О часах Victorinox Swiss Army - Страница 32 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие швейцарские часы

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 02.02.2021, 15:04
serser7 serser7 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 110 раз(а) в 61 сообщениях
каждый волен выражать то, что считает нужным. Так уж устроены форумы. При условии что это остается в русле упомянутой джентельменской стилистики
При этом судить "за подачей" инфы дело скорее третейского суда, но никак не участника беседы.

Вы можете "париться" или не париться, даже если у вас , например, на голове все волосы вдруг выпадут. а не только на руках повыдергаются. Это дело вашего отношения к себе и своим частям тела, в частности..

Я ни от кого (особенно от вас) ничего не требую, а чиста умиляюсь )) над упоминанием некого светского обращения в совокупности с пролетарской уверенностью в том, что ваше мнение единственно правое, имеющее основание пребывать на свете и своей мощью и истинностью покоряющее всех остальных

Обсуждать все интересующие вас вопросы "с собой" можно только имея большой и специфический опыт в подобных делах, который полагаю, у вас накоплен в избытке со времен юности. У меня такого опыта не достает, да и не нужен он мне.
За сим откланиваюсь. Далее вы мне не интересны (предлагаю вам, как накопившему богатый опыт - "обсудить все остальное с собой" (по-джентельменски)
Старый 02.02.2021, 15:11
MikKuz MikKuz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 865 раз(а) в 245 сообщениях
Цитата:
Сообщение от serser7 Посмотреть сообщение
<...>За сим откланиваюсь. <...>
Поддержу. Если бы не та "знаменитая", процитированная неоднократно фраза, оброненная Вами, я так бы и прошел мимо Вашего сообщения даже не заметив его.
Старый 03.02.2021, 00:50
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,813 раз(а) в 2,420 сообщениях
Я уже ранее здесь высказывался что мне тоже браслет Викторинокса Маверик не понравился.
Я вообще очень придирчив к часовым браслетам и предпочитаю браслеты хорошего качества и хорошего же уровня обработки, что является одной из причин что у меня никогда не было и наверное не будет, часов Сейко, которые как многим известно, любят экономить как раз таки на своих браслетах. Исключение разве что их часы самого верхнего эшелона Гранд Сейко, но это уже обсуждение не для данной ветки.
А моё субъективное мнение касательно браслета Викторинокс Маверик, так он не дотягивает по качеству, по обработке до браслетов Штайна Океан 1 и Сигулл Океан Стар.
Грани острее, обработка сатином хуже, застёжка дешевле и гремит сильнее.
Но это моё субъективное мнение, не более того.
Хотя волосы на запястье не дёргал, но своими краями боковыми в руку впивался, при условии что я ношу браслет достаточно свободно, палец указательным с трудом пролазит, мизинец свободно пролазит.
Браслет от Маверик мне показался таким же примерно по качеству, как браслет какого нибудь неплохого микробренда, типа Фойбос или Тиссель.
Этот пользователь сказал Спасибо! Push75 за это сообщение:
stanalma (03.02.2021)
Старый 03.02.2021, 04:39
stanalma stanalma вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,621 раз(а) в 3,909 сообщениях
Согласен полностью про Сейко
У этих ребят браслеты очень средние.А на Пресажах на 4R..-просто позор.
Особенно у Азиатов поражает несоответствие приличных и дорогих часов и их браслетов
Как пример Мэрин Мастер 300.
Это другая тема конечно....Хотя.
Штампованная застёжка Викторинокс и жестянка на браслете ММ200 -большая разница
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1140856.jpg
Просмотров: 207
Размер:	211.7 Кб
ID:	3150691Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1170329.jpg
Просмотров: 189
Размер:	368.7 Кб
ID:	3150692Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1170404.jpg
Просмотров: 180
Размер:	236.6 Кб
ID:	3150693
Викторинокс и Хэм.Цертина и Тиссо всегда утирали нос Сейко в одной ценовой категории
Это касается и дайверов и классики.Это тоже факт.
Фактом является и то что браслет старого Плэнет Оушен или Муна от Омеги тоже поддергивал
Но конечно не так как Викторинокс...ну так и цены разные
Тогда вопрос-"Если все браслеты рвут ,чего обсуждать?"
Не все.Далеко не все
Не рвёт Ойстер-браслет
Не рвёт,кстати,и вот такой редкий браслет на бюджетном Пресаже того же Сейко SARX 045
А ведь вполне бюджетный японец...значит могут."Да хочут они,хочут.только стесняются"("Не может быть"Гайдай)
Так что есть желание жентельмены-господа,пишем.делимся.всем мира и здоровья
Миниатюры
Название: P1130268.jpg
Просмотров: 118
Размер:	185.9 Кб
ID:	3150694   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1130264.jpg
Просмотров: 121
Размер:	205.8 Кб
ID:	3150695   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1130275.jpg
Просмотров: 185
Размер:	200.4 Кб
ID:	3150696  
Boldcrim (15.03.2021), zorkiy sov (10.02.2021)
Старый 03.02.2021, 09:33
MikKuz MikKuz вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Push75 Посмотреть сообщение
Я уже ранее здесь высказывался что мне тоже браслет Викторинокса Маверик не понравился.
Я вообще очень придирчив к часовым браслетам и предпочитаю браслеты хорошего качества и хорошего же уровня обработки, <...>
Простите, но вот это вообще не могу понять. Не воспользоваться возможностью, в Москве(!), не рассмотреть досконально браслет на приглянувшихся часах? Не понимаю, как так? Даже если и купили "там", но примерить-то можно было здесь... Могу понять, если покупатель где-то в провинции и покупает удалённо... Но в Вашем случае...
А так-то, да, благодарю за высказанное мнение. У меня браслет на бабочке, так что не могу ничего сказать плохого про застёжку своего Альянса. Торцевые грани звеньев чёткие, ровные, так сказать "с характером", ощущаются приятно. По первости пользования тоже думал, что надо было бы чуть скруглить их, а сейчас понял, что это было бы ошибкой. Именно то, что надо (для меня, само собой).
Старый 03.02.2021, 13:56
suntribe suntribe вне форума  
Moderator

