Цитата:
Сообщение от FINNN
Скажем прямо - даже не на 500 £, и это образец англошузпрома. Не слышно Аввакума, Lazy Student, Roman TR, Kybela и других жарких поклонников королевского двора, но это уже и не важно. На этом эксперименты с Туманным Альбионом вынужден закончить, всем спасибо за дельные советы)
|
Не буду говорить ни "за", ни "против". Можно задавать вопросы как часто обувь носилась, какими средствами ухаживали и т.п...
Скажу другое. Как раз сегодня начал перечитывать выдержки из высказываний г-на Рагимова на форуме GQ (сам форум я читал в 2008, с него и начался пересмотр обувных пристрастий) . И вот буквально в самом начале этой компиляции несколько фраз (орфография автора, выделение мое)
Удовольствие от носки ботинок John Lobb может получить далеко не каждый. Удовольствие достигается сочетанием правильности подбора обуви и формы стопы. Т.к. любая обувь шьется на колодке имитирующей стопу человека, то в зависимости от типа колодки, полноты и длины ботинка он может быть удобен, т.е приятен или неудобен, т.е. неприятен.
Не существует универсальной колодки пригодной для всех. У каждой фирмы и меются сотни форм колодок на которых шьется обувь, поэтому я не согласен, что высокая стоимость ботинок John Lobb обеспечивает автоматически удовольствие, то бишь удобство от их носки
Разговоры по по поводу обуви J.Lobb. Начнем с того, что это в абсолюном понимании ортопедическая мастерская, которая в основном изготавливает bespoke shoes. Ready made shoes ручной работы JL изготавливает мало. Констукция и селекционный выбор кожи для обуви ничуть не лучше, чем у Edward Green, Grenson, Crockett&Jons, Church's, Loake. Все без исключения англичане и америнцы шьют обувь в конструкции Goodyear? поэтому говорить о каких-то особых качествах именно JL вообще смешно.
Это было сказано в 2005 году. За прошедшие более чем 10 лет годы марку еще больше раскрутили, в т.ч. благодаря различным форумам, создав определенный имидж, не соответствующий действительности. Отсюда и конфликт.