Коллаборационные выпуски японских джинсов - это всегда событие. Как правило бренд в соавторстве с магазином стремиться сделать нестандартную модель, фокусируясь на определённой идее выпуска, добавляя уникальных деталей и нюансов. На сей раз хорошие люди мне прислали на обзор джинсы из нового выпуска Studio D'Artisan x Denimio. Причём коллаборация эта сделана в двух разных фасонах. Итак, приступим неспеша и обстоятельно к нашему обзору
Studio D'Artisan DM-012 18oz Studio D'Artisan x Denimio Collab Jeans Regular Straight
Studio D'Artisan DM-013 18oz Studio D'Artisan x Denimio Collab Jeans Relax Tapered
Название моделей DM-12 и DM-13 очень прозрачно обозначает порядковый номер коллаборации с брендом Studio D'Artisan.
Данный выпуск, Blue Monster во многом был вдохновлён предыдущим релизом SDA, Godzilla (эти джинсы у меня есть и
обзор о них уже далелася). Для коллаборации не стали использовать образ Годзиллы напрямую, а сошлись на абстрактном названии "монстр из морских глубин". С учётом того, что SDA часто подходят к своим работам в несколько ироническом ключе, миксуя стиль американского винтажа и элементы японской поп-культуры, весь стиль коллаборации выполнен именно в подобном духе.
На что же следует обратить внимание в самую первую очередь, так это на то, что деним здесь полностью создавался именно под данный релиз и он не используется в стандартных выпусках SDA.
Джинсы в качестве дополнения имеют в комплекте сумку-шоппер с принтом, посвящённым данному выпуску.
Также в комплекте можно найти наклейку с изображением символики данного выпуска.
Фасон и размер
Поскольку у меня на руках побывали две пары из этого выпуска, я примерил их обе на себя и постарался внимательно проанализировать особенности посадки.
Итак, модель
DM-012 - это классический прямой регулар. Здесь мы видим прямую штанину без сколь-нибудь заметного сужения и очень удобную глубокую посадку.
Размер 34-OW не совсем мой (себе бы я брал эти джинсы в 33-м или 32-м размере), однако надеть эти джинсы на себя вполне могу. Возможно в этом случае джинсы смотрятся в слегка расслабленном силуэте. Так что просто делайте поправку на то, что в "своём" размере такие джинсы будут сидеть чуть компактней по ширине. Для наглядности очередной раз напишу свои параметры: рост 179 см и вес 75кг на сегодня. Посадка очень удобная, классическая и в общем-то вполне универсальная. Я сам лично брал бы себе именно эту версию коллаба, если бы приобретал джинсы для себя.
Ниже прикладываю измерения пары:
Size-34-OW (джинсы уже прошли фабричную усадку и усаживать их не требуется)
Waist : 86.0 cm
Front rise : 30.0 cm
Back rise: 41.5 cm
Thigh : 32.0 cm
Knee: 24.0 cm
Inseam : 86.0 cm
Hem : 22.0 cm
Что касается модели DM-013, то это тоже весьма популярный фасон relax tapered. Здесь достаточно комфортная ширина бедра, сужающаяся штанина и тоже достаточно глубокая и удобная посадка на поясе. Эти джинсы я получил в размере 33-OW и на мой взгляд для данного коллаба это был бы именно "мой" размер. Сидят эти джинсы следующим образом.
Ниже также прикладываю измерения этой пары:
Size-33-OW (также лишний раз сообщу, что это one wash версия, не требующая усадки)
Waist : 84.0 cm
Front rise : 30.0 cm
Back rise: 39.5 cm
Thigh : 31.5 cm
Knee: 22.7 cm
Inseam : 87.0 cm
Hem : 17.5 cm
На мой взгляд оба фасона сидят очень удобно и являются вполне комфортными и хорошо сочетаемыми с различной одеждой и обувью.
