[/quote]У меня Chocolate Apache:
http://www.amazon.com/Chippewa-20070...d+Lace-Up+Boot
На мой взгляд, это чисто рабочие ботинки (без кавычек). Они требуют серьезной разноски, да и после разноски не очень комфортные. Однако, по отзывам пользователей обладают выдающейся надежностью и действительно сделаны в США.
Ваш размер скорее всего 9D, однако могут быть сюрпризы, связанные с шириной и подъемом...[/quote]
Есть тоже Чиппева, однако другая, покороче модель. На размер 43 взял 9.5 US. Есть немного запас по длине. Правда промахнулся с полнотой, ЕЕ это черезчур... Разнашивал-привыкал полгода, наверное. А сейчас отлично, вполне комфортно, даже очень. (но в следующий раз полноту брал бы меньше).
Из минусов - подошва все таки довольно скользкая, особенно когда такой ледок коварный на асфальте)). И по грязи могут скользить тоже. А осенью бывает....
Но очень хорошо держат воду, может пропитка дополнительная срабатывает, смазал их норковым маслом.
Да ,еще плюс - до сих пор пахнут приятной кожей)
Сейчас хочу зимние. В прошлом году так и не созрел. Но какие то противоречия в размерах. Пишут надо брать 10 на 43, тык мне и 9.5 с запасиком. Кто может подскажет, буду признателен!