Странная история совпадений.
На закате СССР, еще до увлечения часами, на воскресном блошином рыке в Бремене попались потрепанные часы. Там когда рынок закрывается, начинали короткую "распродажу". Кричат: Eine Marke! Мол, все по одной марке. Мелочь в кармане была, ну и взял тикающие часы
Titus Automatic Jetpower. В Питере отнес часовщику, он их почистил, хорошо отмыть светлый циферблат не получилось, но шли они прилично и таскались мной на совковом ремешке-напульснике как рабочий вариант по принципу - погибнут, да и ладно. Иногда народ шутил по поводу камней: непонятно, сколько не хватает, или что-нибудь типа "не гремят?"

Ибо задекларировано на циферблате было целых 77 штук.

Мне в ту пору это было фиолетово. Много позже понял что зря, но уже поздно - часы погибли, а их остатки были выброшены.
Спустя некоторое время со словами: "Мы тебе новые Титус нашли!", подвыпившие кореша презентовали ...

запонки. Сделаны они были как-то кустарно, но основой им послужили две одинаковые машинки от дамской наручки Titus-Solvil. Не знаю уж, на какой барахолке они их откопали. Так вот кроме марки на них стояли буквы ZOV. Оценить эти запонки как интересный аксессуар у меня ума не хватило

- поделка какая-то. Но совпадение этих букв с моими инициалами позабавило.
Уже позже, когда появилось увлечение, произошло следующее знаковое событие: при внедрении SAP/R3 айтишники, не заморачиваясь, присвоили всем имена пользователей в формате "ФИО" латиницей. Так снова возник ZOV и появился вопрос: а что это означает в часах? Ответ нашелся по мере развития интернета спустя еще несколько лет: это US Import Code Поля Дитишайма (Paul Ditisheim).
Так что помимо инициалов это еще и в память о погибших из-за незнания часах с 77ю камнями...
Этакое напоминание самому себе: зри в корень! Т.е. в машинку.