Цитата:
Сообщение от БУГЕЛЬ
Пишите сюда, прилагайте фото своих часов, вам ответят.
info2@orient-w.co.jp
Такой модели не существовало, как и соответствующего рефренса.
Корпус в ваших часах - не аутентичный.
Цифер и стрелки - не аутентичный.
Механизм и ротор - родные, последнему - "красоту навели"
Задняя крышка - не аутентичная.
Корона- фантазия производителя и ни в одном Ориенте не существует.
Бакля - не аутентичная
Стекло метки безеля отсутствует, не смогли производители вырезать столь малого диаметра ?
Вся серия M-Force делалась только на браслетах. Ни разу за всю историю Ибея - эта модель не была на браслете, тем более на оригинальном.
На Ибее эти же люди продают еще очень популярную модель - подделку на Велд Тайм
http://www.ebay.com/itm/MINT-ORIENT-...item35b91c62c5
Легенда их, что часы эти (Псевдо M-Force) 1970 издания, пользуются тем что каталоги не систематизированы у Ориента, в 70-е таких часов и подобных этим не выпускали.
В завершение:
-Каталог серии М-Force - существует, к сожалению там таких часов нет. По очень простой причине.
Ваше мнение я уважаю.
Не хотелось бы спорить.
Для расширения кругозора:
http://translate.google.ru/translate.../search%3Fq%3D
|
Хотя мне тоже спорить не хочется, я все-же пофилософствую. Tем более я не отрицаю, что данная модель может быть FrankenOrient, т.е. собранный из элементов других Ориентов.
Из того что Вы пишите, похоже что Вы просто прочли то , что пишут другие пару человек, тоже, кстати, не знающие на 100 процентов, - и переписали это тут.
Так как я все-же имею конкретные часы, позвольте прокомментировать то что Вы написали:
1. Такой модели не существовало - Возможно, или мы просто об этом не знаем.
2. Корпус - корпус как в модели M-Force "Tuna Can" - так что корпус такой был.
3. Цифер/стрелки - как на Мако, только с некоторыми косметичскими изменениями, что Ориент часто делает и в других моделях.
4. Механизм - на этом мы согласны - что уже не мало - родной.
5.Задняя крышка - "Не аутентичная". Почему? Как это видно?
6. Корона - действительно отличается, как и корона на "Посейдоне", равно как и на некоторых других Ориентах - своего особого дизайна, который только на данной модели. Так что говорить что она " не аутентичная" - не обоснаованно.
7. То-же что и корона. Кстати, на некоторых Ориентах, вклучая "Посейдон" имеется очень похожая застежка (Под Баклей как я понял имеется ввиду застежка ремня).
8. Стекло метки безеля? Не совсем понимаю о чем Вы.
9. Серия M-Force на браслетах - логично, но почему Вы отнесли эти часы к M-Force? В них не меньше елементов от Мако, а Мако идут и на ремне и на браслете. Так почему эта модель не может иметь свою версию, раз она что -то среднее между ними?
10. В каталоге M-Force таких часов нет по простой причине - Это не М-Force. Иначе это было-бы написано где-то на них. Так и Мако в каталоге по M-Force нет - так что - Мако тоже подделка?
Я считаю ошибкой думать что эти часы либо M-Force, Либо Мако. Эта самостоятельная модель. То что Ориент Japan не может их распознать - еще ничего не говорит, так как Ориенты делались и в других местах и как говорит история - сами часто не знали что делает правая рука в отличие от левой. Признаться им в этом не хочется.
Но исходя по всем ФАКТАМ - эти часы имеют больший процент вероятности что они реальный Ориент, чем наоборот. И из личного опыта - идут они как настоящий Ориент - 1-2 сек в сутки.
Я понимаю, что назвать часы подделкой просто. Но даже если попробовать доказать "от противного" - кому было-бы выгодно делать такую "подделку", если практически все настоящее? Или какой смысл разбирать более дорогой M-Force и вставлять более простой Мако? Если бы эти часы были единичны - то конечно - все возможно - кто-то решил поиграться. Но так как они есть как минимум в 3-х цветах, и некоторых колличаствах - было-бы странно делать такую невыгодную подделку.
Ну это все мое мнение. И если кто-либо сможет привести реальные доказательства того что эти часы подделка - я до тех пор остаюсь при своем мнении, при всем моем уважении к остальным.