Цитата:
Сообщение от tapoka
Проблемы сейчас с ними у нас в стране.Порода довольно сильно "деградировала" по психике. Купить нормального щенка довольно проблематично. Причина (как и с другими породами) в том ,что большинство заводчиков (в Москве и МО) интересует только прибыль и как следствие ,получили очень большое количество непредсказуемо агрессивных ,пугающихся громких звуков и могущих внезапно броситься (даже кобелей на сук ,сук на кобелей и щенков ) собак.
|
Давайте не будем сгущать краски, психика собаки во многом зависит от воспитания. По моим наблюдениям и на площадке в том числе, НО все таки намного собраннее и организованнее большинства других пород.
Да, заводчики, не говорю про всех Боже упаси, но многие прямо скажем ведут двойную игру, знаю о чем говорю, сам стал жертвой.
Цитата:
Сообщение от NinaLib
Не слышала, ужас какой(
Слышала, что две ветки стали-рабочее разведение с исключительными рабочими качествами, но не выставочным экстерьером. Окрас зонарный у таких собак. И шоу ветка - для выставок, но в плане интеллекта не фонтан. То есть они конечно умные, но кто когда-нибудь занимался НО поймут, о чем я. У шоу собак окрас яркий чепрак. В эктерьере там тоже 2 большие разницы. Все потуги вывести два в одном провалились.
И питомники сейчас отдельные на каждую ветку. Рабочее разведение есть один крутой питомник в Минске, если кому интересно могу дать контакты в личку
|
Ну согласитесь, это же все таки не машина)))где 2 конвеера идут, один делает авто для всех, а второй сразу тюнингует для элиты)) Да, собаки действиельно различаются, особенно те кого тренируют для спорт выставок и те, кто выставляется для шоу. По себе знаю, поскольку думаем сейчас над спортивной карьерой.
Но к сожалению в погоне за "красивым" и "правильным" экстерьером, собаки мутировали...и НО к сожалению не исключение, вот ссылка на показательное видео...
http://www.youtube.com/watch?v=SV7elIy_Aoo