За что недолюбливают TAG Heuer на форуме? - Страница 20 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Tag Heuer
Регистрация | Забыли пароль?

Tag Heuer

Форум о часах Tag Heuer.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 19.02.2020, 20:00
Kuzma8246 Kuzma8246 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,801 раз(а) в 5,910 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Chusovitin Посмотреть сообщение
"Люди покупают шильдик и легенду, которая за ним стоит."
Абсолютно)))
Вот шильдик и легенда фирмы Ямаха в Hi-Fi(Высокая верность)
Но и при шильдике и при легенде-они реальные лидеры и всё тут)))
Я прям очень досконально брательника Таг И жены Таги сравнил со всеми своими там-Сигнатурами Гранд Компликейшн и всяческими там Морисами Айконами и т.д.-ну уделывает Таг по отделке,во всяком случае всех этих друзей)))
Есть такая штука-Репутация!!!Вот КМК-Таг её блюдет!!!
Много кто ей следует,но некоторые вот прямо совсем при Свотч-групп,в одно время упали в глазах))))
Потом правда поднялись обратно
Старый 20.02.2020, 00:44
babangida babangida вне форума  
Корреспондент Watch.ru

Поблагодарили 16,443 раз(а) в 3,434 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kuzma8246 Посмотреть сообщение
Есть такая штука-Репутация!!!Вот КМК-Таг её блюдет!!!
Вот прям без обосрамсов?
Механизм Сейко выданный за свой с разрыванием тельника на груди - вот он наш, собственный мануфактурный?
Кремний в Аутавии, анонсированный с не менее энергичным разрыванием трикотажа на груди, который потом по-тихому куда-то пропал?
Старый 20.02.2020, 10:35
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,891 раз(а) в 7,321 сообщениях
Цитата:
Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
Кремний в Аутавии, анонсированный с не менее энергичным разрыванием трикотажа на груди, который потом по-тихому куда-то пропал?
Старый 20.02.2020, 11:26
babangida babangida вне форума  
Корреспондент Watch.ru

Поблагодарили 16,443 раз(а) в 3,434 сообщениях
rustic

Silicium - кремний
Carboneum - углерод
Старый 20.02.2020, 17:02
ik7750 ik7750 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,044 раз(а) в 523 сообщениях
Цитата:
rustic

Silicium - кремний
Carboneum - углерод
А почему Таг писал про углерод? Почитайте внимательно, что писали про изограф и почему там кроме углерода алюминий :-)
Старый 23.02.2020, 00:28
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,813 раз(а) в 2,420 сообщениях
Цитата:
Вот прям без обосрамсов?
Механизм Сейко выданный за свой с разрыванием тельника на груди - вот он наш, собственный мануфактурный?
Эт всё не в счёт

1. Мех купили, чуток доработали и сами собрали - значит уже можно сказать что свой!

2. А тут Таг вообще как бэ не при делах... подрядчик не справился с заказом, всё, не их вина. А то что дольщики (фанаты) пострадали-так это, страховать свои риски надо было-альтернативу на случай иметь...
Старый 23.02.2020, 01:11
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Kuzma8246 Посмотреть сообщение
Я прям очень досконально брательника Таг И жены Таги сравнил со всеми своими там-Сигнатурами Гранд Компликейшн и всяческими там Морисами Айконами и т.д.-ну уделывает Таг по отделке,во всяком случае всех этих друзей)))
Не уверен в этом, имхо.

Сам сравнивал тоже очень досконально свою Карреру хронограф с Морисом Понтосом предпоследней градации и Этерной КонТики последнего выпуска, четырехрукой.
Плюс-минус качество отделки корпуса у всех трёх примерно на одном уровне.
У Понтос так вообще корпус более сложный по переходам.
Зеркальная полировка на отдельных частях одинаковая у всех трёх: моё отражение как зеркале видно, НО, у Понтос так боковые поверхности корпуса отполированы, у Карреры хуже намного, отражение расплывается. А вот на задней крышке Тага полировка именно такая-высококлассная, в зеркало.
Циферблат у Карреры пожалуй лучший из всех этих трёх, у Понтос чуть похуже а у КонТики ещё хуже из трёх.
Стрелки у КонТики лучшие из троицы, Каррера и Понтос уступают Этерне.
А вот браслет на мой вкус, самый лучший по уровню сатина будет опять таки у Этерна КонТики, самый толстый, самый гибкий и проработан до мельчайших деталей, включая полированные в зеркало и стоящие заподлицо вровень крупные двусторонние винты.
Хотя у Тага Карреры ненамного уступит, более сложный, многозвенный, но не такой гибкий, толстый, монолитный как у Этерны КонТики, и на шпильках со втулками, как и у Мориса Понтос.
У Мориса же браслет из этой троицы я бы поставил на последнее место:
Хоть он и многозвенный, но тоже на шпильках со втулками и полировка в зеркало-все царапины его, хотя тоже браслет отличный, гибкий, достаточно толстый, хорошо проработан.
Застёжки на всех трёх претендентах отличные, литые, закрываются заподлицо, край не торчит-как я люблю.
Но у КонТики опять таки сама застёжка самая толстая, надёжная, монолитная и более сложная по исполнению и конструкции из троицы.

