Вот и я стал МАКОводом
Отправила меня родная аспирантура на первую в моей жизни серьезную конференцию аж в Сочи. Решил я по этому поводу наконец-таки приобрести Мако. Хотелось старые 65-е, синие на браслете. 75-е кажутся грубоватыми, хотя в будущем, возможно, и приобрету в черном варианте. Новые 65-е вроде бы и нравятся, но желание иметь старые 65-е сильнее. В общем, в один из свободных дней оббегал все часовые магазины в Сочи, но, как и следовало ожидать, желаемого не нашел. В наличии были только рыжие на браслете. Подумал, не беда, ибо обратные билеты брал с тем расчетом, чтобы успеть зайти в пару-тройку магазинов в Москве. С трудом дождавшись окончания конференции, в предвкушении радости от покупки Мако в Клокшопе на Таганской, где, как я знал имеется интересующая меня модель, сел в самолет. Каково же было мое удивление и разочарование, когда, добравшись до магазина, я узнал, что "синие были, да, но проданы буквально полчаса назад". Пролететь полстраны, зная, что в конкретном магазине есть конкретные часы, и не успеть купить их... обидно. Но в запасе был еще и третий вариант. Из терминала Шереметьево в ожидании самолета на историческую родину были заказаны синие Мако на браслете все в том же Клокшопе (на складе они на тот момент были, но кончились сразу после моего заказа). Одновременно эксперимента для в Бествоч наложенным платежом были заказаны Baby-G для сестренки. Неделя ожидания, и наконец-то у меня в руках желанный Orient CEM65002D! Надо сказать, работа Клокшопа не очень понравилась, т.к. с момента оплаты заказа до его отправки прошла почти неделя. Правда, долетели часы всего за 2 дня. Baby-G прилетели на день раньше. Собственно, описывать сами Мако считаю необязательным, так как все сказано до меня. Единственное, хочется отметить, что не зря я долго выбирал между синими и черными и выбрал все же синие. Очень красивый циферблат! Смотрел в магазине черные 65-е Мако последней версии - как-то они скучны и невыразительны. На синих циферблат просто сказочный, особенно на солнце! Кроме того, приятно удивил вес часов. "Вес - это надежность", как говорили в одном известном фильме. Часы действительно производят впечатление серьезной и надежной вещи. Как будут вести себя при эксплуатации, станет ясно позже, но, думаю, соответственно. Ну и напоследок несколько фото.
|