Юнион Гласхютт. Новая эра - Страница 40 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Немецкие часы > Другие немецкие часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие немецкие часы

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 24.04.2023, 11:20
arthouse arthouse вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,235 раз(а) в 502 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sternmore Посмотреть сообщение
Позволю себе поделится своими ощущениями. В еврозоне также инфляция, я могу быть не прав но мне повышение больше видится как попытка компенсировать свои убытки из-за инфляции. Тут тоже кто в силах увеличить свои цены не теряя сильно покупателей, без всяких зазрений совести подняли ценники.

В доказательство своей теории, могу привести в пример другую модель, которая сразу вышла на рынок с кремниевой спиралью - BELISAR DATUM SPORT. В ней не поменялось ничего, но изначально ее продавали за 1,980EUR, сейчас цена - 2,300EUR.

Мой BELISAR DATUM SPORT Chrono купленный за 2,950EUR тоже кстати стал стоить 3,600EUR (но как вы правильно написали доступен только с новой модификацией механизма - UNG-27.S1)
Спасибо за то, что поделились информацией, но позволю себе настоять на своем предположении, как минимум поскольку цены на 2 модели хронографов Belisar со старыми механизмами UNG-27.01 не изменились (по Вашей логике должны были вырасти). Но вполне вероятно, что рост цен из-за инфляции в данной линейке еще предстоит.
Но Ваше видение натолкнуло на предположение, что здесь могут быть оба варианта одновременно - и компенсация стоимости нового механизма, и инфляция. Однако мое поверхностное представление о стоимости часовых комплектующих заставляет сомневаться - добавление в механизм спирали из кремния и баланса из глюсидура (я же правильно опознал его по фото? Поправьте, если нет) стоят не так мало, чтобы в удорожание на 500-600 евро включать одновременно и цену данных комплектующих, и инфляцию. Или нет?

P.S. часы у Вас обалденные!
Старый 24.04.2023, 23:23
sternmore sternmore вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 579 раз(а) в 210 сообщениях
Насколько я понимаю, разница между UNG-27.01 и UNG-27.S1 состоит как раз в кремниевой спирали и возможно другом материале баланса. Так как фактически это единый блок - спираль + баланс, то все изменение, это замена этого блока, все остальное абсолютно одинаковое у данных механизмов. Чисто внешне я согласен, что новый баланс смотрится как будто из глюсидура (у кремния нет градусника и ход регулируется винтами на балансе), тогда как в предыдущей модификации было больше похоже на никель, но при этом в обоих стоит Incabloc, что вроде как принадлежность top/chrono грейдов.

Вообще это достаточно проблематично определить какого уровня механизм ставят в часы свотч группы. Дело в том, что в отличие от сторонних брендов, которые покупают готовые механизмы в какой-то градации, свои из свотча могут заказывать и комбинировать все что сочтут нужным/оптимальным. То есть к примеру если предположить, что в "старом" UNG-27.01 стоит баланс из никеля, что как бы предполагает Standard или Elabore, это абсолютно ничего не говорит об уровне механизма Union, т.к. все остальные запчасти вполне могут быть от top/chrono, а баланс они по какой-то причине решили заказать такой.

Еще кстати наблюдение, так или иначе стандартизированные механизмы ETA со временем получают новые плюшки, которые становятся стандартными для всех. Как пример, часто пропагандируемый как своя разработка увеличенный заряд в 60/65 часов это не какая-то специальная новинка от Union, это стандартная на сегодня штука у современных 7750, которую все получают автоматом.

Оговорюсь, что выше написанное не претендует на истину, я не часовой мастер, это мое персональное мнение, которое сложилось из обсуждений и тематических статей. Если кто-то может поправить, буду только рад.

Возвращаясь к стоимости, поделюсь своей историей. Я решил проверить выдержит ли мой хронограф, если его хорошенько уронить на плитку с полутораметровой высоты. Оказалось это может исправить ход часов почти до кварцевого, но вот хронографическая часть работать перестала совсем. Так что пришлось отправлять часы в Юнион. Памятуя, что UNG-27.01 и UNG-27.S1 почти одинаковы, задал вопрос, а могут ли мне заодно проапгрейдить механизм до кремния. Ответ был - без проблем, так что я теперь знаю точную стоимость этого блока (спираль + баланс), Юнион оценивает ее в 168,07EUR. Это по сути цена детальки без учета, что старая тоже чего-то стоит. Так что теоретически разница в стоимости между UNG-27.01 и UNG-27.S1 должна быть намного меньше чем эти 168евро (пофантазирую, старый блок пускай стоит 100евро, а новый 168). Из грустного, время репассажа (а я попал на него со своими поломками) на сегодня у Юниона аж 14 недель.
Старый 30.04.2023, 09:43
Rmmf Rmmf вне форума  
Новичок

Поблагодарили 75 раз(а) в 12 сообщениях
Поддержу тему.
Отдавал в спб на репассаж свои union, и вот с такими циферблатом вернули мне часы...

Старый 30.04.2023, 17:43
UGene UGene вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 347 раз(а) в 196 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rmmf Посмотреть сообщение
Поддержу тему.
Отдавал в спб на репассаж свои union, и вот с такими циферблатом вернули мне часы...