Но общий вывод такой: поскольку часы оцениваются не по отдельным моментам и компонентам, а в совокупности всех качеств, то как я и говорил: по уровню исполнения вся эта троица примерно плюс/минус одинаковая, на равных будет.
И если закрыть глаза на сам бренд, шильдик и узнаваемость, а выбирать часы только лишь ориентируясь на качество и уровень отделки, поскольку механизм будет стоять во всех трёх одинаковый - Селлита 200-1, то самые доступные будут:
1. Морис Понтос, которые новые на Жоме можно взять за 850 баксов + доставка и растаможка.
2. Этерна КонТики, новые можно выловить от 1000-1200 долларов + доставка и растаможка.
3. Самые дорогие Таг Каррера калибр 5, новые можно достать за 1300-1500 баксов + доставка и растаможка.
На форуме цены примерно такие же будут, или чуть дороже.
Этот пользователь сказал Спасибо! Push75 за это сообщение:
Dmitr (23.02.2020)
Старый 23.02.2020, 22:29
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,170 раз(а) в 4,217 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Push75 Посмотреть сообщение
И если закрыть глаза на сам бренд, шильдик и узнаваемость, а выбирать часы только лишь ориентируясь на качество и уровень отделки, поскольку механизм будет стоять во всех трёх одинаковый - Селлита 200-1, то самые доступные будут:
1. Морис Понтос, которые новые на Жоме можно взять за 850 баксов + доставка и растаможка.
2. Этерна КонТики, новые можно выловить от 1000-1200 долларов + доставка и растаможка.
3. Самые дорогие Таг Каррера калибр 5, новые можно достать за 1300-1500 баксов + доставка и растаможка.
На форуме цены примерно такие же будут, или чуть дороже.
Таг - китайщина и фэшн. Покупать нельзя!
Морис - непойми что, новодел. Можно покупать. Но не нужно.
Этерна - вполне. Мне лично не нравится. Но из этих трех лучшая...
Этот пользователь сказал Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
Barra2 (24.02.2020)
Старый 24.02.2020, 00:48
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,891 раз(а) в 7,321 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
часы... эт понимаешь, они ходят... потом начинают бить
Этот пользователь сказал Спасибо! rustic за это сообщение:
Push75 (24.02.2020)
Старый 24.02.2020, 00:59
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Да всё можно покупать, если нравиться. И фешн и хомажи и даже подделки. Каждый сам решает для себя в конечном итоге что покупать и что носить. Тем более в таком вопросе как часы.
Другое дело как ты сам при этом будешь выглядеть в глазах окружающих людей, знакомых, друзей, коллег по работе.
Если тебе абсолютно наплевать на чужое мнение, то можешь носить абсолютно что угодно. Если чужое мнение имеет для тебя вес, тогда приходиться соответствовать чтоб как говориться-не ударить в грязь лицом.
Но я говорил о том какое качество имеют эти трое часов из среднего швейцарского ценового диапазона при их близком сравнении вживую между собой и юзании всех троих.
Объективно как владелец с часовым опытом могу сказать что если не брать во внимание историю, бренды, часовые заслуги и регалии, узнаваемость и одинаковый механизм при этом, то и Морис Понтос и Таг Хоер Каррера и Этерна КонТики имеют примерно один уровень исполнения самих часов. Какие то лучше в одном , но при этом хуже в другом.
У КонТики лучше браслет и стрелки.
У Мориса Понтос лучше и сложнее отделан корпус.
У Карреры лучше циферблат с метками и при этом корпус и браслет практически не отстают по исполнению от соперников.

А учитывая что как бренд Таг Хоер более узнаваем и котируется в обычном обществе всё же повыше чем Морис и Этерна, то цена на Карреру будет чуть выше чем у конкурентов, именно это и есть плата за бренд.
Не хочешь переплачивать за узнаваемый бренд, но при этом хочешь такого же хорошего качества и старую часовую историю - бери Этерну КонТики.
Не хочешь платить не только за бренд но и за историю и для тебя главное лишь качество исполнения часов - твой выбор Морис Понтос, который в принципе при самой доступной цене из перечисленных, будет сделан ничуть не хуже, а по каким то отдельным позициям, даже лучше чем конкуренты.
Механизмы у всех троих одинаковые и если хочется всего вышеперечисленного, но при этом мануфактурный механизм, то это уже другие деньги.
А вот здесь уже победителем по цене выйдет Этерна, которая может предложить модели на своём мануфактурном механизме дешевле чем Таг Хоер и Морис Лакруа.
Ответ