Цитата:
Сообщение от thinman
Не соглашусь про "больше часов"
Не в обиду владельцам Юнион, но на мой взгляд, дизайн и исполнение большинства моделей Юнион (за несколькими исключениями) настолько "сдержанные", что даже можно сказать стремятся к примитивизму.
Сколько я не не мерил Юнион, каждый раз не покидало ощущение, что в немецкий торт положили гораздо меньше сахара и сливок, чем это обычно делают одноклассники швейцарцы. И вишенку зажали...
Речь не про качество сборки, а про простоватые плоские стрелки, пустоватые циферблаты, слишком однообразные корпуса.
И это не функциональный минимализм "баухаус", а просто минимализм "в лоб" как он есть, когда глазу не за что зацепиться.
И не только Юнион. Мюле болеет похожими симптомами.
Прошу не обижаться на мое имхо, но тот же Лонжин гораздо более вниметелен к деталям даже в "простых" часах, хотя и у них топорные модели в линейке встречаются.
|
Внешний вид, вкусовщина. Вам не нравятся стрелки циферблаты и корпуса Юнион. Меня не привлекает современный Лонжин, особенно корпусами с длинными ушами. Я писал про уровень исполнения.
Для разбавления скопирую чужое мнение из немецкого форума. Речь идет о выборе между юнионом, лонжином и таг-хоером
Цитата:
Da ich Uhren von Longines und Union habe,nicht aber von TH, kann ich nur für die beiden Marken sprechen.
Die Verarbeitung bei Union ist regelmäßig tadellos und noch einen Tick besser als bei Longines, obwohl beide Marken im gleichen Segment beim Mutterkonzern Swatch Group angesiedelt sind. Außerdem bekommt man bei Union nicht "nur" eingeschalte Schweizer Werke, sondern, bedingt durch die Glashütte-Regel, auch einiges an Eigenleistung bei den Uhrwerken, deren Basis aber natürlich auch aus der Schweiz stammt.
|
Вольный перевод:
Поскольку у меня есть часы Longines и
Union, но не часы TH, я могу говорить только об этих двух марках.
Обработка в
Union безупречна и даже немного лучше, чем в Longines, хотя оба бренда находятся в одном сегменте у материнской компании Swatch Group. Кроме того, в
Union вы получаете не только швейцарские механизмы, но и, в соответствии с правилом Гласхютте, также и дополнительную обработку механизмов, хотя конечно же это по прежнему ETA.
Хотя соглашусь с вами в том, что в последнее время я также начал ощущать некий застой в плане дизайна. Многие модели, которые появляются, на мой взгляд теряют свою выразительность и есть какая-то однотипность с различиями только по сути в разных раскрасках циферблата.