Tudor Black Bay - золушка, затмившая короля - Страница 86 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Tudor
Регистрация | Забыли пароль?

Tudor

Форум о часах Tudor.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 10.09.2020, 15:21
spike01 spike01 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,286 раз(а) в 1,467 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Stavr1976 Посмотреть сообщение
Сдается мне разница там вовсе не в деталях механизма, а в оболочке в которую механизмы встроены.)))) да и не дураки в Тюдоре сидят, при меньшем диаметре ББ58, если бы туда воткнтули мех потолще, то выглядел бы он откровенным уродом в пропорциях. А так визуально в лане пропорциональности, смотрятся они одинаково гармонично. Я бы лично не хотел чтобы мой Тюдор был бы площе. Он бы тогда стал похож на блин от штанги.

Однозначно, уж очень схожи ТТХ.
На вкус и цвет. Многие именно на ЕТА ищут ББ - чтобы не такой толстый и с ойстер-браслетом без украшений.
Старый 19.09.2020, 14:06
Nikola23 Nikola23 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 355 раз(а) в 79 сообщениях
Часы классные, но не разу не ролекс, нет ощущения, в первую очередь из за браслета, даже у op 39mm, он много лучше качеством и анатомией, но сделан на некрупную руку, мало звеньев К часам надо привыкать, не как тапочки, если есть возможность, надо мерить, присоединяюсь. Это никакая не золушка, часы явно не женские, у меня рука 18.5 наверное, не самая мелкая, сидят пирамидкой из за толстого корпуса. Как повседневные, лучше не рассматривать. Я думаю, многие исходя из названия темы, ожидают большего. Но плюсы однозначно перевешивают минусы
Старый 19.09.2020, 22:00
alex2812 alex2812 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,806 раз(а) в 1,541 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Nikola23 Посмотреть сообщение
классные, но не разу не ролекс
Да и здорово же) можно носить и не думать об инвестиционной привлекательности ))))
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! alex2812 за это сообщение:
free (19.09.2020), vfison (19.09.2020)
Старый 20.09.2020, 08:00
Форумчанин

Да здравствует принц уэльский! За свои деньги очень достойно, спокойная эстетика ролекса для стариканов и свои фишки, роза на заводной головке, на застежке вместе с дыркой, три стилизации щита, хорошо лежат, все сделано удобно. Старший брат не даст возможности забрызгать, заработанную годами репутацию. Престиж похоже здесь и не нужен особо. Названием никого не смутят да и бельгийских, на отдыхе купленных, я не видал. И с чем сравнивать, чтоб дайвер, хорошо сделано, удачная модель и от производителя. Омега, в целом получше, но ударилась в попсу, по ощущениям, как дисней с марвелом, паноптикум, мириады причудливых цветов, форм, лимиток. Агрессивный, пародийный маркетинг, доведенный до гротеска, бред-бонд. Внешне под стать, сюр, рюши, модно, стильно, молодежно, попса и барыжничество. Все и для всех, как будто для китайцев и с их помощью. А так хороши конечно, сразу видно за что уплачено. Жалко, что перестали делать хороший кварц.
Этот пользователь сказал Спасибо! Nikola23 за это сообщение:
Mikeb (20.09.2020)
Старый 20.09.2020, 09:02
manager2140 manager2140 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,499 раз(а) в 286 сообщениях
Примерял я Tudor, не понял восторгов блогеров на ютуб и журналистов профильных изданий. Посадка неудобная, часы высокие, отделкой не блещут, браслет дребезжит. Seamaster и даже Seiko Marinemaster производят намного более приятное впечатление цельных сбитых часов и на порядок удобнее.
Старый 20.09.2020, 12:51
Форумчанин