Криворукий мастер долго пытался снять/посадить стрелку запаса. И что, какую-то компенсацию дали?
Этот пользователь сказал Спасибо! UGene за это сообщение:
Trancediver (15.01.2025)
Старый 30.04.2023, 19:48
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
Сообщение от UGene Посмотреть сообщение
И что, какую-то компенсацию дали?
За такую "работу", только одна компенсация, увольнение или тиски (усилие регулирует владелец часов) с вставленными туда пальцами корявого псевдомастера.
Старый 30.04.2023, 21:22
Форумчанин

после такой жести писать нужно не в профильную тему Унион, а в раздел с отзывами о часовых мастерских… Кстати, автор сообщения не указал, что это за мастерская: с именем или «Минутка» в ближайшем ТЦ. Данный критерий немаловажен и может быть определяющим для выбора направления праведного гнева - на себя или на сервис
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! arthouse за это сообщение:
Leo1313 (02.05.2023), SAT31 (30.04.2023)
Старый 30.04.2023, 21:45
UGene UGene вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 347 раз(а) в 196 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
За такую "работу", только одна компенсация, увольнение или тиски (усилие регулирует владелец часов) с вставленными туда пальцами корявого псевдомастера.
Думаю, владельцу больше бы подошло приведение циферблата в исходное состояние его заменой. Или же денежная компенсация для устранения всех последствий в компетентной мастерской. Хотя тут возникает вопрос - а каково состояние механизма после такого репассажа?
Этот пользователь сказал Спасибо! UGene за это сообщение:
Leo1313 (02.05.2023)
Старый 01.05.2023, 08:11
sternmore sternmore вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 579 раз(а) в 210 сообщениях
Цитата:
Думаю, владельцу больше бы подошло приведение циферблата в исходное состояние его заменой. Или же денежная компенсация для устранения всех последствий в компетентной мастерской. Хотя тут возникает вопрос - а каково состояние механизма после такого репассажа?
Так то оно так, но где взять в Питере новый циферблат от уже давно снятой с производства модели? И это еще при условии, что мастерская согласится на какие-то денежные компенсации, максимум скажут приносить и они будут забесплатно исправлять и протирать тряпочкой (в силу своего вынужденного ожидания, как раз завис на темах с обсуждением калибров и качества ремонтов - там через одного так).

Для оживления темы выложу часть своего предложения с ценами, может кому-то будет интересно.

Мои пояснения по позициям. Везде где стоит OPTION, на выбор мастер не настаивает.

30 - боковая резинка на 9 часов, сказали что был удар который ее деформировал. Я лично крупную выбоину помню, но она не сильно мешала.

40 - циферблат только под замену (написали что он был смещен, видимо сорвало крепления). Интересна приписка - старый циферблат мне не вернут обратно, а жаль я уже раскатал губу, какая прикольная у меня цацка будет

70 - Стекло, написали что царапина и антиблик поврежденный. Я хоть убей не согласен все ровно было, думал обманывают гады, но супруга говорит, что помнит как давно давно я где-то тиранул и долго сокрушался. Так что видимо просто привык и перестал обращать внимание

80 - тот самый силициум, он же кремний

90 - полировка с припиской "настолько, насколько возможно"

Да кстати, цены без НДС, т.е. нужно еще 19% прибавлять
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot 2023-05-01 at 06.55.55.jpg
Просмотров: 328
Размер:	101.7 Кб
ID:	3560172  
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! sternmore за это сообщение:
crazydad (01.05.2023), Leo1313 (02.05.2023), tapoka (02.05.2023)
Старый 01.05.2023, 08:47
Rmmf Rmmf вне форума  
Новичок

Поблагодарили 75 раз(а) в 12 сообщениях
Цитата:
Криворукий мастер долго пытался снять/посадить стрелку запаса. И что, какую-то компенсацию дали?
Я это сразу вообще не увидел, просто быстро забрал часы и поехал

Цитата:
В этой теме я описал всю свою боль
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=602466

в городе не часто бываю, сначала не сразу заметил, расстроился, написать решил так как заметил, что часовая стрелка в районе 12 часов царапает циферблат... придется все таки с пальцами мастера что-то сделать..
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Rmmf за это сообщение:
tapoka (02.05.2023), UGene (01.05.2023)
Старый 01.05.2023, 13:31
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Rmmf Посмотреть сообщение
Я это сразу вообще не увидел, просто быстро забрал часы и поехал

В этой теме я описал всю свою боль
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=602466

в городе не часто бываю, сначала не сразу заметил, расстроился, написать решил так как заметил, что часовая стрелка в районе 12 часов царапает циферблат... придется все таки с пальцами мастера что-то сделать..
Прочитал Ваш топик, Вы уш извините, всецело понимаю уровень негатива от ситуации и не хочу его усугублять, но мастерская «Александр», «рядом с домом»? Да даже цена услуг, хоть и не за самый сложный механизм, но при этом с учетом полировки, должна была смутить… Будет Вам уроком, как Вы правильно написали, такие места с чем-то сложнее замены батарейки (да и то…) нужно обходить за километры.
Что касается совета по мастерским, в питерских вообще не разбираюсь, но очень доволен взаимодействием с Андреем Бабаниным, да и на форуме исключительно положительные отзывы на протяжении долгих лет существования мастерской. Да, придется отправить часы в Москву, но это не сильно большая проблема в Вашей ситуации, плюс по телефону и с приложением фотографий сможете все детально объяснить и выяснить, насколько (и за сколько) часам вообще можно помочь… Отпишитесь потом, как получите информацию и о дальнейшей судьбе часов.
Сайт мастерской: http://www.horology.ru/
Этот пользователь сказал Спасибо! arthouse за это сообщение:
Leo1313 (02.05.2023)
Ответ
Метки
union glashutte