Red Wing, Wolverine, Alden и другие "рабочие" ботинки - Страница 416 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.03.2017, 16:33
metallist12 metallist12 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,940 раз(а) в 1,476 сообщениях
Смысл в данной штуке? Определить размер? Так можно и без нее обойтись, в сантиметрах измерить ногу не представляется неразрешимой задачей. Тем более, что разные производители зачастую по своему трактуют размеры. И допустим 10 у одного производителя может достаточно сильно отличаться от 10 у другого и сантиметры они могут писать от балды, грубо говоря. Только реальные замеры конкретного товара могут облегчить выбор обувки.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! metallist12 за это сообщение:
Dimitriy (13.03.2017), Navigator1970 (13.03.2017), nickola2000 (13.03.2017), Shevko (13.03.2017)
Старый 13.03.2017, 17:19
Dimitriy Dimitriy на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 79,127 раз(а) в 12,167 сообщениях
Цитата:
Сообщение от metallist12 Посмотреть сообщение
Смысл в данной штуке? Определить размер? Так можно и без нее обойтись, в сантиметрах измерить ногу не представляется неразрешимой задачей. Тем более, что разные производители зачастую по своему трактуют размеры. И допустим 10 у одного производителя может достаточно сильно отличаться от 10 у другого и сантиметры они могут писать от балды, грубо говоря. Только реальные замеры конкретного товара могут облегчить выбор обувки.
+100

По факту даже пресловутая длина стельки в см, реально измеренная продавцом, не даст исчерпывающей информации, т.к. есть еще полнота и высота подъёма. По этой причине все эти прикидки могут иметь определённые погрешности. Это не значит, что подобрать размер безумно сложно (по мне так наоборот - проще простого), просто всегда есть вероятность, что та или иная пара обуви может сесть где-то чуть больше ожидаемого, где-то чуть меньше.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Dimitriy за это сообщение:
metallist12 (13.03.2017), Navigator1970 (13.03.2017), Shevko (13.03.2017)
Старый 13.03.2017, 18:30
Tenergy Tenergy вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 13,213 раз(а) в 3,364 сообщениях
По просьбе приятеля ( нет регистрации здесь ) - какой размер надо брать в US у Red Wing , при длине стопы 25.0 см ?
Вопрос о ботах 8085 , если важно.
Старый 13.03.2017, 20:40
Lazy Student Lazy Student вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,804 раз(а) в 2,536 сообщениях
Цитата:
Вот американцы дураки какие, да? Изобрели зачем-то весьма хитрый агрегат, когда можно было просто взять и измерить ногу в сантиметрах.

Вы бы хоть поинтересовались, что измеряет это устройство, а потом писали "сверх полезный" комментарий. К тем, кто считает, что распечатка на бумажке является полноценной заменой, у меня то же самое пожелание.

Про точность самостоятельного измерения всеми этими бумажками я даже заикаться не буду. И про "полезность" реального замера конкретного товара тоже промолчу.

Один единственный ответ про "спросить в коде" по делу.
Этот пользователь сказал Спасибо! Lazy Student за это сообщение:
wako (13.03.2017)
Старый 13.03.2017, 20:58
Tenergy Tenergy вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 13,213 раз(а) в 3,364 сообщениях
Кстати об измерении длины стопы - я также делал как на фото , только без носка и тоже с приложением пятки к стене.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2wQnwx9ly-Y.jpg
Просмотров: 175
Размер:	53.3 Кб
ID:	1726382
Старый 13.03.2017, 21:30
metallist12 metallist12 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,940 раз(а) в 1,476 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lazy Student Посмотреть сообщение
Вот американцы дураки какие, да?
Получается дураки производители, которые лепят свою обувь, как душе угодно?
Про сантиметры это я несколько утрируя написал.
Старый 13.03.2017, 21:40
Форумчанин

Цитата:
Получается дураки производители, которые лепят свою обувь, как душе угодно?
Про сантиметры это я несколько утрируя написал.
Они не лепят обувь так, как душе угодно. Они лепят её в соответствии со своими представлениями о некой усреднённой колодке.

А браннок позволяет получить точку отсчёта, на которую можно опираться при покупке американской обуви. Приходите на абстрактный стайлфорум или реддит в обувной раздел, и получаете отзывы десятков владельцев конкретной модели, 90% из которых замеряло свою ногу в этом самом бранноке. В формате "модель X маломерит, берите свой браннок сайз + 0,5".
Старый 13.03.2017, 21:49
Аккаунт удален

Цитата:
Вы бы хоть поинтересовались, что измеряет это устройство, а потом писали "сверх полезный" комментарий. К тем, кто считает, что распечатка на бумажке является полноценной заменой, у меня то же самое пожелание.
Пфффф, в Лондоне, с помощью этого волшебного устройства, в магазине мне настойчиво подобрали не тот размер. Так што...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
bashkireff (13.03.2017), Dimitriy (13.03.2017)
Старый 13.03.2017, 21:56
Dimitriy Dimitriy на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 79,127 раз(а) в 12,167 сообщениях
Цитата:
Они не лепят обувь так, как душе угодно. Они лепят её в соответствии со своими представлениями о некой усреднённой колодке.

А браннок позволяет получить точку отсчёта, на которую можно опираться при покупке американской обуви. Приходите на абстрактный стайлфорум или реддит в обувной раздел, и получаете отзывы десятков владельцев конкретной модели, 90% из которых замеряло свою ногу в этом самом бранноке. В формате "модель X маломерит, берите свой браннок сайз + 0,5".
да ёпрст... можно вполне оставить за собой право не знать, что есть этот бра.. как его и что такое реддит.
Достаточно написать торговцу, носимые размеры популярных моделей (которые есть у него в продаже). Если прод добросовестный, он сравнит, если нет, тут и этот чудо прибор не сильно поможет.
Для меня долгое время End был идеальным в этом плане шопом, где работал сотрудник чётко с моим размером ноги, да и вообще подход был куда как менее конвеерным.
Но, друзия, 2017-й год на дворе, инфа по размерам не особо напряжно ищется и находится, считаю. Ну чтоб уж совсем не попасть в размер.... это надо очень хорошо постараться. Бывают огорчения, но они действительно редки.
Я к тому, что не надо нагораживать сущности, там где всё проще простого
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Dimitriy за это сообщение:
pepper (14.03.2017), Shevko (13.03.2017)
Старый 13.03.2017, 22:05
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от VV Посмотреть сообщение
Пфффф, в Лондоне, с помощью этого волшебного устройства, в магазине мне настойчиво подобрали не тот размер. Так што...
А я читал мнения десятков людей, что они в первый раз узнали свои настоящие размер/полноту именно после замера на этом волшебном устройстве. Это, естественно, не исключает вероятность ошибки. Например, в лондонского магазине вас мог обслуживать рукожоп

Цитата:
Сообщение от Dimitriy Посмотреть сообщение
да ёпрст... можно вполне оставить за собой право не знать, что есть этот бра.. как его и что такое реддит.
Достаточно написать торговцу, носимые размеры популярных моделей (которые есть у него в продаже). Если прод добросовестный, он сравнит, если нет, тут и этот чудо прибор не сильно поможет.
Так зачем комментить то тогда, если даже не понятно, о чём речь?

Про "достаточно написать продавцу" — спасибо, но нет. Обжигался уже несколько раз на рекомендациях консультантов.

Ещё раз повторюсь, что браннок - это стандартизированная точка отсчёта, не более. На этом спор со своей стороны прекращаю, т.к. не вижу смысла это обсуждать.
Закрытая тема