Часовой вторичке на Руси пипец? Элементарно… - Страница 20 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 02.10.2016, 16:19
scoot71 scoot71 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,076 раз(а) в 236 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Не, третий
1. 1997
2. 2008
3. Наши дни
может, все-таки 1998 ?
Вроде в 97 все совсем хорошо было...
Этот пользователь сказал Спасибо! scoot71 за это сообщение:
Vladimir Landau (02.10.2016)
Старый 02.10.2016, 19:12
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,849 раз(а) в 5,393 сообщениях
Цитата:
Сообщение от scoot71 Посмотреть сообщение
может, все-таки 1998 ?
Ну да 1998, там вроде конец 97 начало проблем.
Старый 02.10.2016, 19:57
max888 max888 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 106,455 раз(а) в 8,788 сообщениях
Цитата:
Ну да 1998, там вроде конец 97 начало проблем.
Да не было там в 97 ни каких проблем кроме обычных для 90-х.А кризис наступил в августе 98 с краха пирамиды ГКО и дефолта.Долар за сутки подскочил в 4-е раза.Отлично помню это время,владел тогда несколькоми торговыми павильенами в центре Москвы.Постовщики которые отгружали товар в рублях с отсрочкой платежа-вешались.Мои доходы как продавца упали раз в 5(в рублях).Но в убыток не работал,и все постепенно очень неплохо выравнивалось.И как всегда бывает после потрясений,на место убывшим пришли новые(это я не о себе) и жизнь(торговля) снова воспрянула духом(ну Вы это и без меня знаете, Дети Нулевых,хотя и я свой основной капитал тоже поднял в Нулевых).В 90-х было работать ново(будучи студентом в 1990 начал работать продавцом книг на улице на Ленинградском вокзале в любую погоду(с этого я и начал свой Путь Торгаша,и посветил всю свою сознательную жизнь рознице(обычной,не интернетной,традиционной,почти отмирающей во многих сигментах,но не во всех)), было безумно интересно,а в Ноликах было все очень прибыльно но как то рутинно и не интересно(лично для меня).С уважением ко всем девяностым и нулевым Форумчанам,Максим!
Fisa (10.10.2016), gaiver32 (13.10.2016), Vladimir Landau (02.10.2016)
Старый 02.10.2016, 21:08
Mkrass Mkrass вне форума  
Новичок

Поблагодарили 70 раз(а) в 18 сообщениях
Все будет хорошо!!! )))

Рынок антиквариата и предметов роскоши развивается волнообразно и подвержен кризисам. Хорошие вещи дешевеют редко, обычно просто встают в цене. Ширпотреб более волатилен в антиквариате. Я занимаюсь нумизматикой и немного смежными направлениями, кризис чувствуется заметно. Серьезные вещи люди придерживают и на них есть спрос, не особенно бойкий, но есть, всякая мелочевка лежит мертвым грузом. В часах я думаю также, попса типа Лонжи и Омеги окажется не востребованной, более доступные японцы и часы премиум класса будут продаваться, вяло но будут. Правда нельзя не учитывать наш отечественный менталитет, а именно категорию желающих выпрыгнуть из штанов, но купить что-то такое, что не по карману, но очень хочется. Есть готовые пожертвовать многим для самоутверждения, болезнь конечно, но эта категория довольно многочисленна.
Этот пользователь сказал Спасибо! Mkrass за это сообщение:
Старый 02.10.2016, 21:39
Moderator

Цитата:
Сообщение от Mkrass Посмотреть сообщение
нельзя не учитывать наш отечественный менталитет, а именно категорию желающих выпрыгнуть из штанов, но купить что-то такое, что не по карману
Как раз в кризисы такие желания легче всего удовлетворять. Никто же не будет высчитывать, по чём достался Ролекс или Вашерон этому счастливчику, ну или почти никто.
Рынок БУ часов немного отличается от нумизматики, во всяком случае рынок на актуальные часы совсем другой, а вот антикварные часы ведут себя похоже на старинные монеты и банкноты...
На антикварном рынке, как монетно-медальном так и часовом, ситуация всё же стабильнее, "биржа" как-никак, но БУ часы - это карета, которая может превратиться в тыкву.

Цитата:
Сообщение от max888 Посмотреть сообщение
кризис наступил в августе 98
Я с конца 97 года управлял урало-сибирским дивизионом крупной компании, работавшей на рынке бытовой химии, косметики и парфюмерии. Оборотные средства восполнились в долларовом выражении приблизительно за 6-8 месяцев. И цены в магазинах тоже выровнялись по доллару примерно в течение года.
Текущая ситуация совсем другая, она тягучая и бесперспективная. Падает спрос, и это системная социально-экономическая проблема, которая драматически корректирует сознание потребителей. Они отвыкают тратить, и приучаются экономить. А это беда для торговли, особенно торговли предметами не первой, не второй и даже не третьей необходимости, к которым относятся горячо любимые нами часы.
Mkrass (04.10.2016)
Старый 02.10.2016, 21:44
max888 max888 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Mkrass Посмотреть сообщение
Все будет хорошо!!! )))

