Друзья, всем доброго дня! Такая история у меня. Называется: "Как я забрёл на эту ветку".
Как-то в родном населённом пункте от нечего делать приобрёл пузырёк наливной парфюмерии. На этой ветке это звучит, наверное, омерзительно, примерно как купить подделку Rolex и хвастаться ей каждый день в разделе "Какие часы носим сегодня". Но я попытаюсь объяснить. Парфюмом пользовался ранее от случаю к случаю. Перерывы достигали до одного года и более. Жена подарит или сам спонтанно куплю - и пользуюсь пока не кончатся. Т.е. я не аромазависимый по местной терминологии). А тут у нас появились эти точки по разливу парфюмерии на входах в продуктовые магазины. Сначала даже не подходил к ним - абсолютно не привлекала меня однотипность бутылочек, находящихся там. Но потом увидел одного знакомого, который отоваривался там, потом другого. И тут я вспомнил, что как то давно я не покупал "одеколона". И я решился: подошёл к девушке и говорю: "Девушка дайте мне что-нибудь современного. Ну что-то чтоб с запахом кофе, табака, дорогого алкоголя и т.п.". Ну она мне на руку начала мазать палочкой. Но так как я вышел из магазина с пакетами продуктов, то особо долго не принюхивался - выбрал пятый или шестой аромат, который мне показался более "мужественным" что-ли. Удивило только, что когда налила она в мензурку (теперь то я знаю, что это был атомайзер) жидкость, она оказалась чёрной. Я удивился и спросил: "А кто производит этот чудо продукт?". Девушка сказала, что разливают где-то в Питере, мол известная фирма, но названия не помнит. Ну ладно думаю: Питер всегда у меня вызывал симпатию. "А название у парфюма есть?" - Да говорит: "Чёрный афганец". Там ещё запах конопли присутствует, говорит. Ха, думаю - вот удивлю жену - такой необычный запах. В общем пришёл домой, надушился хорошо так (а жены и дочки не было) и жду. Ждать пришлось где-то с полчаса. Чувствую что-то не то: запах какой-то совсем не мужественный пошёл, что-то мне от него душно становиться и хочется на балкон выйти. Да и не слышу я ни дорогого коньяка, ни кофе, может только табака какого-то дешёвого. Ну ладно, думаю потерплю. Приходит значит жена с дочкой. Заходят, принюхиваются и говорят: "Чем воняет??? Ты что такое ел? Ты зачем (пардон) воздух испортил?!". И давай открывать все окна и двери, а меня отправили в ванну мыться. В общем опустили меня ниже плинтуса по поводу моего выбора, а пузырёк сказали выкрасить и выкинуть в камыши - чтоб никто не нашёл.
Вот поэтому я решил исправить досадную оплошность и пришёл на эту ветку (до этого болел ЧБ). Уже прочитал 4-ю часть полностью, начал 3-ю. Спасибо всем за ваш опыт и впечатления, очень много интересного и нового для себя узнал.
Теперь вопрос, только не закидывайте сразу помидорами. В молодости в лихие 90-е пользовался туалетной водой "Легендари Харлей Дэвидсон". Тогда это был крутой парфюм - все им пользовались, в моде было всё американское. Теперь его не выпускают, но захотелось вспомнить молодость. Может есть что-то похожее. Посоветуйте пожалуйста.
P.S. А пока начитавшись форума себе заказал отливантов "флэш бэк", "ятаган" и "1270" - уж очень мне некоторые описания понравились