Orient Mako - Страница 281 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Orient
Регистрация | Забыли пароль?

Orient

Форум о часах Orient.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.02.2012, 14:53
Abirvalg Abirvalg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,973 раз(а) в 661 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex Mart Посмотреть сообщение
класс! поздравляю. ref не подскажете? очень красиво получилось с оранжевым безелем
ref это как я понял: CEM75004B

Вроде как только для США.
Старый 03.02.2012, 15:13
Alex Mart Alex Mart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,459 раз(а) в 1,329 сообщениях
спасибо носите с удовольствием. с 19 сантиметрами запястья думаю не придётся продавать
Старый 03.02.2012, 23:30
shefsky shefsky вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
сегодня стал щастливым обладателам черных мако)
Старый 04.02.2012, 13:48
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,555 раз(а) в 6,763 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Abirvalg Посмотреть сообщение
Вроде как только для США.
рынок продажи точно не определен
Старый 04.02.2012, 16:45
Sniper Sniper вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 232 раз(а) в 46 сообщениях
Мои Мако спешили 20 сек. в сутки, и я привык к этому и смирился.
Но после Нового Года захотелось подрегулировать своих "ветеранов" и добиться меньшей погрешности. Открыл часики и двинул градусник на глазок в минус. Так регулировал точность я больше недели: подвину чуть, поношу, на следующий день замерю погрешность, опять подвину. Понятно, на приборе это все было бы быстрее. Благо ещё, приобрёл держатель корпуса и ключ а-ля Bergeon, процесс открытия Мако, да и других моих часиков упростился.
Так, после регулировки, часы то спешили, то отставали. Но терпение и труд...в один прекрасный день я угадал, и как!
Две недели Мако идут в ноль, никакого преувеличения, рабочую неделю 9 часов в день лежат в кабинке, затем носятся до следующего рабочего дня(ночью не снимаю), каждый вечер сверяю по сигналам Маяка.
Субботу и воскресенье часы постоянно на руке.
Итак, друзья, зауважал я Orient ещё больше.
Старый 04.02.2012, 20:22
Krosya Krosya вне форума  
Moderator

Поблагодарили 30,421 раз(а) в 1,730 сообщениях
Цитата:
Сообщение от БУГЕЛЬ Посмотреть сообщение
Пишите сюда, прилагайте фото своих часов, вам ответят.
info2@orient-w.co.jp
Такой модели не существовало, как и соответствующего рефренса.
Корпус в ваших часах - не аутентичный.
Цифер и стрелки - не аутентичный.
Механизм и ротор - родные, последнему - "красоту навели"
Задняя крышка - не аутентичная.
Корона- фантазия производителя и ни в одном Ориенте не существует.
Бакля - не аутентичная
Стекло метки безеля отсутствует, не смогли производители вырезать столь малого диаметра ?
Вся серия M-Force делалась только на браслетах. Ни разу за всю историю Ибея - эта модель не была на браслете, тем более на оригинальном.
На Ибее эти же люди продают еще очень популярную модель - подделку на Велд Тайм
http://www.ebay.com/itm/MINT-ORIENT-...item35b91c62c5
Легенда их, что часы эти (Псевдо M-Force) 1970 издания, пользуются тем что каталоги не систематизированы у Ориента, в 70-е таких часов и подобных этим не выпускали.
В завершение:
-Каталог серии М-Force - существует, к сожалению там таких часов нет. По очень простой причине.
Ваше мнение я уважаю.

Не хотелось бы спорить.
Для расширения кругозора:
http://translate.google.ru/translate.../search%3Fq%3D
Хотя мне тоже спорить не хочется, я все-же пофилософствую. Tем более я не отрицаю, что данная модель может быть FrankenOrient, т.е. собранный из элементов других Ориентов.
Из того что Вы пишите, похоже что Вы просто прочли то , что пишут другие пару человек, тоже, кстати, не знающие на 100 процентов, - и переписали это тут.
Так как я все-же имею конкретные часы, позвольте прокомментировать то что Вы написали:

