Свершилось-китайцы научились наносить гравировку - Страница 7 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Подделки часов, "копии часов"
Регистрация | Забыли пароль?

Подделки часов, "копии часов"

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 13.06.2011, 18:27
Dmitry Bogdanov Dmitry Bogdanov вне форума  
Новичок

Поблагодарили 27 раз(а) в 15 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AAC Посмотреть сообщение
смешно искренне верите, что часов с себестоимостью выше 2к евро не бывает?
Разумеется, речь не идёт о часах с корпусами из драгметаллов и усыпанных алмазами. Это отдельная категория.
Старый 24.06.2011, 18:36
Серый Странник Серый Странник вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 286 раз(а) в 109 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dmitry Bogdanov Посмотреть сообщение
Просто некая группа людей собралась и сказала: "Мы швейцарцы. Мы производим лучшие в мире часы и поэтому цена должна быть такая".
Покупают? Значит цена устраивает.

Цитата:
Я абсолютно уверен, что если завтра законодательно установить предельный ценник на любую модель швейцарских часов не выше 2000 евро, то НИ ОДИН производитель с рынка не уйдёт.
Патек Филипп, например, уйдёт. С Ролексами не ясно.

Цитата:
Да, прибыль упадёт. Будут бедняги вместо 5000-7000% чистой прибыли (ау, дядюшка Пабло Эскобар! Ты о таких прибылях и не мечтал) получать жалкие 350-500%, но с рынка не уйдут.
Прибыль Swatch Group на уровне 18% от оборота в год. Учите матчасть. Откуда Вы взяли "5000-7000% чистой прибыли" не понятно. Фантазёр, наверное.
Старый 24.06.2011, 18:45
Серый Странник Серый Странник вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 286 раз(а) в 109 сообщениях
Цитата:
Я и сам не хуже насвистеть могу, потому что в 2001-м с отличием закончил институт по специальности "Связи с общественностью", а по сему тему о том, как создаются маркетинговые легенды из кала, информационные поводы из ничего и информационный шум из пыли, прекрасно знаю изнутри. В силу этого и покупаю японские часы.
Grand Seiko стоит не намного дешевле Rolex при несколько более высоком качестве. Насвистите причину их дороговизны, пожалуйста.
Старый 26.06.2011, 00:44
Новичок

Цитата:
Сообщение от Серый Странник Посмотреть сообщение
Патек Филипп, например, уйдёт. С Ролексами не ясно.
Прибыль Swatch Group на уровне 18% от оборота в год. Учите матчасть. Откуда Вы взяли "5000-7000% чистой прибыли" не понятно. Фантазёр, наверное.
Никуда он не уйдёт этот Филипп.
Про прибыль Swatch Group таки да, я сейчас расплачусь от скорби...
Когда-то прочёл, что прибыль подразделения Vertu всего каких-то 25%. Я поверил и даже верил, пока не пришёл к приятелю в ремонтную мастерскую и он мне не продемонстрировал, из чего сделаны эти хвалёные "вертушки". К моему даже... нет, не удивлению, а изумлению, Vertu Constellation (вроде так) оказался банальной Nokia 6233 только в дорогом металлическом корпусе, стеклянным дисплеем и функцией вызова какого-то "консьержа". "Нокия" на тот момент стоила 7500 руб, а данная "верта" порядка 5000 евро. В 25% чистой прибыли я поверил сразу же и безоговорочно.
Старый 26.06.2011, 00:45
Новичок

Цитата:
Grand Seiko стоит не намного дешевле Rolex при несколько более высоком качестве. Насвистите причину их дороговизны, пожалуйста.
Отличные японские часы.
Старый 29.06.2011, 23:58
Парень из Рождественно Парень из Рождественно вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 509 раз(а) в 253 сообщениях
тут все понятно , длч меня по крайней мере- все мы жертвы маркетинга.
кто не верит- назовите к примеру, (ну вот что пришло в голову первое)- почему Таг Хоер Акварейсер в полтора раза дешевле такого же ИВЦ акватаймера , который простой трехстрелочник, 2000м, на той же эта-шке.

можно сколь угодно надувать губы про доработку мех-ма, хотя это не факт, но есть просто бренд. или что-то еще объясняет цену?
Старый 30.06.2011, 01:27
Kievskiy Kievskiy вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 52 раз(а) в 30 сообщениях
Цитата:
Прибыль Swatch Group на уровне 18% от оборота в год. Учите матчасть. Откуда Вы взяли "5000-7000% чистой прибыли" не понятно.
18% от оборота? или может все таки от дохода?
да, и чтобы что-то там просчитывать, неплохо бы еще и структуру расходов и себестоимости видеть, у этой самой СВОТЧ Групп, а 18% по итогу - лЁгко!
если например топ.менеджерам баснословные з/п поставить, в размере миллионов франков в год, а запчасти для часов на чартерном Фальконе из Гонг-Конга возить, 4 раза в неделю, руками шестнадцатилетних девственниц, в маленьких сумочках от ЛуиВиттон

так что учите матчасть вы (хотя можете и не учить, можете на слово поверить)
Ответ