Хочется подправить!
Много лет покупаю и ношу Ориенты,хотя у меня есть и Сейко и Ситизен и Таймекс.Эти фирмы мне более по душе.Постоянно хожу в часовые магазины и роюсь в интернете.,в надежде,что дизайнеры сделают модель,которая мне понравится.А в часах мне нравится:
1.Крупные ярко-белые стрелки не тёмном фоне.(такие часы есть в продаже и у меня).Соответственно не нравится размалёваный циферблат,на котором не видно стрелок.Фирма Свотч любит такие.
2.Очень раздражают большие,выступающие за габарит заводная головка и кнопка.Постоянно цепляют за рукав рубашки и свитера,когда надо посмотреть время.Ведь ими практически не пользуешься чаще,чем раз в месяц, можно сделать потайными, как например в Сейко 5 (они у меня тоже есть).А дизайнеры практически всех моделей делают их всё больше,как фуражку у грузина!
3.Были у меня лет 10 назад Ориент,со стеклом-циферблатом антиблик.На них стекла не было видно совсем,ведь умели же делать когда-то.Технология простая,как панель приборов на автомобиле.Стекло с внутренней стороны имеет изгиб,которого не видно,но свет отражается как у Стелса,в другую сторону.И цифеблат имеет антибликовое покытие,которое под лупой выглядит как микроквадратики с разным наклоном. Еду в автобусе летом в солнечную погоду и женщина мне говорит,мужчина! вы стекло на часах потеряли!Я гордо даю щалбан по часам и и говорю-всё на месте,а самого, прямо распирает от гордости.всё, потерял я их, а может украли. И больше таких я нигде не видел.
4.Точность!У моих Ориентов служит мерилом минутная стрелка,если за неделю не убегает,значит отлично,на секундную смотреть бессмысленно.
А вот на кварцевых и на Ситизине и на Таймексе и на Ориенте, погрешность 3 секунды в неделю! Так почему все так любят механику?которая даёт погрешность 20 секунд в сутки? Тем более, в Таймексе батарейка на 5 лет (проверено),а на Ситизине и Ориенте-солнечная, практически вечная.
Но на каждых понравившихся мне часах нет всех перечисленных достоинств сразу,а хотя бы один недостаток имеется!
Сейчас мы живём в такое время, когда у каждого человека есть часы и не одни,но довольно большое количество людей ходит в часовые магазины,как я в надежде,что выпустят часы,которые мне понравятся!И не надо революционных решений,достаточно только немного потюнинговать!
И соединить в одних часах несколько полезных функций,которые по раздельности уже реализованы.
Я надеюсь,что скоро можно будет производить часы на заказ.Я понимаю,что если делать часы в одном экземпляре,это будет не выгодно ни производителю,ни покупателю,но можно сделать пробную партию,и может быть высказанные мной предложения ещё кому-нибудь понравятся!
Этот отзыв я буду дублировать на других часовых форумах в надежде,что найду единомышленников и кто-нибудь переведёт его на английский и он дайдёт когда нибудь до производителей и дизайнеров часов.
Спасибо,что прочитали!
|