Andromarin я не сторонник , если честно, писАть сразу же мнение , после первого применения, это на первых порах попробовав какой-то ништячок , я сразу бежал к компу, отчитаться, слава Богу этим недугом переболел . Спустя время я понял- надо время, не один и не два дня , чтобы более вдумчиво оценить продукт и его воздействие, ибо первые впечатления вроде не обманчивы, но .....
Ессно сегодня побрился

и если коротко, то на мой взгляд Thayers это ни разу не A/S , это просто очищающий тоник для лица , который подготавливает кожу к нанесению основного продукта, как правило увлажняющего крема для лица или бальзама . Witch hazel - компонент несомненно интересный, он "вяжет" немного, убирает грязь с лица ( дезинфицирует ) и отчетливо сужает поры ( отсюда эффект , как-будто немного подтягивается лицо ) , снимает воспаление достаточно заметно, но не в той мере , что присуще Клабмену или Осаге, видимо не хватает еще какого-то важного компонента , который есть именно в A/S с witch hazel в виде основного ингредиента ( это видимо есть в Nevermore, Stirling и других марках ) . Поскольку консистенция лосьона на вид как простая вода , то после применения возникает ложное ощущение увлажнения , поскольку спиртовые лосьоны подсушивают , а здесь пару мл просто впитались в кожу, но увлажнения заметного не увидел, да и откуда ему взяться то по сути? Просто кожа смазалась водой с активным компонентом witch hazel с определенными свойствами, достаточно близкими , которые необходимы A/S - снятию раздражения .
Итак мой беглый вывод:
если и покупать лосьон с этим компонентом , то все-таки именно того производителя , который позиционирует его именно как A/S , где помимо witch hazel есть пару еще нужных ингредиентов , возможно концентрация witch hazel там иная , более необходимая для снятия раздражения, поэтому видимо Антону и Виктору A/S они и понравились по воздействию, но в случае с Thayers - это усеченный вариант и именно тоник очищающий для лица , с минимальным воздействием как A/S . Мне кажется после бритья подобный эффект был бы, если просто умылись фильтрованной или кипяченой водой ( кстати всем рекомендую пару раз подряд так сделать- будете удивлены приятным результатом ) , кожа через 10-15 минут успокоилась бы и стала мягкой и гладкой также. А вообще четкое ощущение- это женский ништячок , нежный очень, они же не бреют лицо себе и кожа не имеет такого стресса, поэтому этого лосьона-тоника им хватает, а после бритья нужен все-таки немного поактивнее и целенаправленнее продукт, все-таки именно A/S.
пы сы:
аромат у Thayers слабый и недолгий по звучанию, поэтому тоником можно пользоваться на ночь, удушающего аромата не будет для супруги рядом , если кто-то решит им воспользоваться

Кстати возможно именно поэтому A/S Captain Choice имеет такую популярность , witch hazel в составе и ароматы отличные !
Ну как-бы так бегло.... ессно все имхо и личный опыт с восприятием