Собаки - Страница 45 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 11.09.2019, 18:07
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,730 раз(а) в 2,492 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Orca Посмотреть сообщение
Есть, но далеко не у всех. И веду речь именно о кавказах, с них раньше начали, больше натерпелись в последствии. Со среднеазиатами ситуация несколько лучше, насколько я знаю.
Понял.
Старый 11.09.2019, 18:16
SIBLY SIBLY вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,492 раз(а) в 546 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Orca Посмотреть сообщение
Мне, кааца, что нормальный кавказ на своей территории доставит проблем не больше нормального немца. Это я про покусать. Понятно, что у этих пород в голове несимметрично совершенно, но как правильно упоминают многие заводчики кавказов, на родине жрущие отморозки никому не нужны, а в центральную часть и государству выдавали как раз, что непотребно. + государству нужны были именно злобные караульные собаки.
Вопрос исключительно в том, что т.н. нормальный кавказец принимает за свою территорию. Одно дело его дом или двор, другое, скажем, палатку на пляже... Вот и стремаюсь.
Старый 11.09.2019, 18:17
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,229 раз(а) в 13,142 сообщениях
У меня собачел Джек Рассел. К собакам спокоен и равнодушен разумеется если речь не про сучек. Гуляю с ним и ребенком на площадке так там дети его мучают он не знает куда деться.
А тут оттяпал у соседской собаки пол уха(( причем без прелюдий и лая. Атаковал сразу. У соседей ещё меньше собачел но психованный. На этих выходных случилось. Потом уже консьерж доложил что от этого пёсика есть пострадавшие жильцы.
Вот я и думаю, как они это чувствуют? И чувствуют ли?
Старый 11.09.2019, 18:17
SIBLY SIBLY вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от LanaPiter Посмотреть сообщение
У моего дома на собачьем поле тоже такая красота носится
Но хозяева с ним не бегают, он сам по себе гоняет. Кстати, очень добродушный для добера. Никаких собак не задирает, на людей вообще ноль эмоций.

Воспитанный
Доберманы - вполне себе дружелюбная порода, если их правильно и с малолетства социализировать. Но Вы правы, они слишком активные, не на мой характер. Хоть и грациозные, собаки!
Этот пользователь сказал Спасибо! SIBLY за это сообщение:
LanaPiter (11.09.2019)
Старый 11.09.2019, 18:25
LanaPiter LanaPiter вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,477 раз(а) в 3,410 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
У меня собачел Джек Рассел. К собакам спокоен и равнодушен разумеется если речь не про сучек. Гуляю с ним и ребенком на площадке так там дети его мучают он не знает куда деться.
А тут оттяпал у соседской собаки пол уха(( причем без прелюдий и лая. Атаковал сразу. У соседей ещё меньше собачел но психованный. На этих выходных случилось. Потом уже консьерж доложил что от этого пёсика есть пострадавшие жильцы.
Вот я и думаю, как они это чувствуют? И чувствуют ли?
Бывали моменты, когда я убеждалась - они чувствуют иногда больше, чем мы
Этот пользователь сказал Спасибо! LanaPiter за это сообщение:
Baroque (11.09.2019)
Старый 11.09.2019, 18:31
SIBLY SIBLY вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Однозначно! Некоторые ,кстати, путают "кавказцев" с "азиатами" ,а зря! Разные по характеру. Азиаты ,если они социализированы, нормальные,спокойные собаки. У нас на них дети (посторонние) катаются.
Вот тут не соглашусь. У хорошего знакомого был алабай, перекусал всех в семье. Да и не только в семье. В том числе и меня цапнул, хорошо, что не сильно.
А кавказец, если это не его территория, и детей, и взрослых спокойно покатает. Был кавказец и у меня, и у пары знакомых. Я больше скажу, если вы знакомите гостя с кавказцем, то можете быть спокойным, гость будет в безопасности. Опять же, воспитание должно быть правильным.

Прошлой осенью был в Грузии, поднялись в горы. За нами увязался кавказец. Причем, обычный деревенский, то есть, рабочий, хоть и не молодой. Так мы с ним мило пообнимались, я почесал его за тем, что осталось от ушей и шел он потом за нами километра два-три. Жаль, покормить было не чем.

Этот пользователь сказал Спасибо! SIBLY за это сообщение:
Orca (12.09.2019)
Старый 12.09.2019, 05:32
Povyshev Aleksei Povyshev Aleksei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 322 раз(а) в 147 сообщениях
А чем Сталинская собака хуже ? Собака крупного телосложения . Шерсть курчавая . Тоже линяет , как и все собаки склонные к линьке . Спокойная . Морозоустойчивая . Дрессируется не хуже овчарки .
Старый 12.09.2019, 05:53
Orca Orca вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,533 раз(а) в 552 сообщениях
SIBLY, по фото чистый среднеазиат!
А про алабая Ваших знакомых - явный доминант, который не знает своего места.
SIBLY (12.09.2019)
Старый 12.09.2019, 08:21
EvgeniiR EvgeniiR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,203 раз(а) в 1,432 сообщениях
Тоже мечтаем о собаке, хотим Вайт Скотиш Терьера.
Скажите, люди добрые, как сейчас вообще животных дома содержат? А если уехать куда-то - надо в приют сдавать на это время? А как они дома сидят, пока хозяев нет - скулят и скучают? Гулять с собакой меня не пугает, но вот дотерпит ли она целый рабочий день с 7 до 18?
Старый 12.09.2019, 09:23
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
Сообщение от EvgeniiR Посмотреть сообщение
хотим Вайт Скотиш Терьера
Лучше избегать "белый цвет" у собак,которые выведены белыми "селекционно", как правило, они очень аллергенны.
Цитата:
Сообщение от EvgeniiR Посмотреть сообщение
А если уехать куда-то - надо в приют сдавать на это время? А как они дома сидят, пока хозяев нет - скулят и скучают? Гулять с собакой меня не пугает, но вот дотерпит ли она целый рабочий день с 7 до 18?
Есть собачьи гостиницы ,но вообще ,лучше оставлять у родных или друзей ,которые хорошо относятся к собакам. Также,есть и частные "передержки" ,но с ними надо быть аккуратней.
Дома она "сидят" нормально ,но только когда подрастут ,по молодости могут разнести всё на хрен! Считают ,что их "бросили" и мстя их страшна!
С 7 до 18 конечно дотерпит ,но опять же после года. Надо понимать ,что любая собака в молодости (до года-полутора),это по сути ребёнок ,требующий определённого ухода и воспитания.
Ответ