позвольте вставить свои пять копеек!
прочитал-осилил обсуждение.
мое мнение: надеюсь оно сможет вернуть кого то

итак: что есть была мысль? мысль была - форумные часы по поводу Великого Истребителя.
самое простое: купить "дешевые рекламные часы" и на цифер влепить надпись.
естественно что все здесь собравшиеся и обитающие (а так же стремящиеся приобщиться к миру прекрасного) - и поэтому самый простой вариант в принципе не подходит.
на мой взгляд тс(и сторонники) слишком сильно углубились в обсуждение. мой личный опыт показывает что даже пятерым друзьям - бывает не договориться. вопрос будет кто то уступать или нет. это сложно. я например "пошел на компромис" в одном деле и поимел совсем не то, что задумывал.(а задумывал то Я!!!!!)
поэтому самое главное определить концепт.
может кто то хочет "типа бэлл-росс" на руке под шумок за 100 долл носить. или еще что...
кто то хочет эксклюзива... кто то заработать, прославиться, отдать дань уважения, расширить коллекцию...
да мало ли что...
поэтому (читайте выше) - какова концепция?
ответ был дан в самом начале обсуждений.
на мой взгляд - (уж коли есть вид часов в самой кабине) - решение на поверхности. и большинство правильно решило.
лицо как было. на задней крышке - что решили то и написали. коротко и талантливо. ни больше ни меньше.
ремень - я бы вообще не заморачивался. тут тонкая грань - можно свалиться в безвкусие. конечно бакля в виде и16 это прикольно.
но надо ли? не игрулька же...
я например думаю на напульсном ремне их иметь. кстати такие ремни и были в то время тоже..
так же не надо примешивать дизайны ханхартов глашутов панераев и прочего... это НЕ ПРАВИЛЬНО. есть вид часов! он есть!
ну не хотите вы кому то обьяснять почему и-шеснадцатые у вас похожи на панерай?!?!!? (при всем уважении к панераю - сам их имею) или почему безель как у ханхарта?!?!?!
и копировать стилистику того что в то время носили наши летчики - бессмысленно. они не об этом думали... и проще купить на маркете кировские карманные

и в надежде всех помирить , убрать лишнее
с уважением: Дмитрий