Юнион Гласхютт. Новая эра - Страница 33 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Немецкие часы > Другие немецкие часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие немецкие часы

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 09.10.2022, 01:32
UGene UGene вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 347 раз(а) в 196 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sternmore Посмотреть сообщение
Вообще-то немцы как правило и характеризуются своей абсолютной негибкостью в плане продаж. Никаких особых скидок ни для кого. Не зависимо от «ювелирной лавки», цена будет везде одна и та же, одобренная производителем. На любые возможные спекуляции будут смотреть очень не добро и по возможности пресекать.

В этом есть свой плюс - загибать цену как раз никто не будет, включая те самые упомянутые вами ювелирные лавочки. Но и куча минусов, начиная от уже упомянутых скидок и заканчивая местечковой моделью дистрибуции, как уже отметил UGene
Как раз много немецких брендов, которые в принципе не продают часы через посредников, а исключительно самостоятельно. Даже многие часы Ланге можно купить на их сайте в один клик. Тут непонятно отсутствие желания именно у Юниона заниматься реализацией самостоятельно.
Старый 09.10.2022, 11:56
abstractsomething abstractsomething вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,245 раз(а) в 835 сообщениях
Цитата:
Сообщение от thinman Посмотреть сообщение
Не соглашусь про "больше часов"

Не в обиду владельцам Юнион, но на мой взгляд, дизайн и исполнение большинства моделей Юнион (за несколькими исключениями) настолько "сдержанные", что даже можно сказать стремятся к примитивизму.
Сколько я не не мерил Юнион, каждый раз не покидало ощущение, что в немецкий торт положили гораздо меньше сахара и сливок, чем это обычно делают одноклассники швейцарцы. И вишенку зажали...
Речь не про качество сборки, а про простоватые плоские стрелки, пустоватые циферблаты, слишком однообразные корпуса.
И это не функциональный минимализм "баухаус", а просто минимализм "в лоб" как он есть, когда глазу не за что зацепиться.
И не только Юнион. Мюле болеет похожими симптомами.
Прошу не обижаться на мое имхо, но тот же Лонжин гораздо более вниметелен к деталям даже в "простых" часах, хотя и у них топорные модели в линейке встречаются.

Не обижайтесь, но сочетание вашего бормотания выше и последующего фото гениальных часов от Юнион напомнило мне фрагмент из воспоминаний Мариенгофа:

Цитата:
Громовержец гордо провел по волосам, серебрящимся от перхоти. Его короткие пальцы были похожи на желтые окурки толстых папирос.

— Разрешите, товарищи, мне вспомнить один совет Льва Николаевича Толстого… — И Громовержец надменно повернулся к нам: — «Уж если набирать в рот всякие звучные слова и потом выпускать их, то читайте хоть Фета». Умный совет. Лев Николаевич кое-что понимал в литературе.

Щупленькая супруга Громовержца захохотала восторженно, но одиноко. Это было мужественно с ее стороны.

Громовержец пребывал в приятной уверенности, что каждого из нас он по очереди насаживает на вилку, кладет в рот, разжевывает и проглатывает. Не имея в душе ни своего бога, ни своего черта, он вылез на трибуну только для того, чтобы получить удовольствие от собственного красноречия. Говорил газетный критик с подлинной страстью дурно воспитанного человека.

— Товарищи, их поэзия дегенеративна… — Он сделал многочисленную паузу, которая в то время называлась «паузой Художественного театра». — Это, товарищи, поэзия вырожденцев! Футуризм, имажинизм — поэзия вырожденцев! Да, да, вырожденцев. Но, к сожалению, талантливых.

Щупленькая супруга в сиротливом одиночестве опять захохотала и бешено захлопала в ладоши. Ручки у нее были шершавые и красные, как у тех девочек, что до самой глубокой осени бегают по двору без перчаток.

