Понятно с серийным номером, значит, мои выпуска 2-й половины 2009 года. Тем лучше.
Ну тогда несколько слов о сегодня купленных часах.
Понравилось:
- Механические дайверские часы с водозащитой "200 м" за 150 долларов - это что-то нереальное по сегодняшним меркам.
- Неожиданное обилие мелких деталей: "объемные", выступающие метки и цифры, залитые люминесцентным составом, красивые стрелки мечевидной формы, секундная стрелка с очень тонким и длинным кончиком, покрашенная красной краской, выступающий полированный "бортик" над окошками даты и дня недели, аккуратные шрифты, эмблема на заводной головке.
- Приятное оформление корпуса: сатинированная обработка сверху и полированные боковины, массивные головка и пушер на резьбе придают часам солидный внешний вид
- Пропорциональные размеры корпуса, и при среднем, как сейчас считается, диаметре 40 мм часы не теряются даже на крупном запястье.
- Браслет вполне хорошего качества.
Не понравилось:
- Старомодный наклонный шрифт на циферблате.
- Не люблю эмблему Ориента "с хомяками", но это уже мои проблемы. Эмблема выполнена, кстати, очень аккуратно и настолько маленькая, что совершенно не бросается в глаза.
- Блестящая кромка безеля производит впечатление "замыленности". Сам безель ходит довольно туго, одной рукой, когда часы на запястье, вращается с трудом. Насечка безеля мелкая, скользкая и неудобная.
- Довольно быстро падает яркость люминофора в темноте.
Из недостатков серьезным я бы назвал разве что безель, точнее, его кромку. Остальное совершенно непринципиально, более того, шрифт, логотип, эмблема - это исключительно личные придирки.
Итог: учитывая известность механизма, его признанную надежность (вне зависимости от того, как поведет себя мой конкретный экземпляр) и ремонтопригодность, плюс уровень обработки и отделки (за исключением безеля), остается только недоумевать, почему эти часы несут такой смехотворный ценник.
Немного фото: