Столько постов из-за непопадания идёт от обсуждения плавного кварца? Однако. Тогда у меня есть интересная история.
Зашёл как-то в мультибрендовый часовой бутик, поинтересоваться ремешками. Продавец, импозантная женщина бальзаковского возраста, смотрит на клиентов немного сверху вниз, и не только из-за своего высокого роста. Что-то я спросил у неё про ремешки. Кстати у них только Hirsch продают, что меня порадовало. Она мне сразу в ответ: "покажите Ваши часы". Я задрал рукав и показал Командирские К-39. И тут она одобрительно произнесла:"о, механика ". Немного спустившись с небес на мой уровень. Механику она увидела с метра-полтора. Бренд не определила, потому что, потом спрашивала что за часы, и сколько стоят. Эх, был бы на руке китайский ноунейм с плавной секундой... Упала бы дама со своих небес в пропасть, получив в ответ:"нет. кварц, высокочастотный"

но я это не со зла, а так, тему плавной секунды, в сторону от попаданий в метки отвести. Женщина она вроде вменяемая, и её лёгкое высокомерие, меня нисколько не зацепило. Тогда ремешок я не купил, а отложил покупку на потом. Но зайдя примерно через месяц-полтора уже конкретно за Hirschем пообщался с ней подольше. Она опять спросила, что за часы? И ценником снова поинтересовалась. Интересуюсь, говорит потому, что возможно скоро прийдётся отечественными часами торговать (из-за известных событий). Думаю она не просто продавец, а имеет часть этого бизнеса. Потому как, заходил я в ругой их же буртик. Там девушки-продавцы, в часах вообще почти не разбираются, даже в тех, что у них на витринах. И смотрят на клиента снизу вверх.