Сегодня купил Orient и появились вопросы - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Orient
Регистрация | Забыли пароль?

Orient

Форум о часах Orient.
Ответ

Опции темы
Старый 05.01.2011, 22:30
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,572 раз(а) в 6,773 сообщениях
http://www.orientwatch-japan.ru/good.../good/?id=1544
Хорошая классика, лучшая из недорогих.
Немножко ошиблась продавщица - не страшно, на надпись данную никто не смотрит.
Носите и радуйтесь.
Этот пользователь сказал Спасибо! Neurohirurg за это сообщение:
puha (05.01.2011)
Старый 05.01.2011, 23:48
Алексей1965 Алексей1965 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,124 раз(а) в 1,149 сообщениях
Хорошие часы, долгого точного хода им, а Вам побольше от них радости и ярких впечатлений!
Этот пользователь сказал Спасибо! Алексей1965 за это сообщение:
puha (05.01.2011)
Старый 10.01.2011, 11:34
herfis herfis вне форума  
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Ношу такие же (сталь, коричневый ремешок, только цифер цвета шампанского) уже пару месяцев. Очень радуют. Точность хода - 2 секунды в минус. За месяц как раз на минуту где-то отстают. Лучшее из классики, что нашел за эту цену (хотелось если уж автомат, то с индикатором запаса хода). Не имею ни одной претензии, практически постоянно на руке. Жалко, опоздал на юбилейные лимитированные. Те еще ближе к идеалу, но не для каждодневной носки.
Старый 10.01.2011, 16:53
rsergio rsergio вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 162 раз(а) в 51 сообщениях
Продавцы часто не знают что в гарантийке писать.
Я когда свои покупал девушка тоже крутила часы в поисках серийника очень долго, в итоге что-то написала, исправила, дату продажи не указала.
Старый 11.01.2011, 13:28
puha puha вне форума  
Новичок

Поблагодарили 440 раз(а) в 24 сообщениях
Цитата:
Сообщение от herfis Посмотреть сообщение
Жалко, опоздал на юбилейные лимитированные.
Ну почему же?Ещё в продаже по 11200

http://www.bestwatch.ru/watchdetail....idw=92184&pol=

Только мне мои больше нравятся
Старый 11.01.2011, 22:26
Orionmax Orionmax вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Приобрел такие, но на металлическом браслете 11.12. Решил, что металл практичнее , а кожанный ремешок можно и позже докупить. Артикул на ярлычке к часам CFD0F001W0. И он же указан в гарантийном талоне.
Хотелось белого цифера, и синих стрелок на механике. В итоге в этой цене нет конкурентов у Orient. В комплект шла красивая двухстворчатая шкатулка.

Наблюдал месяц за ходом. У меня идут на + 2 сек\сутки, если постоянно носить. Если на выходных не носить, то перед окончанием завода, начинают отставать. У меня получается почти на ноль в пределах недели ход.

Индикация запаса хода - весьма удобная штука!

Из минусов
На циферблате, под определенным углом обзора, видны отметины в тех местах где шпильки крепления к механизму. Между 7-8 и 1-2
Ретроградная стрелка запаса хода установлена не точно. В итоге она чуть не достает до отметки максимального завода и чуть уходит за ноль. Погрешность крохотная, но все же есть
Не знал, что на стрелках светомасса. Но ее свечение минут 5 всего. Наверное ее нанесли просто для заполнения стрелок.

В итоге часами доволен.
Старый 13.01.2011, 13:13
herfis herfis вне форума  
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Цитата:
Сообщение от puha Посмотреть сообщение
Ну почему же?Ещё в продаже по 11200

http://www.bestwatch.ru/watchdetail....idw=92184&pol=

Только мне мои больше нравятся
Мне без покрытия значительно больше нравится. Но были бы лишние деньги - купил бы и эти. На подарок кому под костюм - вообще бомба.
Я буквально пару недель опоздал на раздачу слонов - когда стальные можно было за смешные деньги взять. Обидно было

Цитата:
Сообщение от Orionmax Посмотреть сообщение
Из минусов
На циферблате, под определенным углом обзора, видны отметины в тех местах где шпильки крепления к механизму. Между 7-8 и 1-2
Ретроградная стрелка запаса хода установлена не точно. В итоге она чуть не достает до отметки максимального завода и чуть уходит за ноль. Погрешность крохотная, но все же есть
Не знал, что на стрелках светомасса. Но ее свечение минут 5 всего. Наверное ее нанесли просто для заполнения стрелок.
Никаких отметин в указанных местах не наблюдаю. Стрелка запаса хода при полном заводе показывает точно на 40. "Светомасса" нанесена стандартная экологическая, как и везде практически. Сам не испытывал, но её "заряжать" нужно. Собственным свечением, как старые радиоактивные покрытия, она не обладает. По идее, если подержать подольше на ярком дневном свете - должно светиться хорошо.
У меня есть другой минус. Иногда дата переводится не чисто, а остается небольшое смещение (может уйти в течение дня). Грешу на распространенную ошибку - первый раз, не прочитав инструкцию, мог переводить дату, когда она уже была в процессе перехода. То бишь, мог повредить механизм.
Суточная погрешность тоже 2 секунды, только в минус, как уже говорил. За месяц отставание на минуту. Часы на руке в будни с утра до вечера. На выходных одеваю эпизодически. По инструкции, кстати, в этих часах даже плавать можно.
Браслеты почему-то не признаю. Стальной корпус без покрытия и кожаный ремешок - вот мой выбор Правда еще нравятся плетеные стальные ремешки как у Skagen. Но они там только в комбинации с такими же часами катят. Жене такие подарил.
Ответ