Деним
А вот здесь мы подходим к основной вкусности данного коллаба. Здесь используется деним с плотностью выше средней, 18OZ. Ранее SDA как правило не использовали в своих работах ни высокую плотность, ни выраженную slubby фактуру, здесь же оба фактора присутствуют в полном объёме, кроме того, сине-зеленоватый (возможно даже бирюзовый) цвет уточной нити очень удачно сочетается с индиго, придавая с лицевой стороны очень красивый оттенок. Смысл этого денима не только в том. что можно сделать "контрастный" подгиб штанины (многие предпочитают укорачивать длину), а именно в сочетании этого красивого цвета с тёмным индиго.
Фактура весьма и весьма неоднородна с заметным количеством нэппи. В общем-то по фактуре этот деним очень похож на 18OZ Godzilla.
Повторюсь что сочетание цветов основы и утка выглядит, на мой взгляд, очень красивым и при этом не излишне ярким.
С изнаночной стороны мы можем как следует рассмотреть и цвет уточной нити и выраженную неоднородность фактуры. Тактильно джинсы вполне комфортны и очень податливы в носке.
В кромку вплетена классическая розовая нить.
Внутренний шаговый шов обработан оверлоком.
Детали
Достаточно большой патч из коричневой кожи с изображением поросят SDA, один из которых наряжен в костюм "монстра из морских глубин", а второй летает, оседлав жука Denimio. В общем-то стилистика напоминает какую-то старинную компьютерную игру-аркаду
Этот же сюжет изображён на флешере.
Шлёвки имеют совсем небольшое утолщение посередине. Центральная шлёвка выполнена со смещением.
Задние карманы имеют классическую форму и они достаточно большие. Нижняя часть кармана имеет усиливающую подкладку. Это практично, если вы в заднем кармане носите ключи или другие мелкие предметы.
Арки SDA выполнены двумя нитями, одна из которых повторяет цвет уточной нити этого денима.
Верхние углы карманов имеют скрытые медные заклёпки. Сделана эта деталь достаточно деликатно, без стремления её подчеркнуть.
Джинсы имеют классический стиль строчек, выполненный прочными поликоттоновыми нитями.
Отмечу достаточно чистый и аккуратный "фабричный" стиль сборки.
Передние карманы имеют медные заклёпки по углам. Отмечу относительно широкий стиль монетного кармашка.
На монетном кармашке присутствует, как лейбл SDA, так и таб Denimio, который пришивается на коллаборационные выпуски.
Стиль заклёпок классический в духе винтажных 501.
Джинсы застёгиваются на 5 пуговиц (считая пояс). Учитывая, что посадка и в модели DM-012 и в модели DM-013 достаточно высокая такое количество пуговиц вполне удобно.
Чёрный стиль пуговиц выглядит весьма строго и благородно. Форма пуговиц стилистически близка винтажным 501.
Конструкция пояса классическая. Нижний край прострочен цепным швом, а верхний закрытым, выведенным в V-образный элемент. Края гульфика обработаны оверлоком.
С изнаночной стороны пришит лейбл, типичный для большинства джинсов Studio D'Artisan, гласящий о "реконструкции старых великих вещей".
Передние карманы достаточно глубокие мешковина имеет скруглённую форму.
На бежевую ткань мешковины кармана нанесён принт с таким же изображением, что есть на сумке, патче и флешере.
Край штанины подшит цепным стежком.
Краткие впечатления и выводы
- Реально очень мощный выпуск, очень рекомендую и фанатам SDA и любителям необычного денима
- Два очень удобных фасон в одной коллаборации
- Деним очень и очень выразительный - хорошая плотность, выразительная фактурность и очень красивое сочетание с цветной уточной нитью
- Приятные на вид коллаборационные детали
- Ценник высоковат, но надо иметь в виду, что это ограниченный релиз и здесь в отличие от многих других коллабораций, деним специально делался под данный выпуск
- Так что мне здесь понравилось вообще всё
В качестве дополнения прикладываю видео обзор:
Rutube:
Youtube: