В продолжении постов:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=2015
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=2051....
Ну что друзья

....пришло время поделиться впечатлениями и результатами первого этапа моего "безбашенного" эксперимента по суперэкстремальной ротации сырого неусаженного 18 унцового денима

.....
Напомню , штан изначально пришёл ко мне в весьма "недружелюбном" виде

....супер слим сверху донизу....еле втиснулся ....одна радость - потянул пояс до комфортного (41,0/43,5) ....и всё

Об усадке в этой ситуации не могло быть и речи , тем паче Джей (Голубая Сова) сообщил , что усадка у них ожидается нехилая (хлопок Зимбабве).
Надеюсь , ув .Юра (rocki) даст реальную картину усадки 18 унцового денима (Момы 0305)

Вот я и подумал ...а не совершить ли мне "подвиг" в виде эксперимента от ортодокса денимхэда

....носят же люди по полгода , годами в сыром виде...не стирают !

....мы тоже не лыком шиты ...интересно

....да и сообществу небезинтересно !

Деним , кстати , тоже неплохо подошёл для этого эксперимента ...собран из Зимбабве , но очень плотно ...без намёка на прослабление. Там , где удалось смочить деним ( по коленями , гармошку) , заложились коржистые , острые , как лезвие ножа, складки

....супер )) . Я такой деним называю "сухим"...в сыром виде он лепится как пластилин

....
До сих пор , несмотря на приличную затасканность , деним сохраняет брутальную жёсткую "наждачную" поверхность как с наружи так и с изнанки ...бомбезный деним ))
Скажу откровенно ....постоянно получал истинное удовольствие от шершавого массажа изнанки штанов ....супер ))
За время ротации деним щедро "одаривал " меня и все вокруг своим ШИКАРНЫМ индиго....руки , окорочка приходилось отмывать Ежедневно

...походу раковину, ванну и палас на съемной квартире за месяц оставил синими конкретно !

В итоге друзья

...36 дней безвылазной нещадной ротации этого шедевра

....638 км

походов при средней скорости 5-6 км/ч по пересечённой местности с перепадами высот от 0 до 500 метров

.
15-20 км...иногда до 24

ежедневно , в условиях хрустально чистого воздуха Прикарпатья и сугробов снега

....даже джинсы не запачкал !

За время ротации штан откровенно "разболтался", растянулся до комфортных параметров ...стал второй кожей

....полюбил их за деним и чумовой фэйд

...

С изнанки тоже картина маслом

....от бесконечных походов ...особенно под коленками ..

Не обошлось и без потерь

....на начальной стадии протерлись нитки задних карманов в нижних внутренних углах...карманы стали дырявыми в прямом смысле этого слова

. Для себя сделал вывод , что карманы пристрочены брючным стежком

....стежок поверхностный , не утоплен в джинсу ...да и нить х/бешная

Сильно протерся низ лега в местах подворотов....наметились пробоины

.
Вынужден был уменьшить подворот на 1 см ....
Штанины от колена до низа пришлось замочить для формирования гармошки ...лег сократился до 16 см ((...всю дорогу приходилось снимать с носками ....по другому никак ((....

В принципе , была ещё надежда не откладывать усадку с последующей передачи эстафеты сынуле ....не сложилось

....за время моего отсутствия он прилично "наел" булки ....на нем тоже сидит в облипон

Было принято решение продолжать носить этот шедевр без усадки далее ...только уже ногами сынули...чему я безумно рад

( штан ему очень понравился ).
Ну а летом ....на побережье усадим его на себе ...в море или под душем

Так что , ребят....продолжение следует ....возможно кому моя инфа и пригодиться !

С ув....извиняйте за словесный понос ....