Men's Perfume & Fragrance - 4 - Страница 263 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.08.2020, 22:28
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,099 раз(а) в 2,533 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dabb Посмотреть сообщение
Недавнее приобретение. Все остальные отдыхают уже месяца полтора.
Вложение 3030742 Вложение 3030743 Вложение 3030744
. Boclet интересен соотношением цены и качества, пожалуй даже самый интересный. Рекомендую ещё попробовать нуди коллекцию - icon и erotic, интересные и незаезженные темы, но своеобразные.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! FINNN за это сообщение:
Maga8800 (25.08.2020), Petrovich451 (27.08.2020), shiha (24.08.2020)
Старый 24.08.2020, 22:57
Dabb Dabb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 651 раз(а) в 52 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FINNN Посмотреть сообщение
. Boclet интересен соотношением цены и качества, пожалуй даже самый интересный.
+ 1.
Ещё бы рассмотрел Oud Immortel от Byredo, отличный.
Этот пользователь сказал Спасибо! Dabb за это сообщение:
FINNN (25.08.2020)
Старый 27.08.2020, 19:39
euglit euglit вне форума  
Новичок

Поблагодарили 52 раз(а) в 21 сообщениях
Цитата:
. Boclet интересен соотношением цены и качества, пожалуй даже самый интересный. Рекомендую ещё попробовать нуди коллекцию - icon и erotic, интересные и незаезженные темы, но своеобразные.
Цена/качество - это, пожалуй, единственное, чем интересна эта марка, если, конечно, принимать во внимание ценник российских интернет-магазинов, а не официальный или европейский ритейл. В остальном, как и 95% остальной парфюмерии, Boclet до скукоты вторичен.

Цитата:
Сообщение от Petrovich451 Посмотреть сообщение
Возьмите Фаренгейт ЕДП . Не такой заезженный как ЕДТ и на зиму самое то.
А при чем тут заезженность? Это по сути разные ароматы, а брать нужно то, что нравится, а не то, что менее на слуху.

Цитата:
Сообщение от shiha Посмотреть сообщение
Мне их Tobacco понравился
Их Tabacco - это перелицованный фордовский Tabacco Vanille, только дешевле раза в три. Именно поэтому треть продаж на него и приходится.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! euglit за это сообщение:
MaxBuz (28.08.2020), rideOn (28.08.2020), Гривадий (28.08.2020)
Старый 27.08.2020, 19:48
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 88,657 раз(а) в 24,184 сообщениях
Цитата:
Сообщение от euglit Посмотреть сообщение
В остальном, как и 95% остальной парфюмерии, Boclet до скукоты вторичен.
Ну, Евгений, давайте не будем столь категоричны (до снобизма) насчёт "скукоты" "95% остальной парфюмерии". Возможно, т.с., с высоты прошедшего через руки\рецепторы. Но, тем не менее, вы весьма пафосно и художественно расхваливаете некоторые бренды, появившиеся в вашем онлайн магазе (да и "ветеранов" так же, не обходите стороной).
Кроме того, не забываем про всем известный и уже устоявшийся "канон" про "вкусовщину))).
Про "вторичность", "похожесть" и прочее согласен: соблазн "перепеть" некий удачный аромат\букет, сочетание манит многих))) Ну, а, с другой стороны, потребителю это просто расширяет выбор ассортимента.
Старый 27.08.2020, 21:37
euglit euglit вне форума  
Новичок

Поблагодарили 52 раз(а) в 21 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alex58 Посмотреть сообщение
Ну, Евгений, давайте не будем столь категоричны (до снобизма) насчёт "скукоты" "95% остальной парфюмерии". Возможно, т.с., с высоты прошедшего через руки\рецепторы. Но, тем не менее, вы весьма пафосно и художественно расхваливаете некоторые бренды, появившиеся в вашем онлайн магазе (да и "ветеранов" так же, не обходите стороной).
Кроме того, не забываем про всем известный и уже устоявшийся "канон" про "вкусовщину))).
Про "вторичность", "похожесть" и прочее согласен: соблазн "перепеть" некий удачный аромат\букет, сочетание манит многих))) Ну, а, с другой стороны, потребителю это просто расширяет выбор ассортимента.
Так я вроде про свой магазин ни слова не сказал, или, поправьте меня?) Вы, кстати, прекрасно знаете, кто я, как бы не пытались завуалировать сначала, мы же взрослые люди, и в этой связи все же, позволю быть себе категоричным, это ведь не возбраняется правилами форума?) Boclet вторичен, ничего нового не создал, даже в названиях не искусен. При всей моей нелюбви к Nasomato, и тот более оригинален, когда использует термины американского сленга, а Boclet...ну чёрная линейка чуть более сочна, но не более того.

