Господа владельцы BB, хочется задать вопрос по заводу рукой...
Позвольте небольшую "прелюдию-отзыв" перед соотвественно вопросом. Не знаю, насколько это тут уместно, много читал этот форум последние несколько месяцев, вот решился на регистрацию. Кабы все нормально было думаю, оставаться бы мне в читателях.
Купил я полтора года назад Tudor 5B, это те, которые бронзовые и синенькие. Признаться делал это довольно импульсивно, вживую смотрелись просто бомбезно, особенно этот первоначальный тусклый блеск бронзы, я знал что он уйдет, вообщем выбирал недолго, мануфактурный механизм, 2 ремня, водозащита приличная, циферблат читаемый, никаких лишних усложнений, казалось бы почти идеальный вариант.
Радость от покупки длилась 2 недели. По прилету домой (а покупалось это все в Швейцарии), часы начали вставать. Ну правильно - в отпуске я ходил в день по 9 часов бывало по городу (городам), а дома все же не так интенсивно, но не до такой же степени. Нацепил для проверки Swatch жены (он типа унисекс, да и мне только ради опыта), никаких проблем нет. Рукой завод работал, но е-мае. Мануфактура - swiss made..
Думаю - ничего себе хваленое швейцарское качество.. В России сервиса нет (не было на тот момент).
Ну ничего благо в Европе по делам бываю каждые 2-3 месяца. Списался с сервисом, приехал - объяснил на пальцах (почему-то никто не говорил по-английски там), сказали приходи через неделю, взяли мои контакты. Через неделю поехал опять к ним - говорят (уже была девочка продавец, кто изъяснялся) "ну это надо в Швейцарию везти - займет месяц - вы согласны?". На мое согласие и вопрос "а вы для этого меня звали, по телефону или email спросить нельзя?" = пожали плечами.. Думаю, ничего себе Rolex Authorized Service Center..
В итоге пробыли эти часы в Швейцарии 2 месяца на третий приехали в СЦ, забираю я их через 2-3 недели, все нормально - не встают и не сказать что я там много активничал, все за столами сидел с различным антуражем. Вообщем досадная оплошность. Полетел домой.
На пересадке в SVO часы меня чуть не "вперли". Смотрю (будучи в лаунже), посадка идет - думаю "как так-то только ведь пришел". В жар и в пот (время ночь - мало ли что причудилось), достал телефон и правда, часики часа полтора эдак прибавили. Думаю - вот прибило ведь меня, как я так время перевел криво.
В итоге оказалось "хрен там". Нарисовался какой-то дефект переподзавода (профи поправьте). То есть проблема появлялась уже, когда я слишком много ходил. Пока я это выяснял методом тыка прошло еще пару месяцев, было бы глупо везти часы еще раз имея невоспроизводимую проблему. В конце концов я научился воспроизводить это крутя головку при заводе, при достижении определенного порога минутная стрелка прыгала вперед на случайное число градусов. Точнее начинала прыгать и прыгала, пока часы не снимешь и не положишь на стол.
Ярости моей не было предела.. Тотчас отписал в магазин сказал типа "если бы можно было получить деньги обратно - ни разу бы не задумался". Магазин технично слил меня в поддержку Rolex/Tudor. В итоге позвонил некий Benedicte и с французским акцентом предложил связаться с mercury так как они Rolex дилеры. (дилерами Tudor они еще не являлись)
Mercury меня технично слил понятное дело. Сам этот Benedicte вопросы с ними решать не захотел (хотя что ему стоило просто договориться о пересылке в Женеву и обратно раз такой вопиющий косяк)? По семейным причинам мой следующий визит в Европу был отложен, и я хотел или оправить их почтой или с другими людьми, чтобы они оставили их в одном сервисе Rolex, откуда их повезут в Женеву, но потом доставят в другой сервис Rolex (того города, куда я мотался). Хрен там. Ничего нельзя - все проблема. Вообщем в чем толк от этих звонков кроме "да-да простите, извините"
я не понял. Хотел требовать компенсацию хоть какую (по крайней мере продление гарантии на срок нахождения их в Женеве), да хоть продать Дайтону стальную без очереди - постеснялся что-то.
Вообщем в конце-концов привез я их, сдал, время от времени Бенедикт звонил и писал типа "все норм - пришли в Женеву", "все норм - меняем весь механизм". Да тут между делом и Меркурий стал дилером.
Забрал я их пару недель назад, на ночь не встают но при не особо активном образе жизни 70 часов хода пока не показывают. Думаю заведу-ка я их рукой. И что-то как-то странно они заводятся. Вообще головка крутиться очень легко (может по причине большого диаметра), но момент, когда пружина полностью заведена прямо ловится очень легко, усилие головки возрастает значительно. Значительно, это значит что например на ETA часов жены (уже не Swatch) я поймать этот момент не мог, там вообще какая-то странная физика этого процесса. Крутишь себе и крутишь - крутить неудобно с самого начала, и головка коническая и более маленькая и более гладкая.
И я что-то опять в сомнениях...
ВНИМАНИЕ ВОПРОС. вот это вот значительно повысившееся усилие - это нормально?
PS я же правильно тему выбрал?
|