Уже давно мне не попадали в руки джинсы от японского бренда the Strike Gold. Благодарю человека, приславшего эту замечательную вещь на обзор, и я с удовольствием делюсь с вами своими впечатлениями от этой пары
The Strike Gold SG0109KE "Keep Earth" Natural Indigo 17oz Selvedge Jeans- Slim Tapered
Причём на сей раз мы имеем дело с эко-ориентированной серией "Keep Earth". Здесь используется микс органического хлопка и переработанного хлопка, нити основы окрашены растительным индиго канатным способом.
Т.е. перед нами джинсы, которые имеют вполне интересную концепцию, весьма выразительный слабби деним 17OZ и узкий крой серии ХХ09. Покупал эти джинсы человек, насколько я понял, через какого-то посредника (подробностей я не знаю). Ранее джинсы The Strike Gold можно было купить через магазин Denimio, да и сейчас, вероятно, можно. Но здесь есть ряд сложных моментов, которые на данный момент делают покупку трудно осуществимой.
- Минимальный заказ - 4 пары одновременно (т.е. надо кооперироваться с другими людьми, а с этим зачастую бывают проблемы)
- Надо быть 100% уверенным в своём выборе и в выборе размера под свою ответственность (т.е. никаких измерений, переизмерений, "я передумал" и всех вот этих дел)
- Никаких скидок (с этим тоже сложности)
Теперь давайте обо всё по порядку.
Фасон
Здесь используется 09-й фасон, используемый TSG в различных сериях. Сразу хотелось бы сказать, что это фасон на любителя и далеко не всем он подходит даже если формально джинсы подходят по размеру. Это весьма узкий слим фит + штанина от колена уходит на сужение, высота посадки здесь также невелика.
Если сравнивать фит TSG 09, то я бы сравнил его с популярным ранее Pure Blue Japan XX013. В силу того, что я получил эти джинсы в 34-м размере с фабричной сильной усадкой one wash, я вполне могу примерить эти джинсы на себя. Выбирай я именно эту модель для себя, то скорее всего мне нужно было бы брать тоже 34-й размер - не мой обычный 32-й, и 33-й (который я обычно ношу у TSG), скорее всего не позволили бы мне натянуть джинсы выше колен. Но в данном случае всё нормально. На всякий случай дублирую мои текущие параметры: рост 179 см, вес на данный момент 75кг.
Ниже прикладываю измерения этой пары:
Size-34-OW
Waist : 84.0 cm
Front rise : 25.0 cm
Back rise: 34.00 cm
Thigh : 29.8 cm
Knee: 19.2 cm
Inseam : 89.0 cm
Hem : 19.0 cm
Таким образом джинсы выглядят вполне удобоваримо (хотя от узкой посадки я, признаться, поотвык) и даже по-своему эстетично. Подобный фасон был популярен в денимхедских кругах лет 10 назад, в принципе ничто не мешает такие джинсы носить и сейчас, если они хорошо подошли, то выглядят они вполне нейтрально. Скорее всего этот фит хорош на худощавую фигуру с длинными худыми ногами. Однако, повторюсь, носить эти джинсы буду всё же не я, а человек, который их заказал
Деним
Как всегда с японскими джинсами, дениму здесь уделено самое пристальное внимание. Плотностью здесь 17OZ, что не делает джинсы экстремально плотными и в тоже время позволяет хорошо выразить фактуру.
Мы видим вполне серьёзное slubby с эффектом "домотканости" с изрядной долей нэп элементов. В соответствии с концепцией здесь используется микс органического хлопка и переработанного хлопка.
Нить основы окрашена растительным индиго. Здесь используется классический механический "канатный" способ, как и с синтетическим индиго. Благодаря чему джинсы имеют достаточно ровный цвет, могут получать фейдинг и не имеют запредельно высокой цены, как в случае с ручным окрашиванием. Первоначальный цвет индиго весьма и весьма тёмный.
С изнаночной стороны также хорошо заметна неоднородность фактуры, при том, что сам деним, несмотря на визуальную грубость и брутальность, весьма комфортный.
В кромку вплетена золотистая нить.
Внутренний шаговый шов обработан оверлоком.
Я не знаю как именно будут получать фейдинг эти джинсы, но сам деним предполагает весьма красивый "зернистый" фейд, который будет подчёркивать фактурность ещё больше.
Детали
Патч выполнен из толстой и мягкой оленьей кожи растительного дубления. Он уже слегка сморщен, что придаёт ему красивый "бывалый" вид. Брендинг выполнен красным цветом в винтажной стилистике.
Картонный лейбл также явно вдохновлён винтажной эстетикой.
Стиль задних карманов классический с вышитыми арками TSG.
Сбоку пришит ред таб с золотистыми буквами.
Верхние углы имеют скрытые медные заклёпки, причём производитель намеренно подкладывает туда ткань, чтобы сделать эту деталь ещё более выпуклой. Здесь довольно быстро начнём проявляться фейдинг.
Верхняя кромка на задних карманах имеет характерный "бугорок". Это тоже скажется на проявлении фейдинга.
Шлёвки сделаны с очень заметной выпуклостью.
Джинсы прошиты классическим сочетанием рыжей и лимонной нити. Обращу внимание, что такие бренды, как Stike Gold в принципе не шьют джинсы "ровно, аккуратно и по-фабричном", здесь принципиально утрируется грубость и "рукотворность" исполнения.
Как и Samurai Jeans, The Strike Gold использует застёжку на 5 пуговиц, независимо от высоты посадки.
Сами пуговицы имеют "старолевайсовский" узнаваемый стиль. Да и сама конструкция пояса имеет явные "винтажные корни".
Передние карманы усилены медными заклёпками.
Обращу внимание на конструкцию самой закёпки. Сердцевина здесь специально сделана из ржавеющей стали. С изнаночной стороны она даёт патину на мешковине кармана, что для любителей винтажной эстетики будет интересно.
Мешковина передних карманов имеет среднюю достаточную глубину.
Используется плотная бежевая саржа в классическом стиле.
Край штанины обработан цепным швом.
Краткие впечатления и выводы
- Как и все другие джинсы The Strike Gold - весьма необычный и самобытный выпуск
- Весьма интересный слабби деним с выразительной слабби фактурой
- Экологическая концепция серии
- Авторские необычные детали с винтажной эстетикой
- Относительно сложный фасон именно этой модели (подойдёт не всем, хотя в серии есть и другие фасоны)
- Нарочитая грубость детализации и исполнения также будет понятна не всем
Как всегда в качестве дополнения прикладываю видео обзор:
Rutube:
Youtube: