Цитата:
Сообщение от Espozito
Сейчас в поиске аромата про ёлки, хвою, смолу, деревяшки. Можно в перемешку с цитрусами ( корч, про Новый год)Но что б, не как хвойное мыло) что то красивей и многогранней. И что б в сладость не сваливалось)
|
Цитата:
Сообщение от Alex DDD
Всё довольно индивидуально - особенно про многогранность.
Идеально под описание подошёл бы Polo Ralph Lauren (в зеленом флаконе без всяких номеров), но боюсь что хвои там многовато и Вам покажется слишком мощным.
|
Не коем образом не пытаясь оценить ранее предложенное (у каждого свои носы, рецепторы, оценки и восприятия\понимания "трушного" звучания хвойно-смолистого-древесного), тем не менее, выскажу следующую точку зрения.
На мой взгляд, доминирующее, явное и как бы "чистое" звучание-преобладание вышеуказанных нот характерно больше для ароматов "оулдскульной" линейки, т.е., созданных в эстетике с 90-х по 00-е (ну, может до 2005).
Просто, если копать\выбирать среди ниши (тем более современной), там вряд ли удасться найти что что то чистое звенящее хвойно-смолистое (потому как слишком просто, не "актульно" и давным-давно пройдено

)).
Там, на мой вкус всегда будут пристутствовать некие отвлекающие и уводящие в сторону "добавки"-компоненты типа уда, пачулей, мускуса и прочего. Вроде от древесного сегмента не далеко, но, уже явно за пределами "хвойности".
Резюмируя, хочу поддержать предложение Александра ака
AlexDD "классического" оулдскульного Поло ("зелёного") от Ральфа нашего Лорана.
Ну и добавил бы ещё отсебятины: к примеру, почему не попробовать того же Царя от ВанКлифа (опять же, правда, не знаю его нынешнего звучания, а у меня опять таки, где то 10-ти летн давности). Вот он звучит чётко и однозначно по мужски, выдавая (на мой нос) некие бескомпромисные зелёно-хвойно-можжевеловые нотки)). Ну, или на крайняк нюхнуть "легенду из прошлого" - Терру от Эрмеса))). Или Рокабар от него же.
UPD. Саша, не поленился- откопал-вспомнил Русскую кожу от Мемо - просто песня!

))) Правда, наиболее ощутимо ёлочность-хвоистость звуит первые 20-30 мин, потом вступает лёгкая кожистость с пачулями, делая аромат помногогранней, гармоничней, что ли. Кстати, структурно и ассоциативно оч. близок к "олудскульности")). И этот аромат в кандидаты на зелёную хвою то же поддержу)))