Спасибо!

Многое прояснилось. Механизм действительно крайне прост по функционалу. Теплилась надежда, что хоть дата прыгающая и переводится в 00:00. Но 51 деталь дает о себе знать. ) Есть еще несколько вопросов:
1. Какая частота полуколебаний баланса? Судя по запасу хода она скорее всего ниже 21600, но может кто-то знает точную цифру?
2. Ремешки и браслеты от кварцевых
Swatch (диаметр 42,7 мм) подойдут к часам Систем 51 (диаметр 42 мм)? Крепления вроде похожи.
3. Стекло на
Swatch всегда выпуклое и это всегда оргстекло (акриловая пластмасса)?
4. Где можно посмотреть все модели Систем51? Например на eBay я нашел модели, которых нет на сайте
Swatch: SUTS402 (хороший циферблат), YIS403 (закос под немецкие пилоты) и много чего еще "интересного" за 250-400 долларов! Это вызывает у меня чувство, что сайт
Swatch какой-то ущербный и я могу пропустить интересную модельку.

4. Может кто-нибудь подсказать в какой теме можно задать вопросы по кварцевым
Swatch?
Смотрю на
Swatch уже некоторое время и думаю, что они могут быть весьма практичны. Вроде нет в них сапфира с антибликом, сложной обработки корпуса, закалки Дюратек или DLC-покрытий. Но обтекаемый полированный корпус и пластиковое стекло можно легко восстановить. Часы за которые можно "не париться". Единственное что вызывает досаду - это дизайн. У кварцевых
Swatch есть хорошие, контрастные, красивые циферблаты с циферками (например модели BLUE BOAT, CÔTES BLUES, HAPPY JOE FLASH). А у Систем 51 всё какое-то "дизайнерское" и плохочитаемое. Либо на часах с достойным циферблатом применяется уже декоративные покрытия и браширование с увеличением цены (не нужно это в дешевых часах). Понятно, что такой "дизайн" применяется специально, чтобы не было конкуренции даже с донными брендами СГ: Тиссо (в которые уже ставят Свиссматик) и Гамильтон (которые лучше, но уже оснащаются Н-10 с пластиком и отсутствием регулировки точности).
Всех поздравляю с грядущим Новым годом. Успехов и силы воли!