Цитата:
Сообщение от Vorobeus
Хочу поведать прикол кот. случился сегодня. Итак, состоялся воскресный (очередной)
заплыв и ныряние в р.Сев.Донец, часы выдержали все нагрузки , я наплававшись ,
довольный вылез на берег, где с друзьями слегка "принял на грудь"--короче день пролетел.
Придя домой искупался под душем в часах. Часы вытер досуха и заметил странную х-----ню
на стекле часов была масса царапин !!!!! причём царапины были странной формы--округлые
или овальные, и это на всём стекле ! корпус был в идеале. Слегка понервничал, но успокоившись взял увеличительное стекло и стал рассматр. эти царапины.
Так вот это были не царапины, а какая то фигня которая возвышалась над поверх. стекла
причём если провести ногтем--ощущение царапины.И тут меня осенило--с мокрыми часами я загорал на солнце, а капли речной воды испарившись на 43 градусах оставили такие следы. От души отлегло, но весь прикол был впереди..........Я попытался оттереть
эти следы.....не тут-то было, я испробовал мыло, 96 % спирт, моющее для посуды--нифига
не отмылось--то есть часы сверкают как у кота шары, а стекло с этой фигнёй.
В отчаянии взял обычную деревянную зубочистку и тупо стал тереть стекло-- и О Чудо !
через 15 минут следы на стекле были стёрты. Отсюда вывод---выходя из реки, моря, озера и т.д.--вытереть часы или полить на них чистой воды ( как то так ).
|
Как абориген этой-же реки, скажу: в нашей воде огромный процент мела, и удобрений которые смываются с полей в реки и ставки. Как обладатель маковея - акулы скажу, иногда каучуковый ремешок разбухает, так что трудно его снять. Хотя в морской воде - но проблем. Представь - какая химия в наших "пресных" водоёмах Донбасса!