1. Такой модели не существовало - Возможно, или мы просто об этом не знаем.
2. Корпус - корпус как в модели M-Force "Tuna Can" - так что корпус такой был.
3. Цифер/стрелки - как на Мако, только с некоторыми косметичскими изменениями, что Ориент часто делает и в других моделях.
4. Механизм - на этом мы согласны - что уже не мало - родной.
5.Задняя крышка - "Не аутентичная". Почему? Как это видно?
6. Корона - действительно отличается, как и корона на "Посейдоне", равно как и на некоторых других Ориентах - своего особого дизайна, который только на данной модели. Так что говорить что она " не аутентичная" - не обоснаованно.
7. То-же что и корона. Кстати, на некоторых Ориентах, вклучая "Посейдон" имеется очень похожая застежка (Под Баклей как я понял имеется ввиду застежка ремня).
8. Стекло метки безеля? Не совсем понимаю о чем Вы.
9. Серия M-Force на браслетах - логично, но почему Вы отнесли эти часы к M-Force? В них не меньше елементов от Мако, а Мако идут и на ремне и на браслете. Так почему эта модель не может иметь свою версию, раз она что -то среднее между ними?
10. В каталоге M-Force таких часов нет по простой причине - Это не М-Force. Иначе это было-бы написано где-то на них. Так и Мако в каталоге по M-Force нет - так что - Мако тоже подделка?

Я считаю ошибкой думать что эти часы либо M-Force, Либо Мако. Эта самостоятельная модель. То что Ориент Japan не может их распознать - еще ничего не говорит, так как Ориенты делались и в других местах и как говорит история - сами часто не знали что делает правая рука в отличие от левой. Признаться им в этом не хочется.
Но исходя по всем ФАКТАМ - эти часы имеют больший процент вероятности что они реальный Ориент, чем наоборот. И из личного опыта - идут они как настоящий Ориент - 1-2 сек в сутки.

Я понимаю, что назвать часы подделкой просто. Но даже если попробовать доказать "от противного" - кому было-бы выгодно делать такую "подделку", если практически все настоящее? Или какой смысл разбирать более дорогой M-Force и вставлять более простой Мако? Если бы эти часы были единичны - то конечно - все возможно - кто-то решил поиграться. Но так как они есть как минимум в 3-х цветах, и некоторых колличаствах - было-бы странно делать такую невыгодную подделку.

Ну это все мое мнение. И если кто-либо сможет привести реальные доказательства того что эти часы подделка - я до тех пор остаюсь при своем мнении, при всем моем уважении к остальным.
Старый 06.02.2012, 10:37
руслан72 руслан72 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 55 раз(а) в 9 сообщениях
Я не знаю такая тема обсуждалась или нет решил на всякий случай владельцев часов в частности MAKO затронуть её или предостеречь их найдя на зарубежном форуме вот эту тему http://forums.watchuseek.com/f21/nee...3D-221219.html
Старый 06.02.2012, 13:57
Fedd Fedd вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,949 раз(а) в 929 сообщениях
Цитата:
Сообщение от руслан72 Посмотреть сообщение
Я не знаю такая тема обсуждалась или нет решил на всякий случай владельцев часов в частности MAKO затронуть её или предостеречь их найдя на зарубежном форуме вот эту тему http://forums.watchuseek.com/f21/nee...3D-221219.html
Товарищ по ссылке, просто дятел, имхо. Зачем класть часы непосредственно под лампу, а потом плакаться на форумах?
В духовке тоже лампочка есть: почему туда не сунул?
Это из серии: не сушите котят в СВЧ.
Старый 06.02.2012, 16:19
pablo37 pablo37 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 47,755 раз(а) в 3,529 сообщениях
Всем привет!Часомания у меня прогрессирует...Честно сказать,считаю мех. часы не такими крепкими,как кварц, но уже поглядываю в сторону мехов от Ориент.Такой вопрос к маковедам и маководам: само минеральное стекло,стоящее на Мако,сильно подвержено царапкам?Думаю на пробу взять или Мако или CER00007B ( у нас они EER00007B).Для меня, что Мако что с EER00007B сапфиром - одно и то же (прошу не пинать,с прошлого века не носил мех. часов,только кварц с сапфиром),но Мако,вроде, побольше рамером и можно синенькие найти, а другие - только чёрные,зато сапфир и лупа на дате - для меня толстый плюс.Что посоветуете (водозащита 100 или 200 не имеет значения)?
ЗЫ:Часы ношу не очень аккуратно,бывает,приходится совать руки чёрт знает куда,на стальном корпусе тиссо автокварц поставил здоровенную зарубку,пришлось стачивать - можно было пораниться.Не много сумбурно получилось,©"извините за компанию и спасибо за недовольство".
Этот пользователь сказал Спасибо! pablo37 за это сообщение:
Sniper (07.02.2012)
Старый 06.02.2012, 17:10
Fedd Fedd вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,949 раз(а) в 929 сообщениях
Цитата:
Сообщение от pablo37 Посмотреть сообщение
само минеральное стекло,стоящее на Мако,сильно подвержено царапкам?
Ношу с августа (правда, не каждый день), не поцарапал пока, хотя работаю за рулём каждый день.