Цитата:
Сообщение от krizis13
И ещё старой зубной щеткой.
|
Зубная щетка полировку может поцарапать - проверено. То ли там песчинки застревают, то ли еще что - но сталкивался с таким при полировке опасных бритв, к часам щетки с тех пор не подпускаю
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Mx110
Я то же так делаю, но тут что то сыкатно стало, в инструкции же написано...
|
Много раз писал об этих часах, но повторюсь еще

В 2005 купил хронограф Сертина с ВР100 - ЗГ без закрутки, кнопки без закрутки.
До 2015 часы были единственными, носились вообще всегда и каждый день, снимал только во время сна.
Постоянно в часах принимал душ (понятно, что с мылом/шампунем) - та работа не прощала опозданий, надо было контролить время. А также - моря, реки, озера, сауны и бассейны....рыбалки, охоты, мордобои... Нырял, прыгал с пирса и тарзанки, нажимал кнопки хронографа под водой.
Раз в 3-4 года менялась батарейка, прокладки стоят все еще родные. В последние годы одеваю часы очень редко, но пару лет назад плавал в купальнях Будапешта с их перепадами температур - все ок.
Я это к чему. Если уплотнения исполнены КАЧЕСТВЕННО - ресурс их прочности громаден. А если дешевый фуфел - протечет несмотря ни на что. К примеру, в ветке Ситизенов недавно кто-то отписывался, что спустя 3-4 года часы начинают потеть. Как по мне - это хлам.
Так что пользуйтесь часами в нужном ВАМ режиме и все будет ок - не забывая закручивать ЗГ, конечно. Нет смысла себя ограничивать ради сомнительных опасений.