Что касается потребителя и ассортимента. Он, конечно, волен выбирать, но зачем выбирать из чёрного и очень чёрного? Я лично за краски и оттенки, а ещё лучше - за неожиданные сочетания, поэтому, предлагаю выбирать из лучшего, а не из того, что просто пылится на прилавке. Я сторонник обучения и просветительства, поэтому скучный мейнстрим - не мое кредо, ну на худой конец, что то более современное порекомендую, а обсуждать достоинства Boclet - это, извините, ниже плинтуса, давайте уровень дискуссии будем поднимать, а не в болоте ноги мочить. Со вкусовщиной нужно бороться, всеми силами, что я всегда делал и буду делать, ибо это плохой тренд, за свою почти 30-ти летнюю практику многих вылечил от этой заразы, почти никто не пожалел, а остальные просто неизлечимы оказались, но это диагноз от природы, и с ним бороться бесполезно. У моей супруги сестра такая, так что знаю, о чем говорю.

И насчёт пафоса поясните, если, конечно, не сложно. Я человек простой, мне слава и медные трубы без надобности, а денег на форумах заработать сложно, поэтому чисто ради фана пишу. Но имитировать плохую осведомленность в теме парфюмерии, аки кивать и поддакивать в угоду политкорректности я никогда не буду, ибо тема мне, мягко говоря, хорошо знакома.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! euglit за это сообщение:
MaxBuz (28.08.2020), rideOn (28.08.2020), varve (27.08.2020), Гривадий (28.08.2020)
Старый 27.08.2020, 22:06
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,099 раз(а) в 2,533 сообщениях
Euglit, так в чем претензии к Boclet, кроме того, что ничего нового? Мне он понравился как один из самых качественных достаточно бюджетных вариантов, при этом в финансах особо неограничен. Стойкость на высоте, по этому качеству он превосходит многие бренды, такие как байрэдо, криды Каких-то полностью идентичных копий не вспомню, в остальном мне он понравился гораздо больше тех же прямолинейных и простых оригиналов Форда, но это уже вкусовщина. Уж лучше что-то доработанное и востребованное, чем оригинальное но никому не нужное. Если добавить к этому неплохой по разнообразию «модельный» ряд, то выглядит он скорее как недооценённый парфюм, чем какая-то дешевка.
Старый 27.08.2020, 22:20
rideOn rideOn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,795 раз(а) в 1,524 сообщениях
Цитата:
Уж лучше что-то доработанное и востребованное, чем оригинальное но никому не нужное.
О чем вы говорите, где Форд и где Бокле.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! rideOn за это сообщение:
euglit (28.08.2020), fomena (28.08.2020)
Старый 27.08.2020, 23:24
shiha shiha вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,858 раз(а) в 1,757 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rideOn Посмотреть сообщение
О чем вы говорите, где Форд и где Бокле.
А где Форд? Фордовские ароматы действительно прямолинейны.

По поводу вторичности чего-либо (в данном случае Бокле). Я не особый знаток парфюма. Новичок-любитель в этой области. Обьясните мне, мне как потребителю какая разница вторичен кто-то или первичен?. Устраивает аромат, стойкость, цена- ну и славненько. Может для профессионалов, кои в высших сферах обитают, такие моменты имеют значение.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! shiha за это сообщение:
AGEMO25 (28.08.2020), FINNN (28.08.2020), Maga8800 (28.08.2020), o16rus (27.08.2020), Petrovich451 (28.08.2020)
Старый 27.08.2020, 23:39
SkyMag SkyMag вне форума  
Новичок

Поблагодарили 47 раз(а) в 21 сообщениях
Мне зашло аж на три флакона, за последнюю пятилетку, четвёртый на днях подарил приятелю, он так восторгался, а у меня как раз в бардачке новый лежал - подарил))
....не дорогой, но вполне достойный, и аромат и стойкость

Старый 27.08.2020, 23:59
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 88,657 раз(а) в 24,184 сообщениях
Цитата:
Так я вроде про свой магазин ни слова не сказал, или, поправьте меня?) Вы, кстати, прекрасно знаете, кто я, как бы не пытались завуалировать сначала, мы же взрослые люди, и в этой связи все же, позволю быть себе категоричным, это ведь не возбраняется правилами форума?)
Прекрасно знаю. И вы даже может помните, как 7 лет назад мы с вами пытались дискутировать, но, я понял, что на конкретику (в тот период) вывести вас было невозможно - сплошные словеса- де я "в бизнесе с 92, у меня другой взгляд, оценка, подход" и т.д. и тп. А в чём же выражается ваш "другой подход"? Вы пытались аргументировать, что смотрите "насколько грамотно и интересно сконструрирован аромат" - возможно. Но, тут так же вступают и другие факторы, главный из которых - это ваш бизнес. Вы "популяризируете" не ради "фана", а для продвижения коммерческих интересов.
Ну, а не афишируете здесь, на Форуме, потому что прекрасно знаете, что всё это моментом будет удалено, как откровенная реклама (а при повторении баллы и блок). Так, что тут не надо "сгущать" (правда, всё же, интересно, что 7 лет то пропадали, а тут вдруг вспомнили совсем не профильный форум, продажи упали?!)))

