Цитата:
Сообщение от Svaroq
|
Если проект цифера от Svaroq мне крайне нравится. То крышки категорически нет.
И вот почему. Перво наперво еще раз выскажусь против ЦКБ-12 - эта аббревиатура никому ничего не скажет, да и по большому счету не важна. Мало ли какой номер носил прототип в Центральном Конструкторском Бюро ??? Сегодня для большинства ЦКБ - это Центральная Клиническая Больница.
В историю самолет вошел под именем И-16, точка.
Плюс это "заказ.... для участников... watch.ru... Зачем? Одно слово "спецзаказ 00/100" "лимитированная серия 00/100"
Думаю было бы красивее. Но тут как решит большинство.
По циферу - тут большой поклон Svaroq - все точно как я предложил:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...1&postcount=45
Цитата:
Сообщение от szhaman
Да именно такую концепцию я и хочу предложить.
1. МАКСИМАЛЬНО простой круглый корпус в стиле ретро. С фигурной головкой. Это может быть какой-нибудь китаец-пилот с сеагулом или русские часы - тут специалисты скажут.
2. МАКСИМАЛЬНО точно и идеально (насколько это возможно) повторить циферблат настоящих часов АЧО в кабине И-16
3. Никаких надписей на циферблате - максимум это где был серийный номер настоящих часов - так же неброско написать номер "30121933" (дата первого полета)
4. Корпус часов черный/вороненый, ремешок с напульсником.
5. Задняя крышка (которую никто кроме хозяина не видит - наоборот должна быть броской и информативной).
Итого мы можем получить предельно строгие и стильные часы без всякой хохломы. Но при этом максимально историчные, памятные и юбилейные.
Вот примерно так
|
Так что с моей стороны - только горячяя поддержка этому варианту
Что касается выбора донора - я все еще предлагаю вариант вот этого парниса пилота 44мм
http://youtu.be/AVUbm1mDR3E за 60 баксов
Нужные по проекту стрелки для замены
стоят копейки. Циферы для таких пилотов делают десятки конторок.
Тут говорят, что парнис не хочет делать глухую крышку для них? Так может и не надо? Ведь сеагуловская механика там смотрится очень хорошо - может стоит рассмотреть вариант гравировки по стеклу?
Пустить матовое кольцо для надписи и матовый же силуэт и-16? Может получится очень симпатично.
Если вам пан Svaroq не очень трудно - примерите при возможности вашу крышку в виде гравировки по стеклу (молочно матовой ободок прозрачные буквы на ободке и матовые цифры и силуэт в прозрачном центральном круге) на это стеклышко:
Хоть примерно посмотреть имеет ли такая идея право на жизнь.
П.С У меня без исходников кривенько получилось так: