Цитата:
Сообщение от Gemar
Спасибо откликнувшимся за развернутые ответы. Помимо того, что пугает такая погрешность хода (у меня Orient Mako, покупал году в 2014, наверное, там таких погрешностей нет), так еще и меня просто напрягает чисто с эстетической точки зрения. Руку поднял посмотреть сколько времени - а стрелка стоит. Или дергается. Для меня еще этот фактор важен. Тряс все свои механические часы - такого "вау эффекта" нет) Пожалуй, тогда, откажусь от идеи часов из поднебесной. Думал на смену этим, если получится вернуть, взять San Martin, теперь подумаю еще) Спасибо еще раз всем, кто ответил на мой глупый вопрос)
|
San Martin отличается лишь отделкой корпусов и браслетов, механизмы там используются все те же, что и у остальных, японские Сейко и Мийота, тут как на заводе настроили, как повезет, заметил, что nh36 из коробки обычно лучше настроены, чем nh35. Ещё иногда ставят PT5000 - китайский механизм, клон швейцарского ETA 2824-2. Многим нравится этот китайский механизм за точность, но есть нарекания по надёжности. Очень популярен сейчас. Ещё иногда используют китайские механизмы Чайка , или
Sea Gull, ST1701 и т.д. - лично я не сторонник, но вообще у китайских механизмов много поклонников, я, пока, не из их числа, предпочитаю проверенную временем Японию, пусть бюджетную и не очень точную, но неубиваемую в плане надёжности.