Цитата:
Сообщение от Push75
Я вот тоже самое вижу и на планшете и на компе увеличивал: на фото ваших архивных центральная ось секундной стрелки стальная; на ваших же часах, как и на Сейко - ярко покрашена в цвет самой стрелки.
Сам пару лет назад выявлял на форуме продажу ПРС 200 кварцевого с крашеной желтой осью. Тему тогда снесли, продавца-новичка забанили.
Здесь же тему читал давно, но даже мысли не возникло взглянуть на ось стрелок.
|
Так НЕ покрашена ось у Сеико на той фото!!!
А вы - видите покрашенной... О чем и речь!
Вы про хроматические аберрации, светочувствительность, шумы, динамический диапазон вообще хоть что-нибудь слышали?
Представление о том, как это отражается на мелких деталях в цифровой фотографии имеете?
Можете НЕ верить мне, а спросить у любого знакомого фотографа, который занимается предметной фотографией...
И он Вам подтвердит, что наручные часы - это одна из самых сложных тем съемки в предметке!
Т.к. масса мелких деталей и, одновременно с этим - бликующих поверхностей стекла и хрома, что во всей красе раскрывает выше озвученные недостатки даже профессиональной цифровой техники, не говоря уж о большом гемморе с подбором правильного освещения для съемки именно наручных часов!
И вот, толпа экспертов рассуждает о покрашеных осях, опираясь на любительские фото часов, снятые на любительскую камеру, где утечка слабых токов и, как следствие - перетекание цветов между соседними пикселями изображения вкупе с хреновой работой программного шумодава - это вообще норма жизни!
П.С. А темы - можете сносить, мне НЕ жаль, так как я НЕ продавец в данном случае...