80 лет истребителю И-16 - Страница 18 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Другие российские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие российские часы

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 31.05.2013, 19:52
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Svaroq Посмотреть сообщение
под приборные часы имхо больше подойдет корпус стилистически повторяющий корпус часов bell&ross

А кстати - вариант над котором можно подумать. Квадратные не такие конечно атмосферные как в ретро корпусе. Но идея имеет право на жизнь:

Эти 4 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
Abu Danil (31.05.2013), harris1969 (01.06.2013), igor7771 (31.05.2013), SkyWalker76 (31.05.2013)
Старый 31.05.2013, 19:56
anykey54 anykey54 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,721 раз(а) в 780 сообщениях
Цитата:
Сообщение от szhaman Посмотреть сообщение
Квадратные не такие конечно атмосферные как в ретро корпусе. Но идея имеет право на жизнь
Мне кажется это неправильным. Фантазируем. Думаю, что форма - принципиальный момент
Старый 31.05.2013, 20:20
Bloodhund Bloodhund вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,444 раз(а) в 667 сообщениях
Цитата:
Не вопрос - любой каприз за ваши деньги

Но так немного хуже - да
Утилитарно оно не хуже, хоть сверху, хоть снизу ЗГ - оно безполезней, часы с заводной головкой на 3 или 9 часах носить можно - а с заводной головкой на 6 или 12 часов нужно или в кармане или в коробке держать...исключений из этого правила очень мало...

Цитата:
А кстати - вариант над котором можно подумать. Квадратные не такие конечно атмосферные как в ретро корпусе. Но идея имеет право на жизнь:
А что, механизм планируется с усложнениями или мануфактурный?
Если более менее бюджетный, то с таким расположением маленькой секундной стрелки ЗГ должна быть или на 6, или 9 часах...
Старый 31.05.2013, 20:24
red fox 1 red fox 1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,190 раз(а) в 386 сообщениях
Квадратные, треугольные, овальные... Всё это, считаю, от лукавого. Нужно постараться создать часы максимально близкие по дизайну к часам в кабине И 16. Ведь это часы к 80 летию этого самолёта, если кто забыл. Весь их вид должен говорить об этом. Цвет - чОрный, ЗГ - на 6 часов, крепления под ремешок, по возможности стилизовать под "ушки" для крепления к панели в оригинале. Иначе, как мне кажется, нет смысла и начинать, выйдут среднестатистические часы, отличающиеся раскраской циферблата и гравировкой на крышке.

P.S. Может действительно к Торсену обратится? С "Кировскими" у него вроде неплохо выходит, пока.
Старый 31.05.2013, 20:31
extensa extensa вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,063 раз(а) в 221 сообщениях
Цитата:
Сообщение от helmpda Посмотреть сообщение
согласен. можно попробовать.

P.S. ув. участники, желавшие любой номер - подтвердите номера которые вам выбрал я или перевыберите сами новые.
https://docs.google.com/spreadsheet/...SV0pjRkE#gid=0
№20-подтверждаю.
Старый 31.05.2013, 20:49
MoleX MoleX вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,105 раз(а) в 284 сообщениях
Цитата:
Сообщение от red fox 1 Посмотреть сообщение
Нужно постараться создать часы максимально близкие по дизайну к часам в кабине И 16.
Я тоже считаю, что это правильнее.
Запишите номер №19 за мной, Marketologist все равно пофиг на номер)
Старый 31.05.2013, 21:11
Maksimus Maksimus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 498 раз(а) в 284 сообщениях
Запишите на № 27.
Старый 31.05.2013, 21:43
Svaroq Svaroq вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,462 раз(а) в 517 сообщениях
Цитата:
Квадратные, треугольные, овальные... Всё это, считаю, от лукавого. Нужно постараться создать часы максимально близкие по дизайну к часам в кабине И 16. Ведь это часы к 80 летию этого самолёта, если кто забыл. Весь их вид должен говорить об этом. Цвет - чОрный, ЗГ - на 6 часов, крепления под ремешок, по возможности стилизовать под "ушки" для крепления к панели в оригинале. Иначе, как мне кажется, нет смысла и начинать, выйдут среднестатистические часы, отличающиеся раскраской циферблата и гравировкой на крышке.

P.S. Может действительно к Торсену обратится? С "Кировскими" у него вроде неплохо выходит, пока.
Как это корпус приборных часов, тем более подобной формы максимально повторить для наручной носки Имхо это как к ходикам прикрутить ремень и надеть на руку... Проще тогда в настенном варианте повторить если хотите максимально приближенный по форме корпус. Часы должны удобно лежать в руке и нечего в них не должно впиваться в кожу и т.п. заводная головка на "9" гораздо эргономичнее чем торчащая з.г. на "6" Повторюсь люди записывающиеся на лимитку высказываются что по стоймости готовы заплатить 6-9 тыс. рублей в такую сумму проект врятли уложится в месте с проектированием и изготовлением корпуса стрелок циферблата+подразумевается все таки не кварц а механика которая тоже денег как-никак стоит. Имхо надо вывестить голосовалку и через нее сформировать некое тех.задание от которого в дальнейшем и будим отталкиваться и искать изготовителя с соответствующими возможностями.
Старый 31.05.2013, 21:48
MoleX MoleX вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,105 раз(а) в 284 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Svaroq Посмотреть сообщение
Проще тогда в настенном варианте повторить если хотите максимально приближенный по форме корпус.
По форме же, а не по размеру.
Старый 31.05.2013, 21:55
Svaroq Svaroq вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,462 раз(а) в 517 сообщениях
Цитата:

Как это корпус приборных часов, тем более подобной формы максимально повторить для наручной носки Имхо это как к ходикам прикрутить ремень и надеть на руку... Проще тогда в настенном варианте повторить если хотите максимально приближенный по форме корпус. Часы должны удобно лежать в руке и нечего в них не должно впиваться в кожу и т.п. заводная головка на "9" гораздо эргономичнее чем торчащая з.г. на "6"
Ответ
Метки
и-16, форумная лимитка, юбилей, лимитированный выпуск, пилотские часы