В "сабе" от Стилдайва было идеально все, даже название (тех, кто не выкупил пасхалку SD-1953 мне искренне жаль). Все, кроме одного. Это была механика. Поэтому пока почти полгода таскал каждый день - все устраивало. Но ЧБ не дремала, появились новые филды, пилоты и всякие там Эдифисы и Стилдайв пришлось хоть и на время, но снимать. И тут стало понятно, что в режиме "открутил, подзавел, подвел дату, подвел время, закрутил" и так раз в неделю минимум, а то и больше, часы, даже самые идеальные, у меня не приживаются. Поэтому механика была с облегчением подарена одному великому форумчанину, чье имя слишком известно, чтобы я его называл и который, хоть и перестал активно бороздить ̶Б̶о̶л̶ь̶ш̶о̶й̶ ̶Т̶е̶а̶т̶р̶ форум, но остался верен заветам Старого Часоголика. Коллега счастлив и полон оптимизма.
Ну а передо мной встала новая задача. Найти сабоподобного кварцевого дайвера на замену. И, начав поиски, я сразу понял, что одной моделью не обойдусь, так как в сравнении со Стилдайвом все остальное будет лишь частично закрывать зияющую от расставания дыру. Да, временами накатывает печаль, но стоит вспомнить стоп-слово "механика" и ностальгии как не бывало.
Начать решил не с самого дорогого варианта. И даже не с плавного кварца. Возьму, думаю, прям бюджет-бюджет и посмотрю, насколько будет велика пропасть. И заказал Адидас Дайвер. В черном цвете, разумеется. Ничего не имею против цветного кино, но некоторые фильмы теряют шарм от колоризации.
Итак, всем тут отлично известный Адъ-2089. "Градиентный" циферблат - неплохое решение в черном цвете. Квадратные метки при неидеальном зрении и беглом взгляде сходят за круглые. Упоротость стрелок заметна лишь на фото. Секундная пытается попадать в метки и даже с успехом. Лого и надписи бледноваты, их бы чуть поярче сделать. Дата в циклопе хорошо видна под слегка меньшим, чем 90 градусов углом и это мне понравилось. Безель и трещетка - приемлимо (тактильные ощущения даже приятнее, чем ожидались, да еще и не люфтит - чего еще надо?). Люм синий и один в один по яркости и длительности как у Стилдайва. Корпус неплох, хоть и малость по разному скривлен на стыках ушей с крайними линками. И он приятно тоньше. Сам браслет, в смысле обработки звеньев, достойный, консервная бакля сразу была заменена на литую со Стилфлюгера и уже заказан "сабовский" браслет ибо опыт замены есть и положительный. В целом за 3390 очень бодрое решение, какое-то время продержатся.