Цитата:
Сообщение от collider
У меня тоже радость. Часы не носил с детства, а тут что-то захотелось чего-нибудь механического. Полазил по форуму и понял, что до 500$ стоит покупать только японские. Потом в теме о лучших японских часах прочитал про зеленого альпиниста. Внешне он мне понравился, вот решил его и заказать. Заказывал у Хигучи, дошли за 18 дней ) Вот.
Давно не пользовался механическими часами, а хорошими вообще никогда ) Можете рассказать или дать ссылку, счастливому обладателю, на инструкцию, как пользоваться механикой? В инструкции, что шла с часами написано только то, как устанавливать изначальное время. Но интересуют многие моменты.
Например, можно ли при подводке часов крутить стрелки против часовой? На какой бок их класть на ночь? И чего вообще можно и чего нельзя делать с механикой? Заранее спасибо.
|
От души поздравляю вас с приобретением добротных часов! Сейчас у вас самое интересное время-часы только что прибыли и вы не можете нарадоваться на них. Но пройдёт какое-то время и вы уже НЕ ТАК будете на них смотреть. Если брать житейскую аналогию, то это, примерно, как женитьба-со временем интерес к супружнице начинает угасать и вы исподволь украдкой начинаете заглядываться на прочих представительниц прекрасного пола. Это не руководство к действию! Упаси Бог! Это простое ИМХО.

Я тоже пока сдуваю пылинки со своих Alpinistoв и никаких телодвижений в сторону других часов совершать не планирую. Просто навеяли воспоминания 2003 года. Я тогда впервые стал обладателем настоящих швейцарских Tissot (жена подарила

). Казалось, что буду носить их вечно-такими они казались мне божественными! Но вот прошло 8 лет и они уже перестали быть для меня чем-то этаким и я уже не отношусь к ним с былым пиететом... Поэтому их место в моём сердце занял
Seiko Alpinist. И хочется верить, что надолго! Такой вот исторически-психологический этюдик. Сори за оффтоп. Интересующая вас информация присутствует на этом форуме-надо просто полистать страницы. Конкретно инструкции по эксплуатации и прочие мануалы есть в теме "Интересная и полезная информация по
Seiko". Эта тема прикреплена в самом начале. Я там отыскал инструкцию по 6r15 на русском языке. Механизм как механизм, надёжный и точный. Я часами доволен вполне-чего и вам желаю!

Самое главное-относитесь к ним как к самому себе и всё будет хорошо!