Поблагодарили 55,002 раз(а) в 4,138 сообщениях
Victorinox I.N.O.X. 241724.1

Миниатюры
Название: 111.jpeg
Просмотров: 1105
Размер:	157.9 Кб
ID:	3150957   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 222.jpeg
Просмотров: 1138
Размер:	147.7 Кб
ID:	3150958  
Эти 9 пользователей сказали Спасибо! suntribe за это сообщение:
AlexBoy87 (14.02.2021), Boldcrim (08.02.2021), MikKuz (03.02.2021), Push75 (03.02.2021), stanalma (03.02.2021), TAVV (03.02.2021), Valeriy555 (04.02.2021), Vital11 (08.02.2021), zorkiy sov (10.02.2021)
Старый 03.02.2021, 15:46
damagee damagee вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Коллеги, у кого есть проблемы с отставанием INOX на Ronda 715?

За полтора месяца на 1 минуту с лишним отстают.
Как я понимаю из спецификации меха, это не есть норма.

Попробовать замену батарейки?
Старый 03.02.2021, 21:31
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,813 раз(а) в 2,420 сообщениях
Цитата:
Сообщение от damagee Посмотреть сообщение
Коллеги, у кого есть проблемы с отставанием INOX на Ronda 715?

За полтора месяца на 1 минуту с лишним отстают.
Как я понимаю из спецификации меха, это не есть норма.

Попробовать замену батарейки?
Это не батарейка. Там у Ронды система EOL (предупреждение о низком заряде) есть. Когда батарейка "кончается" секундная стрелка начинает прыгать через 1, а то 2 деления.
Самая простая причина это если стрелка секундная или минутная слегка задевает за другие стрелки и немного "тормозиться ". Если дело не в этом, то проблемы в самом механизме.
Но заменить его целиком не составит труда, благо Ронда недорогая.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

Цитата:
Сообщение от MikKuz Посмотреть сообщение
Простите, но вот это вообще не могу понять. Не воспользоваться возможностью, в Москве(!), не рассмотреть досконально браслет на приглянувшихся часах? Не понимаю, как так? Даже если и купили "там", но примерить-то можно было здесь... Могу понять, если покупатель где-то в провинции и покупает удалённо... Но в Вашем случае...
А так-то, да, благодарю за высказанное мнение. У меня браслет на бабочке, так что не могу ничего сказать плохого про застёжку своего Альянса. Торцевые грани звеньев чёткие, ровные, так сказать "с характером", ощущаются приятно. По первости пользования тоже думал, что надо было бы чуть скруглить их, а сейчас понял, что это было бы ошибкой. Именно то, что надо (для меня, само собой).
Да на самом деле всё проще намного.
Гуляли как то с семьёй по торговому центру. Зашёл в Консул, а там на некоторые модели Викторинокс были хорошие скидки. Конкретно на Маверик давали скидку 45% от РРЦ. Выходило дешевле на три-четыре тысячи чем на форумном маркете. Дизайн понравился у Маверик с циферблатом ярко-бордового цвета, Викторинокса до этого не имел, захотелось попробовать поносить, тем более с такой то скидкой.
Дома уже, потом, когда укорачивал браслет, обратил внимание на его острые края.
Было желание даже сдать обратно в магазин поначалу.
Потом решил поносить. В процессе носки заметил что браслет прилично так гремит в районе застёжки из-за дайверского расширения особенно, даже проклеивал это раскладывающееся звено прозрачным скотчем, но помогло мало. Также практически сразу заметил что браслет острыми краями прилично так впивается в запястье, к концу дня даже немного натирал его, до красноты.
В общем поносив Маверик всего месяц, выставил на маркет с хорошим дисконтом, продал ещё на 4 тысячи дешевле чем сам покупал, практически новые часы, 1 месяц в непостоянном ношении.
Естественно за это время успел сравнить браслет Викторинокса с бывшим тогда у меня Штайном океан 1 и потом с купленным Сигалл Океан Стар, а так же с браслетом микробренда Фойбос.
Старый 03.02.2021, 21:37
MikKuz MikKuz вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Push75 Посмотреть сообщение
Да на самом деле всё проще намного.<...>
Ясно понял, спасибо!
Если что, на моих часах надписи SM на браслете нет, посмотрел уже. Есть надпись, что нержавейка 316L.
Старый 08.02.2021, 15:59
Boldcrim Boldcrim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,912 раз(а) в 1,155 сообщениях
Очень интересно дискуссия развивалась касаемо браслета, а реалии таковы, на мой взгляд, что в данном ценовом диапазоне браслет абсолютно стандартен для Швиссов. Уровень Certina/Tissot. Начиная с Mido уже могут быть исключения. Вспомним ещё Гидру, а она куда дороже, там застёжка практически такая же. Ну а у той же Сейки, да простят поклонники, в ценовой нише до 30-50 тыс. рублей, браслеты можно сразу на выброс. Ну это мой опыт личный. Весь этот культ дайверский не стоит выеденного яйца, когда на действительно обалденный, делающий реверанс в сторону не менее, как PO, корпус Сумо, одевают погремушку, а застёжка от ММ, как уже отмечали, не выдерживает критики с учетом ценовой категории. GS не было, не могу сказать.
Этот пользователь сказал Спасибо! Boldcrim за это сообщение:
zorkiy sov (10.02.2021)
Ответ
Метки
swiss army, victorinox