— И вот, товарищи, эти три вырожденца… — Громовержец ткнул коротким пальцем в нашу сторону. — Эти три вырожденца, — повторил он, — три вырожденца, что сидят перед вами за красным столом, возомнили себя поэтами русской революции! Эти вырожденцы…

Всякий оратор знает, как трудно бывает отделаться от какого-нибудь словца, вдруг прицепившегося во время выступления. Оратор давно понял, что повторять это проклятое словцо не надо — набило оскомину, и тем не менее помимо своей воли повторяет его и повторяет.

Громовержец подошел к самому краю эстрады и по-наполеоновски сложил на груди свои короткие толстые руки:

— Итак, суммируем: эти три вырожденца…

Маяковский ухмыльнулся, вздохнул и, прикрыв рот ладонью, шепотом предложил мне и Шершеневичу:

— Давайте встанем сзади этого мозгляка. Только тихо, чтобы он не заметил.

— Отлично, — ответил я. — Это будет смешно.

И мы трое — одинаково рослых, с порядочными плечами, с теми подбородками, какие принято считать волевыми, с волосами коротко подстриженными и причесанными по-человечески, заложив руки в карманы, — встали позади жирного лохматого карлика. Встали этакими добрыми молодцами пиджачного века.

— Эти вырожденцы…

Туманный зал залился смехом.

Громовержец, нервно обернувшись, поднял на нас, на трех верзил, испуганные глаза-шарики.

Маяковский писал про свой голос: «Я сошью себе черные штаны из бархата голоса моего».

Вот этим голосом он презрительно ободрил несчастного докладчика, глядя на него сверху вниз:

— Продолжайте, могучий товарищ. Три вырожденца слушают вас.
Этот пользователь сказал Спасибо! abstractsomething за это сообщение:
thinman (09.10.2022)
Старый 09.10.2022, 12:22
thinman thinman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 635 раз(а) в 194 сообщениях
Цитата:
Сообщение от abstractsomething Посмотреть сообщение
Не обижайтесь, но сочетание вашего бормотания выше и последующего фото гениальных часов от Юнион напомнило мне
Да, я именно об этом писал.
Фото отличное.
Старый 10.10.2022, 00:47
sternmore sternmore вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 579 раз(а) в 210 сообщениях
Цитата:
Не соглашусь про "больше часов"

Не в обиду владельцам Юнион, но на мой взгляд, дизайн и исполнение большинства моделей Юнион (за несколькими исключениями) настолько "сдержанные", что даже можно сказать стремятся к примитивизму.
Сколько я не не мерил Юнион, каждый раз не покидало ощущение, что в немецкий торт положили гораздо меньше сахара и сливок, чем это обычно делают одноклассники швейцарцы. И вишенку зажали...
Речь не про качество сборки, а про простоватые плоские стрелки, пустоватые циферблаты, слишком однообразные корпуса.
И это не функциональный минимализм "баухаус", а просто минимализм "в лоб" как он есть, когда глазу не за что зацепиться.
И не только Юнион. Мюле болеет похожими симптомами.
Прошу не обижаться на мое имхо, но тот же Лонжин гораздо более вниметелен к деталям даже в "простых" часах, хотя и у них топорные модели в линейке встречаются.
Внешний вид, вкусовщина. Вам не нравятся стрелки циферблаты и корпуса Юнион. Меня не привлекает современный Лонжин, особенно корпусами с длинными ушами. Я писал про уровень исполнения.

Для разбавления скопирую чужое мнение из немецкого форума. Речь идет о выборе между юнионом, лонжином и таг-хоером

Цитата:
Da ich Uhren von Longines und Union habe,nicht aber von TH, kann ich nur für die beiden Marken sprechen.

Die Verarbeitung bei Union ist regelmäßig tadellos und noch einen Tick besser als bei Longines, obwohl beide Marken im gleichen Segment beim Mutterkonzern Swatch Group angesiedelt sind. Außerdem bekommt man bei Union nicht "nur" eingeschalte Schweizer Werke, sondern, bedingt durch die Glashütte-Regel, auch einiges an Eigenleistung bei den Uhrwerken, deren Basis aber natürlich auch aus der Schweiz stammt.
Вольный перевод:
Поскольку у меня есть часы Longines и Union, но не часы TH, я могу говорить только об этих двух марках.

