Цитата:
Сообщение от Greg70
единственное, повторюсь, важен срок годности - обычно он составляет два года для туалетной воды и год для парфюма (духов). Это общеизвестный факт. Потом аромат несколько меняется от первоначально заданной палитры и звучит по-другому, лучше или хуже - вопрос дискуссионный,
|
Этр НЕ общеизвестный факт, а ваши сугубо личные иллюзии. Общеизвестным фактом является то, что у парфюма НЕТ срока годности. И ничего у парфюма с годами не меняется...) наоборот, он всегда при настаивании подобно коньяку, при, повторю, Корректном(!) хранении становится только лучше, причем абсолютно всегда(стойче, выразительнее, глубже композиционно).
Но это если мы ведём речь о настаивании современных нам, современникам выпусков ароматов.
А старые выпуски, винтажи Ценятся людьми, любящими хороший парфюм, за сохранность парфюмерной композиции, задуманной автором(они не "урезанные" вечными переформулировками, очередным реформами IFRA, в них действительно всегда присутствует пирамида("верх", "сердце", "база") , ароматы играют/переливаются, они всегда стойче и насыщеннее новоделов).
И чтобы со мной на эту тему говорить на равных, уважаемый Greg70, нужно хотя бы испробовать,
малую толику того, с чем я за время увлечения столкнулся, иметь опыт с нечто подобным...
С уважением
Кстати, приведённые вами экземпляры - новоделы, что еще раз подсказывает и подтверждает мои слова