Первый ольфакторный опыт
Приветствую друзья!
Получил 2 дня назад заказанные отливанты и начал их тестировать. Напомню это были "1270" Frapin, "Encre Noire" Lalique, "Eau D'Italie" Eau D'Italie и "Flash Back" Olfactive Studio.
Первым пошёл более всего ожидаемый "1270" от Frapin.
Так как я начинающий любитель в парфюмерии и ольфакции, то описывать ароматы и их раскрытие, толком пока не умею. Поэтому после нанесения аромата на шею, запястье и чистый клочок бумажки я просто обалдел от огромной девятиметровой волны каких-то фруктов, специй, алкоголя, сладостей и чего-то конкретного, неуловимо знакомого с раннего детства. Такого густого, насыщенного, дорогого аромата я не пробовал никогда в жизни. Первый вопрос был: как это возможно сделать, кто этот кудесник, волшебник, который смог вместить в одном маленьком флакончике кусочек целого маленького мира, причём не статического, изображённого на фотографии, а движущегося во
времени. Мне почему-то вспомнилась моя любимая бабушка, дома у которой я до пяти лет был на воспитании. У бабушки постоянно летом сушилась курага на деревянных поддонах: жерделевая, яблочная, сливовая, алычовая (всё это зимой шло на компот). Рядом во дворе виноградная лоза оплетала натянутую проволоку, создавая тень и спасая от зноя. В доме у бабушки в каждом комнате в углу были иконы и горели лампадки. Мебель в доме вся старая, тёмная, тяжёлая: комоды, шкафы, даже сундук был. Запах в комнатах от всех этих лампадок, мебели, сухофруктов, запасённых на зиму, специй хранящихся в ящиках стола почему-то мне частично напомнил аромат этого парфюма.
Потом я мысленно перенёсся в лихие 90-е годы, первый алкогольный опыты, амаретто, ликёры, мальборо, сигары, бардовые пиджаки с золотыми пугавицами, первые свидания с девчонками до утра, конфеты с коньяком, лупатые мерседесы и часы "Ориент ***" и "Радо". Всё это пролетелело перед глазами и в голове за считанные секунды. А потом пошли воспоминания о фильме про Шерлока Холмса и доктора Ватсона, как они сидят перед камином вытянув ноги покуривая трубку и сигару, мерно разговаривая и попивая крепкий портвейн.
Вот же как бывает: столько ассоциаций вызывает один вдох такого парфюма. Раньше такого со мной никогда не было.
Ну а дальше всё гораздо прозаичней: аромат постепенно затихал, на шее перестал чувствовать через полчаса, на руке через час в той мере, что я сразу его воспринял. Буквально через час- полтора - остался только очень сладкий запах ванили и каких-то медовых пряников и так и держался целый день. И к концу дня я понял, что ваниль - это не про меня, и вообще сладость в ароматах мне надо избегать. Кстати на клочке бумажке аромат специй, сухофруктов, дорогого алкоголя держался и весь следующий день. Отсюда сделал вывод: лучше "1270" наносить на одежду.
Вот такой вот первый опыт испытания настоящего многослойного, богатого аромата. Первый час это просто блаженство, эйфория, восхищение. Дальше остаются те ноты, которые мне не совсем приятны. Надо, наверное, постоянно добавлять. Потом я почитал ради интереса отзывы на фрагрантике, и действительно, этот аромат у многих быстро выдыхается. И почему-то большинство отзывов женские.
В итоге: носить я его буду, но редко, однозначно в зимнее и холодное время года.
P.S. Теперь хочу "1697" приобрести. Всё таки Frapin это крутая марка, затягивает, хочется ещё чего-то попробовать этакого ))
|