PayPal. Российские проблемы - Страница 15 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 25.05.2017, 16:51
nevenbekriev nevenbekriev вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,601 раз(а) в 1,610 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Debyutant Посмотреть сообщение
Тут другая проблема возникла... на Ebay !!

Вчера вечером после работы сел за компьютер - торги заканчивались по 7-ми интересным для меня лотам, все фузейники. Один лот я выиграл, тут же решил оплатить через систему PayPal - ан нет!! не проходит платеж !

Выскакивает надпись "В настоящее время не удалось обработать ваш платеж с использованием счета PayPal. Повторите попытку позднее." Повторяю несколько раз - результат отрицательный.

23 мая на электронку пришло письмо от PayPal - им требуются дополнительные данные, включая копию паспорта и ИНН. Заполнил-выслал. Пишут- на обработку данных может уйти до 5-ти дней. Я в ужасе! Продавец-британец там ждет мою оплату, а я тут разбираюсь...
Написал и британцу, что не во мне дело. Позвонил в PayPal- объяснил ситуацию. Они попросили подтвердить номер банковской карты в личном кабинете и обещали сократить срок рассмотрения моих дополнений с 5-ти до одних суток. Когда же перезвонил им повторно-попросили заново перефотографировать паспорт, поскольку на старой фото небольшой блик и, хотя все читабельно, могут быть проблемы, которые "всплывут" через 5 дней. Я им и паспорт перефотографировал - но не проходит фото, хотя оно меньше требуемых 2-ух Мегабайт. При всем при этом, дозвонился им по горячей линии с 19-го (!!!) раза.

В общем, засада !! Это я еще не все описал - кто-то с подобным сталкивался?

Если кто покупает на Е bay - предупреждаю!!! сначала обновите свои данные на PayPal, потом покупайте! иначе ваш продавец будет до 5-ти суток ждать. Думаю- не у меня одного проблема возникла - хоть тему создавай отдельную!!
усугубляется тем, что у меня рейтинг на Ebay маленький (всего 1!)-если британец напишет отрицательный отзыв - вот и попал!!

А почему все так сложно? Я не из России, от меня никто не требовал фото паспорта. Нужно было только зарегистрировать карту и сделать к PP трансфер на 1 евро, которое они потом возвращают и при их трансфер получается один код, етот код используется для потверждения карты - ето все. Все повторяется по истеканию срока карты и регистрации следующей
Старый 25.05.2017, 17:02
redMouse redMouse вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,580 раз(а) в 1,617 сообщениях
Цитата:
Сообщение от nevenbekriev Посмотреть сообщение
А почему все так сложно? Я не из России...
потому что в россии законодательство требует этого от местного представительства пейпал. не будет представительства, не будут и требовать - ну вот как от биткойна не требуют ничего. но зато могут заблокировать на своей территории.
Этот пользователь сказал Спасибо! redMouse за это сообщение:
nevenbekriev (25.05.2017)
Старый 25.05.2017, 17:24
USER 1 USER 1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,790 раз(а) в 3,385 сообщениях
Я буквально пару часов назад покупку совершил и никакого гемора на Ebay не наблюдаеться
Старый 07.07.2017, 22:43
lesovik lesovik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,836 раз(а) в 449 сообщениях
Ребята есть вопрос: открыл спор на палке на частичный возврат денег, продавец трёт мне по ушам, что не может сделать возврат, так как, открыт спор и деньги заморожены. Просит закрыть спор, и типа, сразу же сделает частичный рефунд. Ведь врёт же, правда? )) Я ведь, после уже не смогу открыть по новой спор?
Вот его письмо: apparently Paypal doesn't allow me to issue a refund since a controversy is open. Can you ask a refund to me from your side?
If not, you can close the controversy and we will issue the 100$ refund as agreed.
О каком запросе с моей стороны он просит?
Заранее спасибо! ))
Старый 08.07.2017, 00:26
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,991 раз(а) в 7,909 сообщениях
Вы не всю информацию предоставили.
По какому поводу кейс открыли?

Товар не доставлен?
Товар не надлежащего качества?
Другие причины?

Обычно, при открытии спора ebay предлагает открывающему варианты дальнейшего развития событий. Надо, лишь, выбрать.

Мне недавно не приехал в течение положенных двух месяцев товар.
Я на следующий день после дня икс открыл спор. Написал, что хочу, чтобы продавец еще раз отправил товар. Но продавец в этот же день вернул мне деньги.
А на завтра (не вру) обнаружил извещение в почтовом ящике. Дошло через два месяца и два дня. Из Монголии
Старый 08.07.2017, 06:08
Форумчанин

Товар не надлежащего качества. Потребовал частичного возмещения. Выбрал эту опцию, поставив галочку на эту сумму.
Старый 08.07.2017, 13:10
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,991 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lesovik Посмотреть сообщение
Товар не надлежащего качества. Потребовал частичного возмещения. Выбрал эту опцию, поставив галочку на эту сумму.
То есть, Вам предложили варианты с размером возврата и Вы выбрали один из них?
Если так, что прадавец может автоматически вернуть Вам данную сумму.
Если юлит, не поддавайтесь. Настаивайте на возврате и ждите даты окончания спора. Дажьше уже только с администрацией общайтесь.

А! Ну и еще выставьте продавцу paypal счет (он, кажется, об этом просит в письме) на сумму рифанда. И укажите в назначении (частичный возврат за товар не надлежащего качества)
Если оплатит - молодец
lesovik (08.07.2017)
Старый 08.07.2017, 13:13
nomer40911 nomer40911 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 136 раз(а) в 49 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lesovik Посмотреть сообщение
продавец наверно китаец. их бизнес-модель.
Старый 08.07.2017, 13:15
Форумчанин

Вернул уже, со скрипом, но вернул ))
Читал в инете про запрос с моей стороны, оказывается, китайцы так делают, подсовывают инвойс под якобы возмещение, а потом открывают кейс якобы за не поставленный товар.
Старый 30.09.2017, 18:29
ahsapap ahsapap вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,365 раз(а) в 1,499 сообщениях
Перевыпустили дебетовую визу классик в сбере, сходил забрал сегодня, зашёл в палку редактировать срок действия,- " используйте другую карту, данная карта не принимается"
Спрашивал,- никакой функционал не поменялся. Попробовал удалил старую и легко восстановил. С этой бесполезно,- смс после сохранения редактированного-"покупка отказ"
Где собака порылась ? На чьей стороне вода мутная ? У кого-то было такое и каково решение ? Или может какой срок выждать ? В прошлый раз без проблем
Метки
buy it now, ebay, paypal