Цитата:
Сообщение от membrilius
1. Мои убегают на 3 минуты за неделю. У меня есть часы на ETA 2801-2 и последний раз я корректировал на них время - 5 месяцев назад. Все еще ходят минута в минуту, хотя механизм скажем так дешевый.
|
Это не дело - получается около 30 секунд в день. Несите к мастеру - пусть регулирует.
Настроить Сейко в +5...+10 секунд в ень весьма не сложно. Бывают моменты и некоторые сдвиги погрешности, но никак не +30 секунд/сутки.
Цитата:
Сообщение от membrilius
3. Отвратительное стекло. Все время хочется его протереть, но это бесполезно. Очень плохая прозрачность. Бликует во все стороны.
|
Возможно, вы привыкли к стеклу с хорошим антибликом? На моих Сумо вроде не особо бликует, хотя внутренний антиблик бы не помешал.
Цитата:
Сообщение от membrilius
4. Браслет все также не подходит плотно к корпусу и его болтает.
|
После написания обзора меня осенила идея - как зафиксировать крайние звенья. Второй день хожу и наслаждаюсь - звенья зафиксированы жестко и даже посередине - зазоры с обеих сторон одинаковы. Потестирую еще немного - потом расскажу, что можно сделать.
Цитата:
Сообщение от membrilius
5. Безель всего на 60 щелчков. Вроде бы и ладно, но из-за того что он утоплен в корпус и имеет довольно гладкие риски и очень тугой, крутить его не так чтобы и сподручно. Хотя это и так никому не надо.
|
Странно. На Сумо второй версии 120 щелчков. Безель плавный и приятный, сопротивление адекватно, браться удобно. Я постоянно юзаю безель - по несколько раз в день.
Цитата:
Сообщение от membrilius
6. Застежка... штамповка.
Интересно какие SLA021J1 по качеству.
|
Мне застежка нравится. Она олдскульная и оригинальная. Единственная претензия - мягкая сталь.
Насчет нового ММ - я мерял их в магазине - меня ничем не зацепили. Браслет похож, застежка отличается. В целом часы похожи, более брусковатая форма, более "тяжелые" визуально стрелки.
Есть преимущество по механизму, но что-то с ним сделать - это совсем печаль,я в Японию отсылать не готов.
Вы поймите, если нужны часы подогнанные от и до, с самыми современными материалами и т.п. - Сейко вам этого не предоставит. Это к Свиссам надо - Брайтлинг, Омега, Тюдор, Ролекс...
Сейко берет харизмой и непохожестью, некоторой грубоватостью и дайверскими традициями.