Дайвер, мануфактура, производитель. Сравните цену и соотношение качеств. Если нравится дизайн ролекса, тюдор неплох и самобытен по своему. У японцев люксовых вообще лучшая полировка я думаю, но в целом, вопросов хватает.
Старый 20.09.2020, 19:23
manager2140 manager2140 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,499 раз(а) в 286 сообщениях
Marinemaster чуть дешевле, Seamaster чуть дороже. Производитель? Чем Tudor именитее Seiko и Omega? Дизайн мне очень нравится, но только на фото
Старый 20.09.2020, 20:18
vfison vfison вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 179 раз(а) в 86 сообщениях
Кому-то (вот например мне) вообще по барабану именитость бренда, полировка и прочее такое, не ломались бы (и с этим к сожалению получился прокол). Полировка эта покроется сеточкой из царапин через пяток лет при носке. Именитость бренда - по сути синоним переплаченных за эту именитость денег. Кому-то это греет душу и требуется по статусу, но мне $10-12k и "повседневные часы" ни по статусу ни по доходам не катят, а для "выходных" надо что-то в другом стиле. Лично я воообще не понимаю подхода "купить Ролекс чтобы Ролекс" то есть как люди тут "вот надо Ролекс - что бы вот купить". Это при этом не значит что я их осуждаю. Я выбираю не что-то из понравившегося производителя, а конкретно сами часы (опять же не значит, что я называю этот подход верным, механические часы сейчас переросли какой-то рациональный способо оценки). Хотел бронзу, выбирал между Орисом "Карл Брашир" и этими, при относительно равной цене, размерах и дизайне (ну не учитывая что там хрон и безель бронзовый) выбрал из-за COSC, запаса хода и то, что в комплекте есть тряпочный ремешок (что оказалось в итоге для меня дико удобно, не елозит по клавиатуре как браслен, не гнется-ломается как кожа, при этом за счет настройки на бакле подгоняется по размеру до миллиметра). А вот кожаный ремень у них непонятный, очень жесткий - первые три дня давил на кости запястья, как наручники. Потом вроде размяк, но размер руки не совпал с отверстиями - или чуть болтается (что более привычно для браслетов), или сдавливает. Плюс размер. При моем ну объективно не богатырском запястье офисного работника остается одно отверстие. На какие руки расчитан этот ремень для часов 43 мм - я не понимаю. Они разные может, но мне при покупке именно кожу мерить не предлагали, уже потом при комплектации всего в коробку выяснилось вообще что он есть.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! vfison за это сообщение:
Evilcat (20.09.2020), manager2140 (20.09.2020)
Старый 20.09.2020, 21:27
free free на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 4,639 раз(а) в 909 сообщениях
Цитата:
Сообщение от manager2140 Посмотреть сообщение
Примерял я Tudor, не понял восторгов блогеров на ютуб и журналистов профильных изданий. Посадка неудобная, часы высокие, отделкой не блещут, браслет дребезжит. Seamaster и даже Seiko Marinemaster производят намного более приятное впечатление цельных сбитых часов и на порядок удобнее.
При возможности найдите BB58, они по другому будут на руке. Если ещё найдете North flag, его тоже, очень классный браслет и посадка на руку (18-18.5 см.). Вполне возможно мнение о бренде поменяется.
Старый 20.09.2020, 22:23
Mikeb Mikeb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 623 раз(а) в 399 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Nikola23 Посмотреть сообщение
Часы классные, но не разу не ролекс
Так они не должны быть «как ролех». Это просто качественные часы от дочерней компании ролеха. Не надо путать понятия, так сказать. Те, кто покупают Тюдор в надежде заменить ролех или получить его эквивалент за дёшево - глупцы или наивные чукчи. Тюдор - весьма интересные и самобытные часы для ностальгирующих по дайверам 60-х, фанатов олдскула. ББ58, к примеру, идеально вписывается тем, кто любит «как раньше» было, здесь маркетологи и дизайнеры в самую точку попали. Адекватный 39-мм размер + прайс + in house калибр делают их крайне привлекательной покупкой на фоне остальных брендов, которые лепят патину, ставят Селлиту и продают за схожие деньги. Вообще, я до сих пор не понимаю, как в Тюдоре умудрились сохранить такой божеский ценник с такими характеристиками.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Mikeb за это сообщение:
gurgen (21.09.2020), Nikola23 (02.08.2021), Tistel (22.10.2020)
Ответ
Метки
black bay, rolex, tudor