Цитата:
Сообщение от Mafia
Маркетинг - маркетингом , но и стоимость кмк у него должна быть более менее адекватна .имхо 
Немцы и Японцы в этом плане молодцы ! 
|
Нет! Именно в ЭТОМ плане, молодцы - Швейцарцы. Они свою продукцию вбили потребителю в подкорку. Продолжите машина - немецкая, сыр - голландский, часы-? (Как думаете, много народу ответит японские?)
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN
Вывод напрашивается такой:
Главное, чтобы калибр был мануфактурный, ну и ещё красиво декорированный и этого достаточно, а всякая фигня типа технических характеристик, применённых технологий и соответствие продукции определённым стандартам - это не важно, ведь это чистой воды маркетинг 
|
Опять нет. И то и другое - маркетинг. Просто для кого-то ценность в декорировании, для кого-то в водонепроницаемости, для кого-то в мануфактурности, а для кого-то в перламутровом цифере.
Цитата:
Сообщение от Mafia
Большее злодейство в том , чтоб вместо того чтоб придумать что то своё для улучшения конечного продукта , в том числе и механизма ( это не касается мануфактуры ) , оплачивать дорогостоящие контракты с актёрами и т.д при этом повышать ценник на свой продукт втридорога .имхо
|
Нет в этом злодейства. Это просто индикатор того, чем являются часы в современном мире. Это не прибор для измерения времени, он свою функцию утратил во второй половине прошлого века. Нынче это (для подавляющаего большинства) показатель статуса/позиционирования - с кем себя отождествляет потребитель.
Утрированно:
Хочу быть космонавтом - Омега ПО;
Хочу быть героем подводником - ПАМ;
Хочу быть летчиком - Брайт
Ну и т.д.
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN
Даже если упомянутый стандарт - это маркетинг, то пусть как можно больше часовых брендов завязанных на авиацию, стандартизируют свою продукцию под требования этого стандарта, поскольку стандарт этот, позволяет оценить изделие не по громким рекламным слоганам и фотографиям известных людей с часами, а по конкретным техническим параметрам.
|
Давайте разберемся. Казалось бы, ну, а что мешает тому же Брайту подписать договор с Чебоксарским НИИ точной механники на разработку стандарта, потом провести испытания и О ЧУДО, какая-нибудь линейка Брайта будет полностью соответствовать этому стандарту. При этом стандарт может содержать что-нибудь типа - В названии часов должно содержаться не менее одной заглавной буквы B.
Но Брайт этого делать не будет. Почему? Потому, что нафиг не надо. У них есть деньги на контракт с Траволтой, а Траволта символ и т.д. и т.п. и влияет на сознание потребителя куда больше, чем Чебоксарский НИИ.
P.S. Огромное спасибо Владимиру (Mafia) за фотографии и сравнение шеи дятла и лебединой шеи. Было интересно и познавательно.
P.P.S. Вчера подарили Улисс. Теперь Михаил и меня раскатает ))))