Цитата:
Что касается потребителя и ассортимента. Он, конечно, волен выбирать, но зачем выбирать из чёрного и очень чёрного? Я лично за краски и оттенки, а ещё лучше - за неожиданные сочетания, поэтому, предлагаю выбирать из лучшего, а не из того, что просто пылится на прилавке. Я сторонник обучения и просветительства, поэтому скучный мейнстрим - не мое кредо, ну на худой конец, что то более современное порекомендую, а обсуждать достоинства Boclet - это, извините, ниже плинтуса, давайте уровень дискуссии будем поднимать, а не в болоте ноги мочить.
А вот этот абзац имеет прямое отношение к тому, с чем вы сами согласились, а именно к "вкусовщине" и индивидуальному пониманию "синергии" (в данном случа в парфюмерии, выборе аромата). Вы там упомянули что то насчёт "практики" - это с точки зрения коммерции? Ну, так, вы спуститесь с небес на землю: одно дело рассматривать оценивать парфюм с точки зрения продаж, а другое - чисто с точки зрения потребителя.
У меня, как у потребителя "стаж" более 35 лет внятного и целенаправленного интереса к аромамиру, который, соотвтетственно, прошёл самые разные стадии, а побывавшего парфюма и не сосчитать. Конечно, у вас, как у продавца этот объём поболе будет. Но, собственно, для понимания, выработанного, требовательного ,устоявшегося вкуса и "усвоения предмета" лично мне более чем хватает.
Здесь же, среди нынешних завсегдатаев темы процентов 20-30% (в лучшем случае) тех, кто имеет тот или иной значимый опыт знакомства, изучения и вдумчивого пользования парфюмом (имея в виду нишу\селектив), остальные сотемники либо только стартовали, либо в начале пути. Так, что им вот такие фразы как то совсем эпатажны (мягко говоря). На профильных парфресурсах возможно и прошло бы, здесь как то выбивается, прямо скажем.
(И да, без подготовленного, "обученного" с хорошей ольфакторной памятью рецепторного аппарата здесь не обойтись, это точно (переданного на уровне "генотипа" или благоприобретённого)
Кроме того, замечу, что лично вас никто не заставляет обсуждать достоинства\недостатки Бокле. Парфюм был упомянут в ряду других, не более того. Причём на уровне понимания нравится\не нравится.
Да и "лечить" (как вы изволили выразиться) от "вкусовщины" здесь некого не надо, здесь, как правило, люди понятливые и не зацикленные на собственном "и единственно правильном" мнении, тем более в таком сугубо индивидуальном сегменте, как в рецепторных самоощущениях.

Цитата:
И насчёт пафоса поясните, если, конечно, не сложно. Я человек простой, мне слава и медные трубы без надобности, а денег на форумах заработать сложно, поэтому чисто ради фана пишу.
А, насчёт пафоса всё более, чем просто. Я имел в виду (и подчеркнул, выделив фразу в цитате) вашу несколько снобистскую фразу о том, что "95% парфюма скукота". Тут уж у каждого свой опыт и уровень понимания\восприятия, поэтому любая категоричность в формате "это дешёвка, а вот это высокий образчик" не вполне корректна, на мой взгляд.

Ну,а, то, что вы "человек простой" - это замечательно)). И, тем более, странно слышать от "простого человека" столь высокопарные пробросы про "95%"))). Пусть и вполне искушённого.
Цитата:
Сообщение от shiha Посмотреть сообщение
Обьясните мне, мне как потребителю какая разница вторичен кто-то или первичен?. Устраивает аромат, стойкость, цена- ну и славненько. Может для профессионалов, кои в высших сферах обитают, такие моменты имеют значение.
Вы не переживайте, вы абс. правы - вторичность, "клоновость", копия или "близнец" чего либо - это просто некий сгусток информации для "продвинутых"))). А, так, вы правы: понравилось звучание аромата, букет, шлейф, стойкость, вы себя вполне с ним себя комфортно ассоциируете - замечательно))). Всё остальное является лишним информперегрузом и завесой, на мой взгляд)).
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! alex58 за это сообщение:
Espozito (28.08.2020), Maga8800 (28.08.2020), Morik (31.01.2021), Petrovich451 (28.08.2020), sergio123 (28.08.2020), shiha (28.08.2020), Unique Only (19.09.2020), ZloyDmitry (28.08.2020)
Закрытая тема
Метки
пср