Обработка в Union безупречна и даже немного лучше, чем в Longines, хотя оба бренда находятся в одном сегменте у материнской компании Swatch Group. Кроме того, в Union вы получаете не только швейцарские механизмы, но и, в соответствии с правилом Гласхютте, также и дополнительную обработку механизмов, хотя конечно же это по прежнему ETA.

Хотя соглашусь с вами в том, что в последнее время я также начал ощущать некий застой в плане дизайна. Многие модели, которые появляются, на мой взгляд теряют свою выразительность и есть какая-то однотипность с различиями только по сути в разных раскрасках циферблата.
Этот пользователь сказал Спасибо! sternmore за это сообщение:
thinman (10.10.2022)
Старый 10.10.2022, 11:34
Форумчанин

Я не пытася принизить Юнион. Я лишь прокомментировал тезис "больше за те же деньги"
Мне нравился дизайн Юнион на фото, хотел немецкие часы и в свое время совершил мега трип по этим самым "лавкам". Пересмортел все Юнионы, Мюле, Зины, Номосы и др.
Если отложить в сторону вопрос чудодейственной пересборки и декорирования калибров Эта лебедиными шеями...

Взял в руки и... моя вкусовщина сказала - нет. Не хватает магии.
Неплохо, но маловато.
Вот это свое "маловато" я описал.

Длинные уши Лонжина, да ужасны, абсолютно согласен.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! thinman за это сообщение:
lebo (16.10.2022), pomponiuz (10.10.2022), sternmore (10.10.2022)
Старый 13.10.2022, 22:59
Форумчанин

Цитата:
Я не пытася принизить Юнион.
Вот это свое "маловато" я описал.
А это что?

Цитата:
То есть у Лонжина тоже встречаются топорные модели, но он таки гораздо более внимателен к деталям, чем Юнион, который безусловно куда более топорен в целом.

Между "неплохо, но маловато" и "топорные модели" разница заметная.
Цитата:
Остап увидел перед собою маленького старичка -- чистюлю с необыкновенно гибкой спиной. Не было сомнений в том, что старик этот-сам гражданин Коробейников. (с)
Похоже вы либо топорных часов не видели, либо носите исключительно Лорана Ферье с Воутилайненом и вещаете из другого измерения.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! abstractsomething за это сообщение:
sternmore (14.10.2022), thinman (14.10.2022)
Старый 13.10.2022, 23:13
Форумчанин

Да, все верно. Вы уловили суть.
Старый 14.10.2022, 12:29
sternmore sternmore вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 579 раз(а) в 210 сообщениях
Разбавлю чужими картинками

Нажмите на изображение для увеличения
Название: BB251D6E-5A2F-4821-BB38-468063A26A79.jpg
Просмотров: 44
Размер:	413.8 Кб
ID:	3470009

Цитата:
Да, все верно. Вы уловили суть.
troll detected
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 51CFB00D-3EF8-4094-BB46-FA032B27C66C.jpg
Просмотров: 2012
Размер:	464.4 Кб
ID:	3470008  
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! sternmore за это сообщение:
andreyzas (14.10.2022), thinman (14.10.2022), Trancediver (15.01.2025)
Старый 14.10.2022, 15:21
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sternmore Посмотреть сообщение
troll detected
Ничего подобного, человек емко суммировал.
На картинке лысый чувак, ну вылитый я.
Не надо этих инсенуаций, а то меня забанят еще
Старый 14.10.2022, 16:44
Форумчанин

Цитата:
инсенуаций
Вот за это точно можно забанить..
Этот пользователь сказал Спасибо! abstractsomething за это сообщение:
thinman (14.10.2022)