Цитата:
Сообщение от euglit
Так я вроде про свой магазин ни слова не сказал, или, поправьте меня?) Вы, кстати, прекрасно знаете, кто я, как бы не пытались завуалировать сначала, мы же взрослые люди, и в этой связи все же, позволю быть себе категоричным, это ведь не возбраняется правилами форума?)
|
Прекрасно знаю. И вы даже может помните, как 7 лет назад мы с вами пытались дискутировать, но, я понял, что на конкретику (в тот период) вывести вас было невозможно - сплошные словеса- де я "в бизнесе с 92, у меня другой взгляд, оценка, подход" и т.д. и тп. А в чём же выражается ваш "другой подход"? Вы пытались аргументировать, что смотрите "насколько грамотно и интересно сконструрирован аромат" - возможно. Но, тут так же вступают и другие факторы, главный из которых - это ваш бизнес. Вы "популяризируете" не ради "фана", а для продвижения коммерческих интересов.
Ну, а не афишируете здесь, на Форуме, потому что прекрасно знаете, что всё это моментом будет удалено, как откровенная реклама (а при повторении баллы и блок). Так, что тут не надо "сгущать" (правда, всё же, интересно, что 7 лет то пропадали, а тут вдруг вспомнили совсем не профильный форум, продажи упали?!)))
Цитата:
Сообщение от euglit
Что касается потребителя и ассортимента. Он, конечно, волен выбирать, но зачем выбирать из чёрного и очень чёрного? Я лично за краски и оттенки, а ещё лучше - за неожиданные сочетания, поэтому, предлагаю выбирать из лучшего, а не из того, что просто пылится на прилавке. Я сторонник обучения и просветительства, поэтому скучный мейнстрим - не мое кредо, ну на худой конец, что то более современное порекомендую, а обсуждать достоинства Boclet - это, извините, ниже плинтуса, давайте уровень дискуссии будем поднимать, а не в болоте ноги мочить.
|
А вот этот абзац имеет прямое отношение к тому, с чем вы сами согласились, а именно к "вкусовщине" и индивидуальному пониманию "синергии" (в данном случа в парфюмерии, выборе аромата). Вы там упомянули что то насчёт "практики" - это с точки зрения коммерции? Ну, так, вы спуститесь с небес на землю: одно дело рассматривать оценивать парфюм с точки зрения продаж, а другое - чисто с точки зрения потребителя.
У меня, как у потребителя "стаж" более 35 лет внятного и целенаправленного интереса к аромамиру, который, соотвтетственно, прошёл самые разные стадии, а побывавшего парфюма и не сосчитать. Конечно, у вас, как у продавца этот объём поболе будет. Но, собственно, для понимания, выработанного, требовательного ,устоявшегося вкуса и "усвоения предмета" лично мне более чем хватает.
Здесь же, среди нынешних завсегдатаев темы процентов 20-30% (в лучшем случае) тех, кто имеет тот или иной значимый опыт знакомства, изучения и вдумчивого пользования парфюмом (имея в виду нишу\селектив), остальные сотемники либо только стартовали, либо в начале пути. Так, что им вот такие фразы как то совсем эпатажны (мягко говоря). На профильных парфресурсах возможно и прошло бы, здесь как то выбивается, прямо скажем.
(И да, без подготовленного, "обученного" с хорошей ольфакторной памятью рецепторного аппарата здесь не обойтись, это точно (переданного на уровне "генотипа" или благоприобретённого)
Кроме того, замечу, что лично вас никто не заставляет обсуждать достоинства\недостатки Бокле. Парфюм был упомянут в ряду других, не более того. Причём на уровне понимания нравится\не нравится.
Да и "лечить" (как вы изволили выразиться) от "вкусовщины" здесь некого не надо, здесь, как правило, люди понятливые и не зацикленные на собственном "и единственно правильном" мнении, тем более в таком сугубо индивидуальном сегменте, как в рецепторных самоощущениях.
Цитата:
Сообщение от euglit
И насчёт пафоса поясните, если, конечно, не сложно. Я человек простой, мне слава и медные трубы без надобности, а денег на форумах заработать сложно, поэтому чисто ради фана пишу.
|
А, насчёт пафоса всё более, чем просто. Я имел в виду (и подчеркнул, выделив фразу в цитате) вашу несколько снобистскую фразу о том, что "95% парфюма скукота". Тут уж у каждого свой опыт и уровень понимания\восприятия, поэтому любая категоричность в формате "это дешёвка, а вот это высокий образчик" не вполне корректна, на мой взгляд.
Ну,а, то, что вы "человек простой" - это замечательно)). И, тем более, странно слышать от "простого человека" столь высокопарные пробросы про "95%"))). Пусть и вполне искушённого.
Цитата:
Сообщение от shiha
Обьясните мне, мне как потребителю какая разница вторичен кто-то или первичен?. Устраивает аромат, стойкость, цена- ну и славненько. Может для профессионалов, кои в высших сферах обитают, такие моменты имеют значение.
|
Вы не переживайте, вы абс. правы - вторичность, "клоновость", копия или "близнец" чего либо - это просто некий сгусток информации для "продвинутых"))). А, так, вы правы: понравилось звучание аромата, букет, шлейф, стойкость, вы себя вполне с ним себя комфортно ассоциируете - замечательно))). Всё остальное является лишним информперегрузом и завесой, на мой взгляд)).