Цитата:
Сообщение от damagee
Коллеги, у кого есть проблемы с отставанием INOX на Ronda 715?
За полтора месяца на 1 минуту с лишним отстают.
Как я понимаю из спецификации меха, это не есть норма.
Попробовать замену батарейки?
|
Это не батарейка. Там у Ронды система EOL (предупреждение о низком заряде) есть. Когда батарейка "кончается" секундная стрелка начинает прыгать через 1, а то 2 деления.
Самая простая причина это если стрелка секундная или минутная слегка задевает за другие стрелки и немного "тормозиться ". Если дело не в этом, то проблемы в самом механизме.
Но заменить его целиком не составит труда, благо Ронда недорогая.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------
Цитата:
Сообщение от MikKuz
Простите, но вот это вообще не могу понять. Не воспользоваться возможностью, в Москве(!), не рассмотреть досконально браслет на приглянувшихся часах? Не понимаю, как так? Даже если и купили "там", но примерить-то можно было здесь... Могу понять, если покупатель где-то в провинции и покупает удалённо... Но в Вашем случае... 
А так-то, да, благодарю за высказанное мнение. У меня браслет на бабочке, так что не могу ничего сказать плохого про застёжку своего Альянса. Торцевые грани звеньев чёткие, ровные, так сказать "с характером", ощущаются приятно. По первости пользования тоже думал, что надо было бы чуть скруглить их, а сейчас понял, что это было бы ошибкой. Именно то, что надо (для меня, само собой).
|
Да на самом деле всё проще намного.
Гуляли как то с семьёй по торговому центру. Зашёл в Консул, а там на некоторые модели Викторинокс были хорошие скидки. Конкретно на Маверик давали скидку 45% от РРЦ. Выходило дешевле на три-четыре тысячи чем на форумном маркете. Дизайн понравился у Маверик с циферблатом ярко-бордового цвета, Викторинокса до этого не имел, захотелось попробовать поносить, тем более с такой то скидкой.
Дома уже, потом, когда укорачивал браслет, обратил внимание на его острые края.
Было желание даже сдать обратно в магазин поначалу.
Потом решил поносить. В процессе носки заметил что браслет прилично так гремит в районе застёжки из-за дайверского расширения особенно, даже проклеивал это раскладывающееся звено прозрачным скотчем, но помогло мало. Также практически сразу заметил что браслет острыми краями прилично так впивается в запястье, к концу дня даже немного натирал его, до красноты.
В общем поносив Маверик всего месяц, выставил на маркет с хорошим дисконтом, продал ещё на 4 тысячи дешевле чем сам покупал, практически новые часы, 1 месяц в непостоянном ношении.
Естественно за это время успел сравнить браслет Викторинокса с бывшим тогда у меня Штайном океан 1 и потом с купленным Сигалл Океан Стар, а так же с браслетом микробренда Фойбос.