии надоедали, продать их без убытка. Но раньше убыток был невеликим, хотя, если сложить его от продажи всех часов, то на пару стальных Роликов точно хватит.
Сейчас же, как бы ни бодрились профессиональные продавцы, рынок еще более недружелюбен. По сути живым и действующим пока исправно остался только один сегмент - покупка занедорого часов, которые "только пару раз надевались, а документы потеряны при переезде". Этот сегмент позволяет удовлетворить потребности людей, которые не тянут новые модели, но могут купить к примеру Ролекс "как новый 2012 года слегка отполированный без доков" по цене на тысячу-полторы дешевле новых. Кто и где на них катался с горки до этого - они предпочитают не думать. Реальный рынок вторички весьма замер, теперь уже не удастся купить-поносить-вменяемо продать-купить. Пожалуй только Ролекс еще кое-как держится на плаву, во многом из-за правильной политики первичных продаж. Ибо никому и никогда не удастся купить ходовые модели Ролекса новыми более, чем со скидкой 20-25% с учетом такс-фри.
Для меня лично наступивший кризис совпал с моментом, когда я либо повладел, либо по крайней мере серьезно попробовал практически все интересующие меня часы самого разного ценового диапазона. В результате пришлось остановиться на имеющихся в настоящий момент в коллекции часах, т.к. продавать сейчас просто глупо, да и менять в общем не на что.
Для иллюстрации падения рынка могу привести факт, произошедший со мною: с интервалом в год мною на форуме были приобретены двое абсолютно одинаковых часов марки Омега (разница - в цвете цифера). Вторые часы были приобретены на 900 евро дешевле первых. (4100 и 3200 евро соответственно), что меня в нынешней ситуации не может не радовать...

Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Strobe Tallbot за это сообщение:
cromo (09.10.2016), dude76 (09.10.2016), fil787 (15.10.2016), LuckBet (09.10.2016), nnov (09.10.2016), Vladimir Landau (09.10.2016)
Ответ