Пришли мои часики сегодня. Ремешок сразу выкинул и поставил шарк. Надо сказать что 165мм шарк браслет чуток коротковат для этих часов. Надо бы чуток подлиннее для моей руки. Но в целом приятное ощущение от часов. Именно такие как и хотел - самодостаточные часики без выпендрежа в мягкой классическом яичном стиле. Как старинные только новенькие.
Забавная штука этот указатель запаса хода.

Но хорошо работает - очень наглядно и совершенно уникально - даже не знаю есть ли еще в каких часах с онли ручным подзаводом такая фича. После того как стрелка показывает на 40 часов завода остается еще четыре раза крутнуть что-бы чувствовался полный упор завода. До порчи пружинки конечно заводить не будем но знать все равно надо. Так, что показывает он довольно точно.
Хорошо что стрелки хоть и крашенные но выглядят вполне как синим вороненые. Думается со временем оно на солнышке еще подвыцветет - будет полный ретро. Не отличимый от старых. И очень хорошо, что в минутной и часовой есть дырки расширения - сразу визуально легче их отличить от секундной при беглом взгляде.
Цифер довольно симпатичный и я ожидаю что со временем он потемнеет немного и как раз превратится в старый такой. Как яичная скорлупа. Напрасно говорят что он блестит - ничего не блестит в обычном положении на руке. Что бы поймать отсвет надо постараться отразить солнце именно точно в глаза, что вряд ли интересно для наблюдения за временем. Потому что любой цифер уже не интересен - в глаза будет пойман зайчик от стекла. Так что к циферу никаких претензий - идеально сделано. И шрифт просто отличный - очень вкусно написано.
По поводу толщины - под рубаку заскальзывают только так сами. Так что запросто можно использовать под костюм кому это важно. Да это не слим, но они настолько округлые и вкусно зализанные что как леденец гладенькие и сами ныряют под рукав.
Что мне не очень понравилось - стекло на задней крышке. Во первых оно мне просто не надо вообще. Во вторых оно слишком гладкое и слегка липнет к руке от пота. Для меня это единственный недостаток в данных часах. Но он не критичный и почти не заметный.
Пока вроде все.