Рынок антиквариата и предметов роскоши развивается волнообразно и подвержен кризисам. Хорошие вещи дешевеют редко, обычно просто встают в цене. Ширпотреб более волатилен в антиквариате. Я занимаюсь нумизматикой и немного смежными направлениями, кризис чувствуется заметно. Серьезные вещи люди придерживают и на них есть спрос, не особенно бойкий, но есть, всякая мелочевка лежит мертвым грузом. В часах я думаю также, попса типа Лонжи и Омеги окажется не востребованной, более доступные японцы и часы премиум класса будут продаваться, вяло но будут. Правда нельзя не учитывать наш отечественный менталитет, а именно категорию желающих выпрыгнуть из штанов, но купить что-то такое, что не по карману, но очень хочется. Есть готовые пожертвовать многим для самоутверждения, болезнь конечно, но эта категория довольно многочисленна.
И я имею некоторое отношение к нумизматике и военному антиквариату(не оружье,и не чего не противоречиваются закону РФ(Хобби)).Рынок антиквариата,о котором всегда все гундели как о тихой гавани,о шедеврах каких уже не когда не будет(в отличии от часов) уже не кому оказались не нужен.Рынок сузился в раз 5-ть.Котируется только эксклюзив по состоянию-ААА(по анологии с часами) для монет действительно соответствующиюх этому состоянию,а нумизматы очень дотошные люди.
Старый 02.10.2016, 21:54
Moderator

Цитата:
Рынок сузился в раз 5-ть.Котируется только эксклюзив по состоянию-ААА(
Да, это тонко подмечено…
Многое, что считалось «антиквариатом» в последние годы, и продавалось покупалось за приличные деньги, сегодня превращается в никому не нужный хлам.
На часовом рынке так взлетели часы СССР. Боюсь, что их судьба незавидна. Во всяком случае на ближайшие несколько лет.
Успокаивает лишь то, что часы СССР, однажды доказавшие ликвидность, со временем вернут рынок, вопрос когда...
Старый 02.10.2016, 21:57
max888 max888 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Как раз в кризисы такие желания легче всего удовлетворять. Никто же не будет высчитывать, по чём достался Ролекс или Вашерон этому счастливчику, ну или почти никто.
Рынок БУ часов немного отличается от нумизматики, во всяком случае рынок на актуальные часы совсем другой, а вот антикварные часы ведут себя похоже на старинные монеты и банкноты...
На антикварном рынке, как монетно-медальном так и часовом, ситуация всё же стабильнее, "биржа" как-никак, но БУ часы - это карета, которая может превратиться в тыкву.

Я с конца 97 года управлял урало-сибирским дивизионом крупной компании, работавшей на рынке бытовой химии, косметики и парфюмерии. Оборотные средства восполнились в долларовом выражении приблизительно за 6-8 месяцев. И цены в магазинах тоже выровнялись по доллару примерно в течение года.
Текущая ситуация совсем другая, она тягучая и бесперспективная. Падает спрос, и это системная социально-экономическая проблема, которая драматически корректирует сознание потребителей. Они отвыкают тратить, и приучаются экономить. А это беда для торговли, особенно торговли предметами не первой, не второй и даже не третьей необходимости, к которым относятся горячо любимые нами часы.
Вы во всем абсолютно правы,Я с Вами и не спорил,вы же вМеняемый челоВек.Кто чем управлял,так я и не говорю кто что,хотел здесь почти 100%.
Старый 02.10.2016, 21:59
Moderator

Цитата:
Я с Вами и не спорил
Не воспринял Вашу реплику, как несогласие, наоборот, подтвердил Ваши выводы личным опытом. Для этого и упомянул, чем занимался в те годы.
Старый 02.10.2016, 22:23
max888 max888 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Да, это тонко подмечено…
Многое, что считалось «антиквариатом» в последние годы, и продавалось покупалось за приличные деньги, сегодня превращается в никому не нужный хлам.
На часовом рынке так взлетели часы СССР. Боюсь, что их судьба незавидна. Во всяком случае на ближайшие несколько лет.
Успокаивает лишь то, что часы СССР, однажды доказавшие ликвидность, со временем вернут рынок, вопрос когда...
НУ ТАМ БЫЛО БЫЛО ВСЕ ТАК РАЗДУТО ДИЛЕРАМИ ОТ НУМИЗМАТИКИ ТАК,ПОД 2009Г.,ИЧТО ВАМ ЛЮБИТЕЛЯМ ЛЮБЫХ РОЛЕКСОВ БЫЛО БЫ СТРАШНО(ТАМ РАЗВЕЛИ НА КОЛЛЕКЦИИ ОЛИГАРХОВ)..

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:
Не воспринял Вашу реплику, как несогласие, наоборот, подтвердил Ваши выводы личным опытом. Для этого и упомянул, чем занимался в те годы.
ДА, Я Вас понял,Спасибо Вам за тему,Уважаю,Действительно,без обид.С уважением к Вам Владимир,Максим.Я Вас понимаю.
Ответ