Цитата:
Сообщение от Riezen
По логике конструкции узла (ремонтуара) должны быть одинаковые в диаметре и в той части, где сделаны проточки под переводной рычаг и кулачковую муфту.
Но вы задаёте вопрос так, будто сами будете менять заводной вал. Но за вас сервис это должен всё знать и уметь. Они же и подгонку по длине сделают.
Там работа несложная, но кажется, что в сервисе это будет даже банально дешевле, чем самому делать.
|
Вы правы, я и собираюсь теперь сдать часы в сервис (хоть и сам могу эту штуку поменять).
Деталь заказал, имея желание самостоятельно её заменить, но спустя пару дней, подумав, что механизм в любом случае требует более внимательного рассмотрения, после нахождения там обломка, который мог наделать там бед - решил ничего в механизме не трогать... Единственное что сделал - это присоской снял крышку, и аккуратно извлек этот обломок. Заказанный заводной вал, думаю просто отдать мастеру, возможно это сэкономит время починки.
Часы не идут, даже если покачать их из стороны в сторону. Если в вертикальном положении их медленно переворачивать в любую сторону, чтоб ротор сделал оборот, то в какой-то момент слышен едва различимый щелчок. Они от движения не заводятся. В общем, дальше мучить их не стал. Сейчас думаю, куда нести, чтоб их оживили...
Часы использовал подросток, как они у него поломались - не колется, но клянётся, что не ронял, они просто встали, и он пытался их завести)