Думаю, не стоит мех версии D ставить во главу угла. Просто современная модификация, не обещающая никаких особых чудес - ставится и на первые Сумо последних пары лет (или больше?)
По крайней мере, мои Сумо 2017 года именно с D версией.
Насчет "среднего класса" Сейко в цене около 1000 - там вроде 3 или 4 модели сразу находятся. В отличие от Сумо там сапфир и лучший браслет, у новых Сумо еще и мех улучшенный.
Да, улучшения не так велики - но они есть.
По ММ - это просто другой уровень, Сейка действительно постаралась сделать их необычными - один корпус чего стоит, да и мех не рядовой.
Другое дело - цена их серьезная, да и обслужить на месте вряд ли удастся. Но думать, что "средний класс" - это почти ММ, только дешевле - неправильно
Цитата:
Сообщение от stanalma
Я только узнаю Сейко,раньше думал что бюджетные Швисы лучше.Теперь знаю что это не так.
|
Все зависит от конкретных моделей и брендов. А также их сравнительных цен.
К примеру, аналогов первым Сумо за 400 баксов среди макро-Свиссов я не знаю. Наверное, можно что-то среди Цертин-Тиссотов найти, но с механикой они будут дороже - если не подгадать под распродажу....да и харизма в них не та немного.
Среди микробрендов Свисс можно вспомнить того же Штейнхарта - у меня есть Океан, вполне можно сравнить, в чем-то лучше, в чем-то слабее....в целом, наверное, чуть выше, чем Сумо за счет механизма, сапфира и лучшего браслета, опциональной керамики, но хуже по люму и проще по обводам корпуса.
А вот на отметке 1000 долларов - конкуренты уже сильнее намного. Тут где-то рядом появляются Гидкроконквест, Конквест, Орис.....подороже Капитан Кук и Акварейсер.
И тут уже для меня все не очевидно. Все же, думаю, что выбрал бы Гидроконквест в этом ценовом диапазоне, а не Сейко.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 26 МИН --------